本文へ

浮気相手が近所に引っ越し

レス29
(トピ主 2
041
ゆきえ
恋愛
私は、30代後半 子供一人 のパート主婦です。  4年前、主人(30代後半)は会社の既婚女性(30代後半.子供二人.私とも知り合い)と、浮気をしました。浮気後、一か月程で両配偶者の知るところとなりました。 女性は会社を辞め、主人も社内でペナルティを受け、別れました。 私は離婚の意思は有りませんでしたので、心療内科に通院しながら、なんとか平常心を保ち、夫婦の関係を修復してきました。 夫も努力してくれている様子でした。 しかし、数日前、その女性が離婚をし子供二人と近所のマンションに越してきた事を知りました。 学校関係の書類等から(子供達は同じ学校)です。 私の学校関係の友人に何気なく聞くと、一年程前から住んでいる様子です。 本当に我が家の目の前です。家の部屋の明かりや影も、マンションから見下ろせます。 振り返ってみると、一年程前から、主人はささいな夫婦喧嘩の時も離婚を口にする様になりました。 恫喝したり、物にあたったり します。 出張や飲み会も、怪しい事が有った様に思います。 私は、主人に騙されているのでしょうか? どういうつもりなのでしょうか? 問いただすには、どの様にしたらよいですか? 以前同様、私に離婚の意思は有りません。 しかし、信じていたので、涙がでるし、何も手につかないし、とても落ち着いていれません。 いつも、心がザワザワしています。

ランキング

レス

前向きに生活する

041
kentarou
主人に騙されているのか、どういうつもりなのか、怪しいし憶測はできても正確には誰もわかりません。離婚を口にする、恫喝したり物にあたるようでは問いただしても同じことをするか正直にはいわないのではないでしょうか。心配でしょうけどいくら心配したところで状況がよくなるわけでもないし、前向きに生活したほうがいいですよ。

そんな女に負けるな!

041
あなたの方が法律でも、世間的にも守られてる立場です。 辛いでしょう、悲しいでしょうが証拠を掴んで下さい。 相手にはもうご主人もいない訳ですから、万が一黒でも慰謝料請求すればいいです。 近所に越してきたりして子供と学校が一緒なんて悪質過ぎます。 3年経ってないなら過去の件で今から慰謝料請求も可能です。 私なら、2回目だし離婚覚悟で徹底的にやります。 しかし、白なら何考えてんだろ? でも、かなりの確率で黒。

引越せば?

041
チャ子
ご主人に何も言わずに、引っ越しがしたいと、どういう返事をするか試しに言ってみては? マンションなら、一軒家がほしいとか、もっと環境のいい地区に行きたいとか、何とでも 理由をつけて、ご主人の反応を見てみれば? もしまだ関係が続いていて、それも自宅の目の前に越して来るなんて悪質ですから、そう なれば、そんな人を相手にするには、行動に出る前に、万全な準備や証拠が必要ですから 感情的にならないで、平常心で、先ずは試してみてはどうですか?

私だったら

041
まぁ
主人の昔の浮気相手が近所に引っ越してきたとママ友1~2人に言いますね。 そしたら噂が広まってあなたはただの可哀想な被害者で、その浮気相手はとんでもなく図々しい女と位置付けれてあなたの味方ばかりになるでしょう ちょっと家庭の事情がバレるのは恥ずかしいし、子供の耳には入ってほしくないけど。

