本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が異常?性格の不一致??別れるに至る原因?

私が異常?性格の不一致??別れるに至る原因?

レス17
(トピ主 2
041
mimi
恋愛
はじめましてトピ主31歳(女)相手40歳(男)の事で相談です。。 去年の8月に彼との結婚の話が出たので彼が同じ職場では問題になるので辞めてほしいと言われ 現在無職です。(一応最近まで職業訓練に通っていました。只今就職活動中です) 結婚に必要だからと現在私が住んでいたマンションは嫌だとの事で(築30年)、3月に新築のマンションを私の親の支援を得て一括購入。 一緒に住んでいるのですが私はPCが大好きでずっとやっています。 (主にゲームとニュースサイト、動画、楽天、ネット掲示板などをぐるぐるみてます) 彼も一時期PCゲームに嵌って私は1年半程度はないがしろにされていましたし、 最低限?食事と掃除洗濯はやっています。 ですが私がPCをずっとやってるのが気に食わないのか ずっとゲームばかりしてと頭がおかしいとか暴言がひどいんです。 食費・管理費・光熱費・マンション代など全て私が払っていて、彼は仕事して帰宅して 好き勝手TVみたり携帯をいじってたりご飯が出来れば食べてお風呂入って・・ なのに私がPCばっかりやってて何が悪いんですか? 最低限の仕事はしてるのにそれ以外手が空いたときは何をやればいいんでしょうか? ちょっとのミス(今日はごみの日だったのでゴミを出して新しい袋を入れなかったとか)だけで ずっとゲームやってたからだと言われます。全てゲームがです。。 正直もう別れたほうがいいのか悩んでますがこれは些細なことなのでしょうか? 親にも結婚を話しマンションの援助もお願いしていて彼に私の貯金から1200万貸していることや、 私の年齢も重なって別れてもいいのか悩んでいます。 ちなみに1200万のお金の件は彼の家の問題で確認済みですが私の親は知りません。 これは些細な痴話げんかなのか、私が異常なのか教えてください。

ランキング

レス

あなたは一人の方が良い

041
jop
どっちが異常かと言えば、あなたの方が異常でしょうね・・・ 一体何のために結婚したいんですか? そんなにPCばかりしていたいのなら、一生一人で生きていけば良いですよ。 >なのに私がPCばっかりやってて何が悪いんですか? 最低限の仕事はしてるのにそれ以外手が空いたときは何をやればいいんでしょうか? 別に悪くないですよ。 でも二人で一緒に暮らしているのに、彼の存在を無視して ず~~と一人の世界に入っていて良いのでしょうか? 相手の人の立場になって考えた事あります? 結婚相手がずっとPC。二人の会話もなし。 そりゃ一緒にいてもつまらない。むなしいだけです。 彼はあなたが家事をしないから怒ってるんじゃないでしょ。 彼は二人で生活してるのに、まるで一人でいるかのような、 あなたのその態度が気に入らないんですよ。 もっと夫婦らしく、会話したり、一緒に楽しんだりしたいんでしょ。 あなたと一緒にいてもつまらない。 ずっとPCやるのはあなたの勝手ですが、もうちょっと気遣ったら?! 結婚してもそんな生活が続くのなら、一緒に暮らすのもむなしいですね。

生活費と借金返済を今月から

041
類類
ひも? ひも生活の自覚ないの? 生活費半分ださせなよ 家事やらないなら多めでも良いくらいだよ 膝をつき合わせて 場合によっては資金援助もしたのだし 両親に立ち会ってもらい解決した方が良い 結婚してもずるずるトピ主さんに甘え続けそう 1,200万結婚したら一緒だしなんて思ってない? そんなダメンズに育てないで トピ主さんと両親に下手にお金があるから 彼の自立心が堕落してゆくのでしょう きちんと毎月回収しなさい 生活費の残り徴収しなさい この話を持ちかけたら彼の本性が分かるでしょう 酷いなら捨てなさいね

何か…

😨
ラムネ
正式に婚約した訳ではないんですよね?なのに仕事も辞めて、マンションも購入?全て彼の言いなりなのは何故ですか? それに1200万も仮に彼の事情とは言え貸せちゃう主さんが凄いです。 よ~く考えて見て下さい。主さんが逆なら彼や友達にお金を借りるんですか? お金を貸さないとそこで終わってた関係なら、ただお金だけで繋がってるって事では? 私はケジメのない男イヤです。 PCがどうのって、譲り合えば? 何か主さん都合の良い女みたい。お金も貸してくれて、親に頼んで新築マンションまで買ってくれるんだもん。 結婚したら何かもっと要求して来そうで怖いですね。 お金を貸してる手前、別れられないのでは? ないなぁ。

何事もやりすぎは良くない

ソウル
ずっとPCは異常でしょう。 ネトゲ離婚というものもあるようですからね。 主さんが一人暮しなら構わないですよ。 しかし他人と一緒に生活をするのです。 特に専業主婦なら、夫や家族のサポート役になるべき立場。 夫に合わせる努力も必要。 しかし子供もいないようだし、別れたいなら別れてもイイと思います。 1200万円は分割で返して貰ったら?

