本文へ

彼氏がバツイチ子持ち

レス24
(トピ主 2
041
さと
恋愛
20歳の大学生です。 最近付き合い始めた人がいるのですがその人は8つ上の28歳でバツイチ子持ち。 しかも自分で子供を引き取って育てています。 元ヤンで19歳くらいでデキ婚したらしく小学生の娘さんが2人います。 付き合おうと言われて私が悩んでいたら 「バツイチ子持ちで歳も離れてるし困るよね。悩ませてごめんね。 こんなに悩ませてかわいそうだからこのまま友達でもいいよ。 でも少し考えてみて。もし付き合おうって思えたら言ってほしい。」と言われて、 真剣なんだなと思い付き合うことにしました。 私は20歳の学生だしこれから先いろんな恋愛したいなと思っていますが 彼の方は男手ひとつで娘2人を育てている身、再婚相手を探すべきじゃないのかなと思います。 ちなみに彼は「娘2人に叶うものはない」と宣言していて 私と付き合うことで子育てをおろそかにはしません。 デートが終わる時間は彼が子供を迎えに行く時間。 それに不満はありません。 でもはたから見たら良くないのかなって。 彼の娘さんの上の子はパパに恋人ができたことを察しているようですが、まだ小3です。 「パパよかったねー!らぶらぶ?」とか言うらしいです(笑) でも嫌な気持ちとかあったらどうしようって思います。 付き合ってることを誰にも言っていません。 親には絶対言えないし。 こんな人に言えない恋愛してていいのかなって思ってしまうのです。 意見を聞かせてください。

ランキング

レス

絶対別れた方がいい

041
みゆ
相手を好きになる前に別れて絶縁した方がいいです! まだ二十歳でしょう? 独身で若い男性と付き合えます。 わざわざ、親に大反対されるような苦労するのがわかってる相手と付き合う必要ありません。 それに彼にとっては、トピ主はよくて3番目。 一生1番に愛されることはないのです。 彼はただ若い子とエッチしたいだけなので、深い関係になる前に別れて疎遠にするべきです。 子を2人も養育しておきながら、8つも年下の未婚女性に手を出すなんて最低な男です。 彼はトピ主の彼氏である前に、2人の娘の父親なのです。 娘さんからたった一人の父親を奪わないであげてください。

止めといた方がいいです。

041
元バツイチ
30代のシンママでしたが、ひとり親の大変さはとてもよく分かります。 今はまだそこまで彼にのめり込んでいないから、不満がないのです。 でももし、段々本気になったら? 貴女とは年も近いお子さんの面倒を見れますか? 2人の子とお子さんとを差別しないでいられますか? もしお泊まりや旅行をしたくなったら? 再婚の難しさも知っているからこそ言いますが、まだ若い貴女はそんな大変さを味わう必要はないし、今の間に止めといた方がいいですよ。 ただ、シンママよりシンパパの方が国の補助も少ない中でお子さん第一で育ててる彼氏さんは素敵な方だと思います。 もしお子さんがもっと小さかったらちがかったかも知れませんが、小三はもう大きいです。 もし私が親なら私は反対します。

別れなさい

😠
じいじい
 学生でしょう。その本分は何ですか。あなたには誰とでも結婚は早すぎます。お別れすべきでしょうね。

やめとけ

🐧
ponky
一言言うなら「やめとけ!」です。 28のバツイチ2人の子供のいる大人が アナタのような小娘(2人の娘の母親になろうという 覚悟どころか、想像もできないほどの幼さ)と 付き合おうとする自体が人間として出来てない。 まして自分も2人の娘の父親のくせに。 「娘の方が大事」ということは、アナタとは 所詮、アナタがアナタに見合った男と出会って 別れることになるまで「割り切った交際」をしたいだけと いう自分勝手なオッサンです。

