本文へ

彼氏に後回しにされる

レス7
(トピ主 1
🐤
booochan
恋愛
彼氏に後回しにされます。 ラインでテンポよく連絡を取っていたと思ったら急に返事がなくなり、話したいなと伝えても無反応だったため寝てしまったかと思い眠りにつきました。 そして布団に入って30分ほど、うとうとし始めたとき電話が彼氏からかかってきました。とってみると、「いやあ友達と話が盛り上がっちゃって…」と…。 こういうことが今まで何回もありました。最初のころは何をしているのか気になってしまい、30分、ときには2時間ほど彼氏の反応を待って時間を無駄にしてしまうことがもったいなく、最近は待つのはやめて私も好きにしています。 でも、おかしくないですか? 友達と盛り上がっても、なにかほかのことがあって私との些細なやり取りは後回しにされてもいいです。その時に一言それを告げてくれればこちらもわかったと納得してほかのことに集中できます。 この報告を何回お願いしても彼はやってくれません…。 今回の件についても、なぜ報告してくれないのか、いきなり音信不通になり私がいつも寝ている時間にいきなり電話をしてくるのかと怒ったところ、 「友達と話すと伝えて、私が怒るかもしれないと思ったから」 と言われました。 なんというか、は?という感じでした。責任転嫁?責任転嫁ですかね、これ? どうなんでしょう。 そりゃ友達との会話より彼女を優先してほしい気持ちも、忙しい中ランニングする時間あるなら私と話してほしい気持ちも多少はありますよ。 でも今まで怒ったのは、そのことについて、まったく報告がなかったからです。 なのにどうして私が束縛したがりの鬼みたいな扱いされなくてはいけないのでしょうか。もう別れた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まつの辞めて自分のことする

🙂
sin
おそらく、同時にあちこちで話してるんじゃない? 私もそういうことありますし、友人もそういうのある。夫もあります。 突然テンポ悪くなったなと思ったら、もう待たず他のことします。 いちいち待ってない。 そんなに重要で至急連絡でなければ、別にいつでも続きはできるだろうし。 電話かかってきても、寝てたらでなきゃ良い。 あなたも好きなようにすれば良いと思います。

報告義務はない

🙂
やまと
業務連絡でもなし、普段の何気ないやり取りですよね?私も彼の立場ならいちいちそんなに細かく連絡・報告なんてしないでしょうね。 急ぎでなければ即レスは期待しない。待たない。彼に報告の義務もない。 寝ているときに電話が来るのが嫌ならマナーモードかサイレントにしておく。 あまり『こうあるべき!』に囚われすぎず、ストレスフリーでいきましょうよ。

面倒くさい

夏がキライ
ラインでしょ? 友達とラインで話してる途中でもお風呂入ったり食事したりで放置しますよ。 いつでも都合のいいときに見れる返信できるのがラインだと思ってた。 しかもあなたとのラインも「些細なこと」なんですよね? 私ならそんなこと言われたら面倒くさいと思います。 すぐ返事しなきゃいけないなら通話すればいいじゃない。

ラインだけの問題か否か…

🙂
NCしんふー
率直な感想を言うと、彼はあなたのことを一番に考えていないのだろうなと思います。この状況がある日を境に彼の価値観が変わり貴女が一番に変わる可能性があると思いますか? 後回し…これはラインだけの問題ですか?私生活でもお友達優先自分の都合優先なのかなと感じたことはありませんか? 価値観の違い想いのすれ違いが埋まる可能性があるか無いかでこの先どうすべきかがおのずと見えてくるのではないでしょうか… たかがラインされどライン。親しき中にも最低限の礼儀あり。 私としては彼の態度はないかなぁ。自分が彼女にこういう態度をとるかといわれるとさすがにないです。これをよしとする人も多いのかな。「今忙しい」の一文を送るというちょっとした気遣いが出来ないのは悲しいですよね。 ですが「友達と話すと伝えて、私が怒るかもしれないと思ったから」というのはもしかしたら彼としては少し窮屈な感じに愛の束縛をされているのかなという感じは否めなかったのかもしれないですよね。何か思い当たることはないですか?あなたにも直したらお二人の関係がもっと良好になるところがあるのかもしれないのかもしれないですよ。少し考えてみてください。

トピ主です

🙂
booochan トピ主
皆さんありがとうございます。一言言わせてください。 待たなければいい、彼氏に報告の義務もない。 よくわかります。そして、それが出来るのならとっくにしています。 友達との会話なら私だって特に考えず放置していますよ。だって友達ですもん、優先度合いが違います。しかし彼氏は別です。 彼氏だからこそ、私のことを優先して欲しいし、それが出来ないなら、義務ではないけど気遣いとして報告して欲しいと言ってるんじゃないですか。 それを、私だったら~という形で片付けることは横暴ですよ。

トピ主さんの言い分もわかるけどね

🐱
しまねこ
私もトピ主さんみたいなタイプで待っちゃうのでよくわかるけど。 でも多分彼は基本的に変わらない。 いくら言っても、今友達と話してるから、また明日とかそう言うことも 言わないと思う。 こちらが変わるしかない。 まず待たない様にするのが一つ。もう鳴らない様にして寝てしまう。 私なら眠りかけたところ起こされたらもう眠れなくなるので、 それが一番嫌。 こちらも、彼を後回しにする様なこともやってみたら? あなたはその扱いでいいと思われてるみたいだし。 いきなり別れるのではなく、キープにして他の人を探してみる。 それかばっさり別れる、かなと思いました。 決めるのはトピ主さんです。

押しつけ

🐱
nekoneko
「私と友達、どっちが大事なの?」ってことですよね。 トピ主様は友達より彼を大事にしているから、当然彼もトピ主様を優先すべきと思っています。 でも、自分の考え方を押し付けていることに気付きませんか? 「仕事と私のどっちが大事なの」と問われるのも同じです。 恋人も友達も仕事も全部、彼にとっては大事なもので、比べたり、順位を付けたりするものでは無いのです。 トピ主様はご自分の両親と恋人のどちらが大事かと訊かれて、どちらかを選べますか? 結婚して子どもが出来た時、夫がトピ主様に「子どもと俺、どっちが大事?」と訊かれたら、なんと答えますか? 自分の考えや価値観を押し付けてはいけません。 どうしてもご自分が1番じゃないと嫌なら、そういう価値観が一緒の男性とお付き合いしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