夫婦としては

041
J2K
歪んでいるんだろうね。 異常というなら、二人とも異常だと思う。 結局トピ主さんは金銭面等で相当の優位に立っているから 相手から文句言われるのが嫌なのでしょう。 正直、結婚には向いていないのだと思います。 逆にご主人も金銭的な面で全く能力がゼロ(普通嫁さんに1200万借りない) ですから、普通の女性なら結婚なんて絶対しない相手です。 ま、お互いさまな部分が多いのですから、永続的な痴話げんかとして 付き合っていくしかないのだと思いますよ?

すでに

🙂
ササロン
貴女が主張する論法から判断するなら別れた方が良いのでは? あなたの言い分は要約するとこうです。 「以前彼も同じ様な事したんだから、こっちがやり返したっていいでしょ。 彼だってずっと何かやってるんだから、こっちだって何かやってて良いでしょ。」 貴女が客観的にこういうカップルの話聴いたとしてどう思います? 正直、この二人は何で一緒に居るのだろう?と思います。 お互いに自分は変えずに相手に求める、卑下する。 優先事項として、お互いに、もしくは最低限片方でも相手を思いやるのなら、すり合わせも可能なのですが。 ちなみに彼がTV見たり携帯するのはどれ位? 例えば貴女がPC依存を止めたとしても変わらないのでしょうか? 貴女が交流を放棄してるからのそれらであるなら原因は貴女でしょう。 むしろ彼はお互いの今後を考えていて、こうして行こうと思っている。(過去に間違いを自らが犯していたとはいえね) 過去にそれで失敗してたらお前は何も言うなでは、それこそ当事者二人の環境で誰も修正する人はいないのでは? 二人で黙って大人しく別れへの道を進むかってこと。

ネット依存症?

041
電波子
・ネットをしているときは楽しいが後の生活は退屈 ・インターネットをしていて邪魔されるとイライラする ・一日の大半をインターネットで過ごす ・ネットのない生活が考えられない 上記に心当たりがある場合は、 「ネット依存症」のチェックをおすすめします。

あの… 彼氏さんは何にお金を使ってるんですか?

041
根っこ
全くといっていい程、出費がなく、単なる紐状態ですよね? トピ主さんが異常だとすれば、彼氏の実家の問題に1200万円ものお金を貸すところが異常ですよ。 大丈夫ですか? 勿論、口頭だけではなく、覚書等は作ってますよね? 毎月、返済は始まっているんですか? そんな生活してるなら、給料丸ごと、借金の返済に使っても大丈夫な位ですよね? 彼氏さん…それだけして貰って、良くそんな上から目線になれるのか不思議です。 いくら結婚を約束してるからって、お金の問題はきっちり解決しないと…

トピ主です

041
mimi トピ主
皆様の意見ありがとうございます。 特にササロン様の 「以前彼も同じ様な事したんだから、こっちがやり返したっていいでしょ。 彼だってずっと何かやってるんだから、こっちだって何かやってて良いでしょ。」 この台詞が私の考えでした。 やっぱり間違ってるんでしょうね。 私は自分一人の生活が好きなようで結婚はまだ早いのかと感じました。 彼もTV・携帯ですが私がPCやってるからか解りませんがずっと見てます。 PCは2台各自あるので彼も結構触ってたのですが、新居ではTVの割合が高いです。 携帯は頻繁にネットを見てる感じです。 皆様は一緒に生活して手が空いたときに相手と一緒に何をやってるのでしょうか? 一緒にTVをみたりは彼の帰りが早い時や面白そうな番組だったら一緒に ソファで見てます。。 プールなども週一程度は一緒に付き合ってます(私は運動嫌いです) マンション内のランニングマシンも週一で付き合います。 会話を無視したりすることはないですが ネット依存は多分間違いないと思います。

異常だと思う

😭
匿名
夏休みに高校生が午前中に勉強して午後から思いっきり遊んで夜は家の手伝い。 そんな生活ですね。 31歳が、16歳の夏休みのような生活って異常と思わない? 多分、同年代のする行動だとゲームとかでなくて、就活+資格取得あたりじゃない? 「自分だけ今この時間に遊んでいるのが申し訳ない。」って思う方も多いんじゃない? (良い悪いは置いといて日本人的感覚だけどね)

別に

🙂
ササロン
結婚の形や理由は人それぞれですし、貴女のしているネットがおかしいわけではない、ただ頻度の問題なのです。 1人が好きでも二人もそれなりにちょっとは好きだから結婚した人も世の中いるでしょう。 貴女が自分の考え、生活に疑問を持った、気づいたのは一歩前進でしょう。 後は1人の時間が24時間いるのかって事です。 世の中の既婚者が常に100%夫や妻に全力な訳ではないです。 それ以外にも親、会社での肩書き等、色んな自分をバランス取りながら生活しています。その中に一日の短い時間、一個人の時間を設けている人はいると思いますよ。 主さんのケースも、やりすぎだから問題なのであって、バランス取ればただの趣味:ネットサーフィンってだけでしょう。 それでいきなり終わりにするのはちょっと短絡的過ぎませんか? 怒られない程度に楽しんだら良いだけの話でしょう。