再婚する気がないなら

041
kukutan
トピ主さんだからする気がないというわけではなく、今は誰とも再婚される気がないのでは? 彼が子育ても疎かにせず、子供を一切巻き込まないお付き合いなら、「恋愛」として楽しんでも良いかと思います。 デートが終わる時間が子供を迎えに行く時間でしたら、夕方には終了されているのでしょうか。 とすると、親御さんが心配されるであろうお泊りや、夜遅くまでのデートはできませんよね。 子供も犠牲にせず、一応20歳の学生と付き合っている事は、彼も気にかけてくれているのかな。 トピ主さんが割り切れないなら、お別れの選択をされても良いと思います。 20才とバツイチ子持ち、傍から見ても釣合っていないから(ごめんなさい) お節介ですが、避妊は必ずしましょうね。

悩む時点で、先は見えてる。

041
ゆきうさぎ
彼は、そういう恋愛でも かまわないのでしょう。 よくいえばオープンなんでしょうけれど。 今後、彼女が入れ替わり立ち替わり (とも限らないけど)の影響を 娘さんたちは受けないわけはないと思います。 (早熟、早すぎる結婚、出産・・・) 娘さんたちはいいも悪いも親といるしか 選択肢がありませんし。 成長にあわせて、トピ主さんや、親に対して いとしくも憎い気持ちにもなることでしょう。 ただ、それは、今は トピ主さんが考えることじゃないから。 それに加担しているとうしろめたい気持が 少しでもあるなら、引くべきかな。 正直で筋を通しているようにみえる男で 惚れちゃったんでしょうけれど。 本当に好きな相手なら、 「悩ませてごめん」なんて言わない。 トピ主さんから、YESをとりつけるための 作戦だったんじゃないかな~。 トピ主さん、真剣って勘違いしてるけど。

私が親なら

041
ぽう
絶対反対です。 元ヤン 反対 バツ1 反対 子持ち 反対 学生が上記のような人間と付き合う 反対

秘密の花園

041
モヤイ
>デートが終わる時間は彼が子供を迎えに行く時間。 彼は自営業でしょうか?デートは平日ですか?普通のサラリーマンならあり得ませんから。 何とも言えませんよ。あなたが一流大学の学生さんで、将来を嘱望された方なら断固反対ですが、それ程でもない大学生か就職口が無くて取りあえず専門学校に通っている学生さんなら珍しくない話だと思います。 色々な恋愛を楽しみたいのなら、若き日のエピソードの一つとして突っ走ってみては?ぜひ、結果報告お待ちしています。

ひとこと!

😨
はるるん
親に言えないような恋愛はやめなさい! 以上! 理由は自分が一番わかってる。

あなたが再婚相手

041
まりも
だと彼は思っているのでしょう。あなたの事が好きで付き合ってほしいと言っているのだから、あなたと再婚したいって絶対思ってますよ! 結婚しないならあえてあなたの親にも言う必要はないと思いますがあなたは彼と結婚する気はなさそうですよね。だったら時間の無駄だからちゃんとした彼氏探したら? しばらくしたら『娘達に会ってくれ』って話になると思います。口が達者な小学生女子2人の母親になる気がないならとっとと別れましょう

軽く考えちゃダメかな

041
花粉症
将来を描けない方と、お付き合いしても相手に失礼です。バツイチな方なので子供達もセットで傷つけることになります。パパの好きな人=結婚=ママになる人と子供達は考えます。大人の事情なんて子供達には分かりません。今は幸せを感じ結婚してみたら、やっぱり出来ないなんて、なかったことになんか出来ません。自分の子供を育てるのも大変なのに、自分が、お腹を痛めて産んだ訳じゃない子供達を貴女は責任を持って育てられますか?彼は一つの家庭も守れなかったバツイチですが、全力で頼れる人ですか?親にも言えないってことが答えだと思います。それでも親も納得させ、自分の人生に代えてでも子供達を守ってやる覚悟がないなら、なるべく早く、彼とは別れるべきだと思います。

教養事抜き

😠
パールホワイト
28のバツイチ子持ちが20の学生に手を出す事自体普通ではないです わかりませんか あなたとは住む世界が違うのですよ 男女の関係は対等で互いに築き上げるもの 世間知らずで人生経験が浅く若い体とまだ綺麗な経歴 相手にとっておてのもののあなたはとても都合のいい相手です きっとあなたのいない仲間の所で 「若い女ゲットしたぜ!大学生で20だぞ!」 なんて自慢してます 親に言えないと。それは親があなたを常識的に育てられた証ではないですか 違和感は正しい 良くない事とちゃんと判断できる子供に育ててくれたあなたの親が悲しむ姿を見たいですか

