私(男性)が37で相手が36と既に適齢期をぶっちぎりで過ぎてますが、相手が子持ちで今年に高校進学なのでそれに合わせて結婚話が出てきました。
付き合いも長く10年近くになるし、別に結婚すること自体は全く嫌ではないので問題無いのですが、私自身親と同居で月に20-30万の生活費を渡してる状況で(私のポケットマネーとは別)さらに結婚すれば、月に30万近くの数字は最低でも出て行くわけで、進学時期ともなればさらなる上積みも有る事かと思います。
そうなると、毎月の固定費が100万近くになることも考えられ、私自身自営で働いて貰ってる子の給料や利益からさらに投資に回すための投資資金も考えると、正直自分でも何やってるんだろうって感じです。
国民年金ですので親が私の援助無しに暮らせる訳もなく、今までやんちゃしても手厚く育ててもらった恩から親を見捨てるなんて選択肢は絶対に有りません。
こんな状況だと、お金で苦労や迷惑がどこかに掛かる可能性を否定できず将来にわたってずっと保証する事が出来ません。
ましてや子供は私の子供ではなく、相手はシングルマザーですので、初めから解ってはいましたが頭で理解しても感情で完全に受け入れてるとは言えません。
こんな私は結婚したほうがいいのでしょうか?
それともこのまま別れたほうがいいのでしょうか?
出来ればみなさんのご意見を聞かせてください。
この問題で仕事があんまり手につかずこのような質問サイトをロムばっかりする有様です。。。。