はやくわかれなさい

041
kimu
もう夫が悪いと思います。 1200万は弁護士を立てて取り返しましょう。 でも、費用はかなりごっそり取られるな弁護士に、トホホ。

双方ともに異常

041
液化ガス
10歳近く年下の婚約者に1200万もの金を借り、その上、相手の親に金を 出させてマンションに住み、ろくに金も払わずのうのうとしている男は 異常だと思います。 そして、それを受け入れてしまったトピ主さんも異常だと思います。 咎めないご両親もどうかしている。(ご存じないのかもしれませんが) 恐らく、ネット依存は根本的な問題じゃないと思いますよ。 考え方とか、生き方にズレのようなものがあるからネット依存になるような気がします。 とはいえ、ご実家が素晴らしく資産家で寝ていてもお金が沸いてくると仰るのでしたら、痴話げんかと思っていてもよいかもしれません。 私なら、そんな金にだらしのない男は自分ばかりでなく親や周囲に迷惑を かけそうなので、早々に手を切ることを考えますが。

問題はPCではなく

041
ゴーゴー
結婚もしてないのに ○言われるままに退職したこと ○言われるままにマンション買ったこと ○彼氏に1200万円を貸してること ○生活費等は無職のあなたが払ってること ○あなたの親は1200万円の件を知らないこと ですよ。 本当に結婚するんですか?

別れたら良いんじゃない?

🐤
son
ひとりが好きなら結婚しなきゃ良いのにと思いますが・・・ あなたがそうやってパソコンに向かってばかりいるから、彼も他の事をやるしかないんじゃないですか? ひとりでむなしくTVを見るか、携帯いじるか。。自然と一人生活になりますよね。 あなたがパソコンをやめて、彼と一緒にTVを見て会話したり、おつまみでも作って 二人で家飲みしたりしたら、自然と会話も増えるのでは? 今の二人はまるで 長年連れ添った会話ゼロの夫婦みたいです。 今からそれで楽しいですか? ムコウはつまらなそうですけど・・ だからそうやって怒るんでしょうね。 ひとりで生活してるのならそれでいいですが、横に彼がいますからね。 パソコンの中の人を相手出来るなら、横にいる彼の相手もしてあげたら? 現実生活も充実させた方が楽しいですよ。コミュニケーション不足です。 それより、彼は生活費もいれず何してるの? 働いてるのに、生活費は今無職のあなたが全部出すって何故ですか? 新築マンションまで購入してるのに、彼には1200万の貸しがある。 そっちの方が問題ありでしょ。

トピ主です

041
mimi トピ主
双方悪いとの意見が増えどうしようかとまた悩んでいます。 昨日もまた些細な事で朝から彼は不機嫌でした。 PCは一応2日間控えて一緒にTVをだらだらと見ていたのですが 彼は寝るのが結構早い時もあり昨日は10時に寝るからと言って寝室へ。。 それで一人で勝手に寝ればいいのですが毎回私を巻き込んで寝させようとします。 昨日は流石に10時は寝れないのでTV見てると言ったところ 不貞寝して朝もそのまま不機嫌でした。 私が寝るのが遅いから不機嫌なのでしょう? 一応12時30分にベッドに入ったものの彼のいびきうるさくて眠れず 30分我慢してギブ。隣の部屋でゲームしちゃいました。 結局寝れたのは2時ちょっと前です。 改善方法あったら教えてください。 就職活動はネットなどで毎日見てるのですが 彼の意見がうるさく時間・曜日・職種まで制限されるので なかなか見つからないのもあって応募すらできません。 一応私は毎月分配金や配当で20万程度貰えるので生活費は貯金をあまり崩さずになんとかなってます。

生活費と借金もらいなよ

041
類類
その男駄目だよ 寝る時間強制 仕事の時間・曜日・職種強制 生活費出さずに平気 もうね 結婚したら殿様状態になるよ 彼はあなたが欲しい訳じゃない 面倒をみてくれる人が欲しいだけ 仕事から帰ったらお母さんにいて欲しいの 休みの日はお母さんがいなければ お母さんは寝る時だって一緒だよ お母さんはお母さん 僕が養う必要ないでしょ? 悩みの論点がずれすぎ 生活費折半と謝金の分割返済を言ってみなよ なぜ養っているの? お金あるからとか困ってないからという問題じゃないよね 大人なら自分の生活費は自分で出す 借金は返済する 当たり前の事ができない事に目をつぶらないで パートナーになるなら これで平気な男って大問題だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