私見ですが

🐤
コロン
先の事を考えた方が良いと思います。 >>再婚相手を探すべきじゃないのかなと思います。 主様自身こう仰られている様に、相手の方はもしかしたら 再婚を視野に主様と交際しているかもしれません。 しかし主様は、文章を読む限りその気は無いのですよね? それを考えれば自ずと答えは出てくると思いますが。 もし主様が2人の子持ちの相手でも、将来結婚を視野に考えられるなら ・初婚で子供2人の親にいきなりなる覚悟があるか? が前提になるのでは? どうなんでしょうね。 もし相手の人が、結婚しなくてもいい、恋人のままで付き合おうと 考えてるなら、そして主様がそれで良いなら付き合えば良いと思いますが 主様が恋愛と捕らえていて結婚まで考えられない、相手の方は再婚相手を 探した方が?と考えるなら、付き合っていてもいずれは別れの日が来ますから と考えると・・・・・。 と主様の文章を読んでいて感じました。

学生なら結婚を迫られないから

041
kaze
シングルファーザーの彼にとったら、恋愛対象として都合が良い。 20歳の大学生から見れば、28歳のシンパパは随分と頼もしく感じるでしょうが 貴女が社会人になれば、その精神年齢差はグット縮まると思いますよ。 親に言えない様な恋愛しなくても、楽しい事は他にもあると思うけどなぁ…

そういう男ってね~

かんぴょう娘
また、“できちゃった婚”の可能性高いから、気をつけてね。 つまり、口は上手いが、何事もいい加減てこと。(当然避妊も!)

トピ主です

041
さと トピ主
みなさん色々な意見ありがとうございます。 まず初めに、私も彼も結婚する気はありません。 彼は再婚をする気がないようです。 元奥さんに浮気をされて、それが原因で離婚したようです。 子供たちのほうからパパと暮らすことを選んだそうです。 私の親は異常に厳しく、夜の外出はできません。 夜の外出どころか、昼間の外出にも厳しいです。 誰とどこに何をしに行く、全部聞いてきます。 たまに友達との飲み会を許可してもらっても、私が帰宅するまで起きて待っているような母親なんです。 ちなみに父親は単身赴任、弟は県外の大学に行っています。 20歳にもなってこんなに親に縛られているのに、彼は文句を言ったり会うことを強制したりはしません。 毎日メールしたりたまに電話したり、たまにお互い仕事と学校に行く前の30分くらい一緒にいたりって感じです。 彼がたまに平日に仕事が休みの日があるのですが、私の大学の授業がない日や昼で授業が終わる日と被ったらデートします。 それから、彼は私に全然手を出してきません。

続きです

041
さと トピ主
私の大学はかなり偏差値の高い大学。 プライドの高い自慢ばかりで上から目線の周りの学生たちにはうんざりなんです。 かなりバカな彼の方が一緒にいて楽。 ややこしいこと考えられないから20歳の学生と付き合うことも難しく考えたりしないのかなって呆れちゃいますが。 でもわたしが「学校行きたくない…宿題も嫌…」などと言っても「ちゃんと学校行けよ」とか「宿題はやった?」と言ってきます。 いずれ私は留学に行きます。 もしそのときまで関係が続いていたとしても、留学に行く時は別れると思います。 将来の見えない恋愛を、遠距離でまでする気はありません。 お互い今を楽しむための恋愛でも、娘さんたちのことを考えたらやめるべきなのでしょうか。 もし彼がバツイチ子持ちじゃなかったとしたら、ただの28歳だとしたら、20歳の私が付き合ってもおかしくはないですよね? それとも28歳の人と付き合おうというこということ自体おかしいのですか? 付き合う前、私と彼が仲が良いことを知っている友人は、男友達も女友達も皆、「付き合わないの?」などと聞いてきました。