頑張って

041
りんご
1年ほど前から離婚を口に出す、物にあたる=復活してる可能性大ですよね・・・不倫中の夫のよくあるパターンです。 不倫相手は仕事も失い夫も失い略奪を狙っているのでは? 近所に引っ越すということは元サヤに戻ったトピ主夫婦を監視するためのような気がします。もう失うものは何もないですからね。 自分だけ不幸のヒロインなのですよ。 私も夫に浮気され不倫相手のみに慰謝料請求しました。調停、裁判までして。慰謝料受け取りましたよ。離婚はしていません。 でも不倫相手は近所に引っ越ししてきて毎朝同じ時間に我が家の前を通ります。気になるのでしょうね。 和解の時に今後の一切の接触とメール、手紙等禁止したのですが・・・ 裁判が終わって数カ月後のある日、エプロンして竹ぼうき持って家の前に立ちデジカメで正面から撮影しました。あの日からうちの前を通らなくなりました。 夫も不倫相手もマニュアル通りのような気がします。 飲み会が増えているのなら尾行なり調査してみてはいかがですか? 離婚したくないのなら強くなりましょう。 頑張って、応援しています。負けないで

多分、すきを狙ってる

041
50代M
不倫相手は 子供2人抱えての生活は大変だと思いますよ。 経済的に苦労すれば色々考えるでしょう。 向こうも必死です。 もし万一ご主人と一時的にでも一緒に暮らすようなことになれば 絶対にご主人を離さないと思います。 もしご主人と一緒になれば子供二人の面倒をみてもらえて、 自分もお金の心配がないですからね。 そうなれば、どんなことしたってご主人を離さないでよ。 昔、そんな夫婦の話しを聞いたことがあります。 その夫婦は結局離婚して、ご主人が不倫相手と一緒になりました。 ご主人は、そんな他人の子供を大学まで出したのに、 離婚した自分の子供は高卒で。 別れた奥さんは生活が大変だったようで、子供さんの学費が無かった様子。 ま~、どんな結果であれ、子供さんにあまり負担の無いように。

幸せオーラをだしまくる

041
ミクロ
旦那さんの機嫌も悪く、トピ主さんも平常心でいれないかもしれませんが、どうにか毎日笑顔でいて幸せオーラをだしてください。 相手の女性はトピ主さんの家庭を狙って、自分と同じように壊れればいいと思ってるのでわ? 近くに暮らしてプレッシャーをかけてるように感じます。 それに負けてトピ主さんがドンドン暗くなるのは相手の思うつぼです。

お辛いでしょうが

041
ぽんちょ
絶対に離婚はしたくないと おっしゃるのであれば、 ただ生活するしかないかもしれません。 ご主人に問いただしたり、 元浮気相手の方に確認しても、 結局揉めることにしか ならないのではないかと思います。 元浮気相手の方がシングルマザーであれば 証拠をつかんで慰謝料を請求したとしても 支払える能力が無ければ 裁判をしただけで終わってしまうような・・・。 トピ主様と一緒に居ることが 一番の幸せなんだと ご主人が気がつくような 居心地の良い環境をつくることが 課題かもしれません。 もし浮気が再開していたとしたら ご主人に やっぱりトピ主さんと一緒にいたい と思われることが 相手に対しての一番の薬だと思います。 どのようなつもりで 近所に越してきたのかはわかりませんが、 目の前に住んでいるトピ主さんが幸せになることが 元浮気相手への仕返しになるでしょう。

皆さんありがとうございます

041
ゆきえ トピ主
意見を下さった皆様、ありがとうございます。 心から感謝いたします。 子供は、私の横で、連休前たくさん出された宿題をがんばってやっています。 明日からの休みを楽しみにしていますが、主人は明日明後日は仕事です。 信じてはいません。 今朝、相手の子供をみかけました。なんとも言えない気持ちになり、薬を飲んで横になっていました。 今のところ、相手と直接顔を合わせた事は有りませんが、学校行事等、時間の問題と思います。 とても動揺している自分がいますが、なんとか日常を過ごしています。 これからの生活、強く図太く前向きにとわかっています。 主人は、自分に不利な事を言われるとその言葉を打ち消さないと不安なのか、表面的な正当化を続けるので話がかみ合いません。 私には、特別扱いを求めるけれど、私の気持ちには鈍感で、横柄な態度をとります。 今の私の状態、状況には気づいていないと思います。 離婚も考え、気持ちも揺れています。 皆さんのご意見、何度も読み返します。

寝込んだままで

😠
おばさん
寝込んでるなら、このまま旦那さんが帰って来てもそのままで辛そうに。 明朝も寝込んだままで「体調悪いので酷くなったら電話するね。繋がらなかったら会社にするね。」って会社へ送り出しましょう。 もしくは 「会社の近くまで行くから家族でランチしよう。後は近くで映画でも見とくから一緒に夕ご飯も食べて帰ろう。」 なんていうのは如何でしょうか?

