初めまして。ゴキブリが恐怖で夏を楽しめない主婦です。
ゴキブリに人一倍恐怖を感じるため、年中ほうさん団子を置き、できるだけ家はキレイを保つよう気を付けていますが、夏はそれでも毎日が恐怖で、特に朝起きてきた時にカーテンに奴が止まっていないかとか、そんな事ばかり考えているので、よく幻覚を見ては「ひゃ~!」とか「ひぃ~!」とか言っています(泣)
ほうさん団子(ゴキ〇〇)のおかげでか、隣の家などは出没するらしいですが、我が家にはいません。ですが、まれに周りの家で薬などをした時などに弱った大き目の奴が我が家に助けを求めにきます・・(悲鳴)
これは数年前の事ですが、近所の古い家が解体作業をしてから、我が家の玄関に毎晩のように(退治しても)奴が現れるようになり、ドアを開けると落ちてきたり勢いよく中に侵入してきたりするので怖くて・・!ノイローゼになりつつあった時、外にも団子を置く事にし、主人が奴が入っていくスペースを見つけ、そこに団子を置いたところ、やっといなくなりました。
それ以来、更に気を付けてはいたのですが、今年の夏、今度はもっと近くの古家が解体される事になりました・・もうパニックです。
ですが、パニックになっている場合ではないので、皆さまお知恵をお貸しください。少しでも奴を寄せ付けないためにできる事すべてを全力でやってみようと思います。奴らの活動期はすぐそこです・・
ちなみに数年前の古家解体の際、数日後お隣は駆除業者を頼んでいました。
それが一番なのかもしれませんが、金銭的には難しいので、それ以外でお願いします(泣)