本文へ

音響の専門学校について

レス2
(トピ主 0
041
moko
話題
いつも拝見させていただいております。mokoといいます。 私は今高校3年生になるのですが、進路についてのご相談です。 就職や大学ではなく音響専門の学校に行こうと考えているのですが、 音響の専門学校は沢山あります。そのなかで 就職や環境が良い音響専門学校はどこなのでしょうか。 私が今考えている専門学校は東放さんです。 どなたかお詳しい方のコメントを お待ちしております。

ランキング

レス

卒業生です

🎶
卒業生
当方、東放の卒業生です、なんちゃって。 かれこれ20年近く前に卒業しましたが・・・。 トピが立ってからだいぶ時間がたっているからもう読まれていないかもしれませんんがコメントします。 他校より就職しやすいかは解りません、 同じクラスの人はレコーディングスタジオ、PAの会社、公共施設のホール等就職している人がいました。 音響関係の会社でアルバイトをしてそのまま社員になるケースが多かったように思います。

音楽大学でもあります

🐧
ぴっころ
音響や録音などを専門に学ぶ学科がある音楽大学も多いです。 芸大も、ありますし。 私立の音大のそういう専攻の友人が何人かいます。 工学院の専門学校を出た友人もいます。 ちゃんと音響の仕事をしているのは、芸大出身の友人だけです。 学校は、よくよく選んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