負けないで。

041
いちご飴
お辛いですね。 浮気された経験があります。なので、お気持ちわかりますよ。 それにしても相手女性、ずいぶん恥知らずですね。 ゆきえさんが、離婚を望まれてないのであれば、 夫には優しく接すること、 そして、確たる証拠を掴むこと、 の、二つをお勧めします。 証拠は、いざというときの切り札です。 あるのと、無いのでは、心のもちようが違いますから。 お金を掛けてでも、掴んだほうがいいと思います。 そして、夫には優しく、美味しいものを食べさせましょう。 悔しくても、つらくても、女優になってください。 これくらいのアドバイスしかできませんが、応援してます。

相手が、今一番欲しいもの

🐤
恋するスズメ
ご主人との家庭。 あなたは持っています。 美容院に行き、おしゃれして、高らかには無理でも、にっこり笑っていましょう。 相手の挑戦的な転居は、自滅路線です。浮気相手の焦りと嫉妬は、ご主人の心を遠ざけるでしょう。

ドンと構えましょう

😝
べべ
今は未だ何事も起きていないようなので、とりあえずは静観しましょう。もし、繋がっている証拠が見つかった場合は、弁護士に相談してはいかがでしょうか? 離婚をするという事ではなく、対処法などを聞くと良いです。 また、男性は責めると浮気相手の方へ行ってしまうので、悲しむ姿を見せる方が効果があるそうです。 万が一、ご主人とその女性が表面化して、手に負えなくなった場合は両家のご両親に全てを話、間に入ってもらう事。また、不倫相手の女性に慰謝料を請求するなどしましょう。 絶対にあちらの女性は不利になりますから。 ただ、絶対に焦らないで下さい。また旦那様を追い詰めないように。離婚したいのであれば、とことんやっても良いですが、男は追い詰められると暴走します。 いつも穏やかに家庭的な妻をすました顔で演じましょう。その方が旦那さんは不気味で怖いかもしれません。

逆切れされそうで心配です

041
みわ
本当ならご主人は、離婚を回避した主さんに感謝し、 信頼を取り戻す努力しながら、これまで以上に主さんを大切にしなければならない。 主さんが心の健康を取り戻すフォローだってしなくてはならないし、 自分が主さんを苦しめていないか、常に神経を張り巡らさなくてはならない。 それが不倫に対する贖罪ということです。 数十年も昔の話なら、もう水に流してもと思えるかも知れませんが、 まだたった数年ですよね。なのに、贖罪の努力を怠ったばかりか、 夫婦喧嘩で離婚を口にしたり、恫喝、出張等に疑わしき点ありで、 逆に主さんを苦しめています。本当にありえないですよ。 今、主さんが受けている仕打ちというのはそういうことです。 それを経てなお、離婚の意志は少ないですか? 最新レスでは、少しその気持ちが出てきたように思いますが。 このままでは、ご主人が逆切れ状態になって、 家を出るようなことにならないかとと心配です。 これだけ傷つけられて、しまいに主さんが捨てられるなんてことがあっては。 その前に、主さんから何らかの制裁を加えて欲しいと思うのですが…。

ストーカー?