まずは子を味方に

🐤
りりか
子ども好きですか。 女の子だったら 尚更可愛がってほしいです。20歳過ぎてるなら大人です。 学生が本分ですが、ヤマしいことしているわけでもなく 学業と彼と可愛い女の子2人との付き合い 応援します。 上の子の勉強みる(仮家庭教師)でもいいかなぁ~です。 手作りお弁当や手料理は無理でしょうか。 世間体とか親に後ろめたいことしてると思うなら 変な噂にならない前に 切る方がいいです。 彼が遊びでなく 真剣なお付き合いと思ってるなら学業優先で 大切なお付き合いする人ではありませんか。 出来れば 彼からご両親へ挨拶してもらう方が 軽い付き合いではなく お互いを尊重しての付き合いだと 以後堂々と付き合えませんでしょうか。 離婚や子持ちでなにが悪いのでしょう。 今後が大切だと思います。

錯覚かも。

041
ぽん
だから私はあえてトピ主に別れたほうが良いのではないかと思います。 結局、トピ主がなんとなく迷ってる時点で彼に違和感があるのだと思います。 普通の28歳なら良いと思います。でも相手は子持ちの28歳ですから。。。 子供がこれからどんどん多感期になっていくのもあるからお父さんに恋人がいることをどう思うのかは今後はわかりません。 親は束縛が激しくて面倒くさいけど彼氏は束縛しないし大人なまわりにはいないタイプが珍しいし。都合が良いから楽だから居心地がいい=彼が好きって錯覚してるのかも。 なぜか、トピ主が彼の事をすごい好きっていう感じが文章から伝わってこないのです。恋愛というか自己満足できる関係みたいな感じがして。 そのうちにトピ主は気持ちが冷めていってふと現実に「何やってんだろう?私」みたいな感じになってしまいそうな気が。。 どうせ別れると決めてる関係なら友人に戻るが一番いい選択のような気もしますが。

でき婚男を信用してはダメですよ。

041
みゆ
大抵、学習してませんから。 それにしても、色々理由付けて別れたくないとアピールするならトピを立てた意味ありますか? 要は割り切った関係だから別れたくないんでしょう? だったら別れなければいいじゃないですか。 一般的に二十歳の女性が八歳年上のバツイチ子持ちとお付き合いする事はオススメはしません。 親も反対するし、友達だって普通は止めます。 それに、将来がないならわざわざそんな人と付き合う必要あります? お互いの寂しさ埋めたいだけですか? お互いが相手を好きだから付き合うのではないですか? トピ主の文からは彼のことを好きだという感情は感じられません。 遊ぶだけなら友達という関係で十分じゃないですか。

アハハ。

041
ゆきうさぎ
>私の大学はかなり偏差値の高い大学。 プライドの高い自慢ばかりで上から目線の周りの学生たちにはうんざりなんです。 かなりバカな彼の方が一緒にいて楽。 プライドが高く、自慢ばかりして 上から目線なのは、誰でしょう~。

ゆきうさぎさんに同意

😠
大娘
「かなりバカ」って、自分の彼氏に失礼じゃないですか? あなた何様? たかだか20歳の小娘が、どうしてそこまで上から目線なんだか。 彼のこと相当見下して蔑んでますね。 このままダラダラ付き合っていたら彼のお子さん達にも失礼だし、 さっさと別れてあげてください。

まあまあ

041
ないさー
トピ主もまだ若いのだから、彼氏を馬鹿にしているのも仕方ないですよ。 今時の子供は精神的成長が遅いですからね。 どうせ留学までの恋愛なら、続くだけ続けて終わりにすればよいかと。 ただ、終わりが来るのが判っているのだから、彼の子供達とは仲良く ならない方が良いですね。 この付き合いで、少しでも人間関係を学べるようになる事を祈って。

割り切って付き合うなら

041
みみちゃん
問題はないんじゃないの? 子育てを疎かにするような付き合いでもないみたいだし。 いずれ別れるでしょうし、不倫でもないしね~。 妊娠だけは気をつけてね。誰と付き合っても、ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