結婚して5年がたちました。娘が1人いる3人家族です。夫婦の年齢は40代前半です。娘が小学校に入る前にマイホームを購入したいと思っていますが、夫がどうしても実家に帰りたい(同居したい)とのことで、いつまでも話が進まず、困っています。この先どうなるか不安です。いっそ1人で購入してしまおうかとも思いましたが、やはりその決断がつきません。ちゃんと話し合いたいのですが、全く聞き入れてもらえません。今は賃貸アパートに住んでいますが、小学校に入る直前に実家に帰る、と言われたらどうしよう、と思ってしまったりします。田舎の長男なので、実家に帰るのは普通らしいです。私はどうしても同居したくありません。同居問題のほかに夫とは価値観が大きく異なることや、自分勝手な行動がよくあり、正直もう好きではありません。価値観の違いというのは極度の節約家ということでとても窮屈な生活をしています。実はこれが私の悩みの大きな部分を占めるものでもあります。家を買いたくないのも節約が1つの理由なのです。家に帰ることばかりを言い続けられるのも嫌いになった理由の1つです。ちなみに夫と自分の実家は30分程度の距離です。又、各実家から30分程度の場所に今住んでいます。最終的には別居もやむをえないのかな、と思っています。どうしても同居したいという夫についていくべきだ、又は、同居したくないなら断るべきだ、など両方の意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。