041
ドロップ
性悪な不倫相手に捕まりましたね。 トピ主さん、正妻としての自覚を強く持って毅然とした態度で示してくださいね。家庭を守るのも、取り繕うのも妻の役割です。(←納得いかないけれど…) 私なら昼間に相手のお宅へ乗り込んで、近所へ越してきた理由を明らかにします。 その上で、トピ主さん親子に不利なことをすれば(近所に悪口を言いふらす、学校で子供が辛い目に遭う)躊躇なく慰謝料を請求してストーカー裁判を起こすと釘を刺します。 トピ主さんが何も言わなければエスカレートすると思いますよ。 離婚したくないのならば受身じゃダメ! お身体をご自愛くださいね。

ここが正念場ですよ!

🐤
ミモザ
心配だったり、不安で心が落ち着かないでしょうが、今はトピ主さんの正念場です。 旦那さんと離婚したくないのなら、不倫の事は「おいたが過ぎましたね」と過去の事と受け流しましょうよ。不倫相手が近所に引っ越して来た事は、悪い方にも考えられますが、彼女が勝手に旦那さんの後を追って引っ越して来ただけかもしれません。どっちにしろ、今の段階では真相はわからないし、追われると男は逃げたくなるもの。良い方に考えましょう。今、トピ主さんに出来ることは、今まで以上に素晴らしい奥様になり、家庭のほころびを繕い、立て直すこと。心療科に通い薬も飲んでるなか、大変でしょうが、離婚したくないのなら、貴女自身がやるしかありません。今は演技でもいいです。夫を立て、いつも笑顔で優しい、料理の上手な妻になりきりましょう。子供の事も今まで以上にケアして。そして、なるべく家族全員で過ごす時間を作りましょう。今は顔は笑って心で泣いての状態でも構いません。それも仕方ないですよ。でも、しばらくして心から笑える時が、きっと来ると思います。頑張ってください。健闘を祈ります。

まずは裏付けを

041
経験者です
私も経験者で数年かけて鬱とアルコール依存になりました。 私は、物事が全て明るみにされないと気が済まないタイプで、 裏付けを取ってから、正面から旦那・相手女性と戦いました。 離婚はせず4年ほどかけて家庭は正常な状態になりつつあるけど 多くの大切なものを失いました。 ご主人と離婚されたくないでしょうが、正直クロであった場合は 離婚された方がいいと思うんです。 そんな人間のために人生を無駄にしないで欲しいです。 パンドラの箱って空けないのも一つの智恵かと思いますが 精神的に耐えられる方とはお見受けしません。 頼みました。

気を強くもって、子ども達を守るために

041
りん
夫の(元)愛人とその子ども達が、目の前に引っ越してきて住むようになった。 (元)愛人とトピ主夫妻の子ども達同士が同じ学校。 そして、夫は、家庭を疎かにし始め、離婚を口走るようになっている。 トピ主さん、これは既に、妻であるあなただけの問題ではありませんよ。 あなたのお子さん達にとって、極めて不健全な環境です。 義理親や実親に相談することはできませんか? そのうえで、弁護士にも相談を。 (元)愛人が子ども達と、わざわざあなた方の学区に引っ越してきたということは、 彼女は、「女」として、自分の子ども達を利用しているということになるかもしれません。 でも、トピ主さんは、「母」として、子ども達を守る意志で、行動して下さい。

正念場

041
小雪
離婚をする気持ちがないのなら、努めて明るく振る舞って下さい。 トピ主夫さんが居心地のいい環境を作りながら、アンテナを張り巡らして『万が一』に備えて情報収集をして下さい。 お辛いかもしれませんが、トピ主さんがイライラしたり暗くなったりは相手の女の思うつぼです。 応援してます。頑張って!

