本文へ

どうしても実家に帰りたい夫

レス3
(トピ主 1
🐤
リンダ
ひと
結婚して5年がたちました。娘が1人いる3人家族です。夫婦の年齢は40代前半です。娘が小学校に入る前にマイホームを購入したいと思っていますが、夫がどうしても実家に帰りたい(同居したい)とのことで、いつまでも話が進まず、困っています。この先どうなるか不安です。いっそ1人で購入してしまおうかとも思いましたが、やはりその決断がつきません。ちゃんと話し合いたいのですが、全く聞き入れてもらえません。今は賃貸アパートに住んでいますが、小学校に入る直前に実家に帰る、と言われたらどうしよう、と思ってしまったりします。田舎の長男なので、実家に帰るのは普通らしいです。私はどうしても同居したくありません。同居問題のほかに夫とは価値観が大きく異なることや、自分勝手な行動がよくあり、正直もう好きではありません。価値観の違いというのは極度の節約家ということでとても窮屈な生活をしています。実はこれが私の悩みの大きな部分を占めるものでもあります。家を買いたくないのも節約が1つの理由なのです。家に帰ることばかりを言い続けられるのも嫌いになった理由の1つです。ちなみに夫と自分の実家は30分程度の距離です。又、各実家から30分程度の場所に今住んでいます。最終的には別居もやむをえないのかな、と思っています。どうしても同居したいという夫についていくべきだ、又は、同居したくないなら断るべきだ、など両方の意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お心のままに

041
Mm
すぐに離婚しなくても、夫さんだけ実家に帰られても良いようにしてもいいでしょう。 つまり、『気が済むまでするようにする』 トピ主さん親子はこのまま、アパートでお暮らしされるのがいいでしょう。 お子様がまだ幼いと、大変でしょうけど・・・ 仕事されていますか?

好きじゃないのに

🐱
桃ちゃん
旦那様の事、好きではないのに同居耐えられますか? 私は、完全同居している嫁ですが、旦那の事大好きで愛してますが、義理親の事はだいっきらいです。旦那の事、嫌いになったらきっと離婚しますし、義理親を残して旦那が先に亡くなるような事がもしあったら、三回忌が終わった時点で、サッサと子供を連れて婚家を出ると思います。 同居してる私がそこまで義理親を嫌いなのに、旦那様を愛してないトピ主さんは、同居になった場合耐えられるのでしょうか?

お返事ありがとうございます

🐤
リンダ トピ主
仕事はしています。共働きです。又、実は主人の仕事が結婚以来ずっと不安定です。 主人が家の購入を考えられないのもそれが一因ではあります。実家があるのに、なんで家を買うの?という意見です。私が購入する場合、年齢も年齢なので、今のうちじゃないとローンが組めなくなるのではないか、と少々心配してます。 主人のことはいろんな理由で好きじゃないのですが、実は主人のご両親はいい方たちです。一緒に住んだら分かりませんが・・同居自体がいやなのと、マイホームが欲しいという強い夢がありますが、主人と意見があわず、ずっと悩んでいます。 あと2年で子供が小学校に入るので、それまでには落ち着きたいのです。でも、現状を考えるとこのままアパートが無難なのでしょうね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