本文へ

彼のおかしな態度・・・

レス15
(トピ主 0
🐱
うさりん
恋愛
付き合って2年同じ職場の彼に音信普通にされ3週間経ちました。 私的にはここで黒・白はっきりさせても自分がよりいっそう辛くなるだけ・・と不通=別れとして受け入れ、悲しみをこらえながら仕事を普段通りにこなしています。ただ彼が職場で未だに私を避ける行動ばかり・・・ 私の方からメールはもちろんの事、しつこい事なんか一切していないのは断言できます。 彼の心理が分かりません・・・ ちなみに音信不通になった理由が考えられるのはデートをドタキャンしてからです。でも大の大人(30代半ば)がそれぐらいの事で・・・ その前は普通に仲良くしてて私が欲しかった鞄を買ってくれてたり・・でした。

ランキング

レス

まだ終わってない

041
木人
彼の中ではまだ二人の関係が終わってないのではないですか。 ただ今、お怒り絶賛継続中ってことで。 ドタキャンってのがどんな内容だったのか知りませんが、 その後始末もふくめて、しっかりお話ができてない、 彼に納得させてないのではないでしょうか? もう関わるのも嫌だぐらいに、嫌われている可能性もありますが、 あなたの謝罪(彼が納得するレベルの)を待っている状態かもしれません。

自分の思いと彼の思いは違うかも

041
marimamo
彼は本当にトピ主さんと別れるつもりなのでしょうか? >私的にはここで黒・白はっきりさせても自分がよりいっそう辛くなるだけ・・と不通=別れとして受け入れ、 …っていうのはトピ主さんの考えであって、彼はそう思っていないかもしれませんよね? デートをドタキャンしたあとのトピ主さんの対応に不満で、謝ってくるのを待っているのではないですか。 それなのにトピ主さんが謝りもしないので、ますます怒っているとかではないですか。 また、デートに対する思い入れも両者で全く違うのかも知れませんね。 トピ主さんにとっては >でも大の大人(30代半ば)がそれぐらいの事で・・・ という思いであっても、彼はその日を予定を開けて本当に楽しみにしていたのかも知れません。 長い付き合いだから、ひょっとしてプロポーズするつもりだったのかも!? まあ、デートも体調不良などの理由によりどうしてもドタキャンせざるを得ない場合もあるとは思いますが、お互い意地になりすぎている印象を受けます。 本当にこのまま終わってもいいのならいいですが、大丈夫ですか?

それぐらいのことで

041
しましましま
トピ主さんがデートドタキャンくらいで・・・というなら、 トピ主さんも音信不通ぐらいでイチイチ気にするな。

私だったら

🐶
白黒テレビ
白黒させますよ。3週間もこんな感じで、自然解消になってももやもやして、腹が立ちませんか?何が気に入らなかったにしろ、大の大人が子供じみている。私だったら、白黒させるどころか自分から別れます。2年もつき合っている相手にする態度ではないです、本当に。

それくらいのことでしょうか

041
ううむ
ドタキャン、しかも悪質なものや 人間性を疑うようなものであれば、 百年の恋も冷めるのには十分な気がするのですが。 トピ主さんが「それくらい」と 表現するからには、 “ドタキャンもやむを得ない 正当な理由があり、誠意をこめて謝罪した にもかかわらず、音信不通にされている” ということなのでしょうか。 交際2年とのこと、積もり積もった 何かがあるという場合も考えられますね。 ドタキャンが引き金になったに過ぎない ということは考えられますか? その前は普通に仲良くしていたとのこと、 欲しかった鞄を買ってくれたというのが 仲良くしている証拠というのもよくわかりません。 これまでの2年、いったいどんな関係性を 築いてきたのだろう?と正直、不思議に感じます。

あら。。

sjp
>ちなみに音信不通になった理由が考えられるのはデートをドタキャンしてからです。 あなたに原因があるんですね。 >でも大の大人(30代半ば)がそれぐらいの事で・・・ ドタキャンした側が言うセリフではありません。 悪いのはあなたですから。 カレの器が小さいのか・・・ あなたが普段からドタキャンも当たり前のルーズな性格なのか・・・ どっちなのかは知りませんが・・ 怒らしてしまったものは仕方ないです。 彼の許容範囲じゃなかったんでしょう。 >私の方からメールはもちろんの事、しつこい事なんか一切していないのは断言できます。 別れた後しつこくしてないようですが・・ そもそも彼は別れた原因&あなたのその性格が決定打になって、いまだに怒ってるんですよ。 だから無視してるんでしょ。 嫌われただけです。だからあなたを避けるんです。 まだ許す気になれないんでしょうね。 ってか、別れたのだから、わざわざ仲良くする必要などないんですよ。 別れた後も、怒りが続くほど相当怒ってますね。 ただそれだけの話。 彼の心理がどうしてわからない?

