彼氏に後回しにされます。
ラインでテンポよく連絡を取っていたと思ったら急に返事がなくなり、話したいなと伝えても無反応だったため寝てしまったかと思い眠りにつきました。
そして布団に入って30分ほど、うとうとし始めたとき電話が彼氏からかかってきました。とってみると、「いやあ友達と話が盛り上がっちゃって…」と…。
こういうことが今まで何回もありました。最初のころは何をしているのか気になってしまい、30分、ときには2時間ほど彼氏の反応を待って時間を無駄にしてしまうことがもったいなく、最近は待つのはやめて私も好きにしています。
でも、おかしくないですか?
友達と盛り上がっても、なにかほかのことがあって私との些細なやり取りは後回しにされてもいいです。その時に一言それを告げてくれればこちらもわかったと納得してほかのことに集中できます。
この報告を何回お願いしても彼はやってくれません…。
今回の件についても、なぜ報告してくれないのか、いきなり音信不通になり私がいつも寝ている時間にいきなり電話をしてくるのかと怒ったところ、
「友達と話すと伝えて、私が怒るかもしれないと思ったから」
と言われました。
なんというか、は?という感じでした。責任転嫁?責任転嫁ですかね、これ?
どうなんでしょう。
そりゃ友達との会話より彼女を優先してほしい気持ちも、忙しい中ランニングする時間あるなら私と話してほしい気持ちも多少はありますよ。
でも今まで怒ったのは、そのことについて、まったく報告がなかったからです。
なのにどうして私が束縛したがりの鬼みたいな扱いされなくてはいけないのでしょうか。もう別れた方がいいのでしょうか。