本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分が頑張ってきたことを話しませんか?

自分が頑張ってきたことを話しませんか?

レス4
(トピ主 0
🙂
うーたん
ひと
自分が今まで頑張ってきたことを少し書いてみませんか? 仕事・育児・介護・趣味…何でもOKです。既婚、未婚、性別、年齢を問わずです。 私は今30歳未婚女です。 今まで何人か男性とのお付き合いしましたが、残念ながら結婚には至りませんでした…(泣) こんな私が唯一真剣に頑張ってこれたと思えるものは仕事です。大学卒業後から働き始め、28歳の時東京から実家のある地元にUターンして再就職しました。今は母子保健事業に携わっています。役職は今年度から主任になりました。 自慢できるものはこれくらいしかありません(笑) 働くって本当に大変なことで、涙をこらえながら、辞めたいと思うことが何度もありました。でも、今は先輩や後輩に恵まれ、働きつづけてよかったと本当に実感しています。 よろしければ皆さんの、頑張ってよかったと思えることを是非教えて下さい。お互いの励みにしませんか?

ランキング

レス

40代、既婚女性です

041
パンプキン
トピを読んでいると、トピ主さんの真面目なお人柄が出ているような気がします。 だからお仕事で評価されたんでしょうね。おめでとうございます。 私の頑張ったことを書かせて下さい。 私は40代に入ってから漢字検定3級・準2級・2級と、簿記検定3級を取得しました。 漢字検定を受験しようと思ったのは、昔から漢字に興味があったからです。 合格した時は嬉しかったですね~。 今は準1級の受験に向けて、準備を始めたところです。 簿記検定を受験したのは仕事で少し簿記にかかわり、興味をもったからです。 独学で勉強した後、10回ほど学校に通って、何とか合格できました。 40代に入ってから向学心が出てきて、自分でも驚くほど勉強しました。 現役の頃からこうあればよかったのですが…(笑)

子育てです

🐤
shinko
誠心誠意やりました。 楽しかった。勉強になった。自信になった。 幸せももらった。自己満足です。

子育て&嫁の務め?

🙂
みくじ
40代女、結婚歴20数年。 ほぼ単身赴任ばっかりの夫。 隣には義両親が住み、 息子三人・・・。 特に大きな問題もなく よく出来た嫁だ~ お母さんは子育てホント頑張った・・・と自分を誉めたい。 誰も誉めてくれないですしね。 夫は半ば『当然』と思ってるようですし 感謝はされませんね~。 義母の入退院、手術・・・いろいろ段取りしましたが 『世話になったね』って言う言い方をした超反抗的な義母 私はやっぱり 『ありがとう』って言って欲しかったですね。 仕事もしつつ、よく頑張ってると思います。

いっぱいあります

🐤
アリソン
頑張ってきたことはその時なりに沢山あります。 だからこそ、それなりに誇りにおもってることも。 社会人になってから努力したことを挙げてみたいと思います。 1仕事に全力投球でした。(寿退社しました) 何回も泣きたいくらいつらいこともあったし、辞めようと思いました。 それでも、頑張ったお陰で取引先からは一定の評価をいただき、また直近の上司からはそれなりに評価していただけました。 ただし、上層部からは残業が多い女性社員という悪い評価の方が勝っていましたが(笑) それで悩んでいた際に夫に見初められ、私も同時に彼を好きになり結婚して、彼の希望もありましたし、仕事でノイローゼ気味にまで陥っていたのであっさり辞めちゃいましたが。 2育児 大変ですが大事な育児です。 特に、母乳育児頑張りました。 最初は混合だったので大変でした。 最後は乳離れさせるのに苦労の連続。 これは母乳育児したことないとわからない悩みかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