わかりませんが…

041
めいこ
彼の気持ちは彼にしかわかりませんので、 勝手な個人の憶測にすぎませんが… 主様は30超えたいい大人がドタキャンごときで… という風におっしゃっています。 ですが自分の中の気分を害するポイントと、人が気分を害するポイントは違います。 もし彼がドタキャンや遅刻など、ルーズな部分に敏感な方だとすれば「それぐらいの事」にはならないかもしれません。 少しでも相手を不快な思いにさせてしまうかもしれない事柄があれば、年齢や性別関係なく申し訳なく思うことが必要なのでは? 自分がしてしまった粗相を自分でそれくらいの事、と言ってしまうのはどうにも相手に対する配慮が乏しいように思えます。 ドタキャンの理由はきちんとお話されましたか? きちんとメールなどではなく直接謝罪されましたか? 埋め合わせをするなどという配慮の言葉はありましたか? 彼が不満に思っているのは、本当はドタキャンなどではなく貴女の配慮やおもいやりのなさかも知れませんよ。

ツンデレ作戦!???

😨
かな
二年付き合えばマンネリ化するので新たな刺激としての対応を考えた結果 「これはまだ2人の間ではやっていない」こととしてツンデレ対応をする主従の関わりが思い浮かんだのでしょうか。 彼の気まぐれに振り回されずマイペースで過ごしましょう。 追いすがったり、問い詰めたりすることなく今のトピ主さんの対応を維持して下さいね。 相手はあなたの反応を見ています。 あなたにとって良いこと(あいさつや譲り合い等)だけに反応するようにしてみて下さい。 無視や避けられる行為には無反応を心掛けて中庸な心のバランスを維持しましょう。 決して 「最近どうしたの?」 「私何かいけない事した?」 など彼にとって御機嫌伺いにつながるようなことをしてはダメですよ?

理由とその後の対応による

🐶
そら
>でも大の大人(30代半ば)がそれぐらいの事で・・・ その発言が、トピ主さんの性格を表しているなと感じました。 大人は、簡単にドタキャンをしてはいけません。 するなら、相応の理由と謝罪などのその後の対応がきちんとしていなければいけません。 いいかげんな態度でキャンセルして、いつも通りに接しられたら怒ったり苛立ったりするのは当然です。 彼の態度は、「怒っている」のであって、おかしくもなんともないと思いますよ。

物事の受け止め方や許容範囲は人それぞれです。

🐱
ニャンと!
キャンセルが不可避と判明した時点で、一刻も早く丁寧に断りを入れても許せないお方 事前の断りもせず、放置して待ちぼうけを食わせても許せるお方 謝らなくても許せるお方 謝れば許せるお方 謝り方によっては許せるお方 どんなに謝っても許せないお方 1度でも許せないお方 2度目からは許せないお方 何度でも許せるお方 これらは価値観の相違です。 デートのドタキャンと、その前後のトピ主様の対応を許せる、許せないの判断は彼氏だけにしかできないのです。

そのデート

🙂
ササロン
そのデートが、いつも通りのそれくらいのものか、そうじゃなかったのか、行ってない貴女に解るの? ドタキャンした側がそれくらいとかいう事じゃ無いでしょ。 彼がもし、そのデートに決意と覚悟を秘めていた場合。 その分、失望は大きいと思いますよ。 ちゃんとフォローしましたか?謝りましたか? ちゃんとってのは相手から見てであって貴女の決めることではないですよ。 それとも内緒で勝手にそんなの企画されてもとか思うタイプでしょうか、でもそういうタイプに限って、サプライズはとか言うんですよね。 ほとほとあきれたんじゃないですか? 何か本文見る限りだと、自分から追うという選択肢も無いみたいですし。 彼からすれば、「あいつにとってはそれだけの男だって事か」と思うでしょ。

その程度で収まってラッキー・・・!

041
zenman
職場恋愛は難しいものです。 上手くいっている時は、適度に緊張感があって、秘密を共有する様なスリリングな展開に胸をときめかせるような・・・。 でもそれが破綻した後の地獄というか修羅場というか、結構本人たちよりも周りが迷惑するものです。 もっとも当人たちは「秘密がばれている」なんて思っていないから、自分のことしか頭にないのですけれどもね。 そんな男を手近で調達しようとしたとぴ主の不覚でした。 今はその罰を受けている時なのですよ。 それで仕事が手につかないくらいなら、会社を辞めるべきです。 それとも、痴話話しに給料を払うような立派な会社なのですか?

思いあたるふしがあるなら

😑
AAA
デートをドタキャンしてちゃんと謝ったのでしょうか? 思い当たるふしがあるなら、それこそ白黒つけるべきでしょう。

夫婦喧嘩みたい

041
アルカナ
職場恋愛も2年位すると、夫婦喧嘩のように意地の張り合いになってきますね。 謝ったら負けと言う感じですね。 腐れ縁で、何かのきっかけでまた元に戻るのではないでしょうか?

まだまだ謝れってこと。

041
ツマ拭き
何度電話を切られても、 メールを無視しても、 着信拒否しても、 目も合わせなくても、 まだまだ謝り続けろってこと。 俺の機嫌が治るまで、ドタキャンで傷付いた俺様のプライドが回復するまで、深ーく後悔してすがり付いて来いよ!簡単に諦めてんじゃねーぞ! って感じじゃない? めんどくさいねー。 まぁそこまで長い間怒りが継続するのってむしろスゴイけど(笑) ほっときゃいいんですよ。 あなたのなかでは終了。 向こうが何かアクションしてきたら、「フラれたと思ってもう諦めちゃったー。」とアッサリ言ってやれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