水面下で戦闘態勢とる

041
ジェニス
その恥知らずな女と不倫関係が今も続いているのか、彼女の引っ越しは彼女の独断なのか、はたまた別の女性と不倫かわかりませんが、どちらでもいいように準備しときましょう。 離婚するにしてもしないにしても、旦那さんの思うつぼなんてさせてはいけません。 常にボイスレコーダーなどで旦那さんの乱暴暴言を記録しておく。音だけではわからないので「○○を投げるのはやめて」など説明のセリフもきちんと入れる。 出張や外泊も日記やブログなどで細かく記録。会社の方にも確認しておく。ばれないように別名を使う。クロの日をやはり記録。 離婚を迫られ離婚の意思が固まっていても、簡単に応じちゃダメですよ。 離婚原因のある男からは、満足できるだけの慰謝料と養育費取りましょう。 もちろん離婚の拒否もできます。生活費の減額や暴言暴力嫌がらせも拒否できます。

何を弱気に

041
ジョー
なっているのかな? 相手の女性は如何にもこれ見よがしですね。何故かわかりますか?あなたが弱いから。そして実はあなたに負けているからです。 あなたは妻なんですよ! でも大体この世の中 においては、強い者が勝ちます。 あなたは性格的に良い人だと思いますが、弱いんだと思う。 家が近いのだから 逆にあなたが見せ付けてやってる! くらいに強気でいれば良いのでは? ご主人には、愚痴を 弱々しく言ったり 下を向いて暗いと余計につけ込まれます。 子供さんの楽しい話しなど明るい話しを 堂々とお腹の底から大きな声で (責めるとか愚痴とか喧嘩でなく) はっきりと話すよう に心がけたら、ご主人もあなたの明るく強い気に押され 浮気はそのうちに消えていきますよ。必ず! 笑う門には福来る。 本当は向こうが分の悪い立場は分かっていて あなたが弱いから強く出てるだけなので。 お母さん!妻さん! 明るい大きな声で 下を向かずに 負けないで! 強くなってください。

怪しいですね

041
どどんぱ
女の感は当たる…本当かうそかはわかりませんが、不安要素ですよね。何故相手が近くに越してこれるのか不思議でなりません。 離婚したくないとのことですが、このまま悩むのも辛いことでは?少し調査をするなどして証拠を探してみるのはいかがでしょう?何もなければそれはそれで安心でしょうし、その時、冷静に相手の女性が近くに越してきて辛いとご主人に話すのはどうでしょうか? 現実は残酷で辛いこともありますが受け入れてしまえばあとは前をみるだけ、もし、悪い結果がでたとしたら、証拠を突き出し、でるとこでてもらうものをもらいましょ。 今のトピさんの心境を察します。辛いでしょうが負けないで、相手の思うつぼで傷つけられてばかりでは納得行かない気持ちです。 お子さんもいるようなのでもしも裏切れるようなことがあったら慰謝料はしっかりもらいましょ。裏切りに二回はいらないですよ。 気をしっかりもって!

なぜ、離婚したくないのか?

041
tommy036
子供のため? →夫が家庭内でそんな態度だといい子になるとは思えません お金のため? →シングルマザーでバリバリやっている人はたくさんいます 離婚したくないのなら、夫が外で何をしようが気にしない。 給料をもって帰ってくるならそれでいいじゃないですか。 どんと構えて家にいればいいじゃないですか。 夫が怒るようなことは一切しないこと。 悲劇のヒロインを演じるんじゃないよ。 それが嫌なら独立すべし!!

辛いですね

041
通りすがり
せっかく乗り越えたと思ったのに、何とも心が晴れない現状、お察しします。 男に限らず人間というものは弱いものですから、自分に都合がいい相手 居心地がいいところへ気持ちが行ってしまうものです。 主様がイライラしてたり、妻に心の負担で寝込まれたりしますと 男は自分のせいであることでも、追い詰められるのが負担になって 心の負債のない不倫相手の所へフラフラ行ってしまいかねません。 ここは不倫相手女との、明るく楽しいパートナーでいることを演じる女比べとでも思って 毎日玄関先で「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」と夫にニッコリ手を振り声をかけ続け 「お仕事大変ね」「今日は蒸し暑かったわね」等々、肩の凝らないごく日常の話題で会話を盛りあげ 夫を敬い、気遣い、あなたの事が大切ですオーラ全開で日々を過ごしてみては? 焦ってる度合いは、不倫女のほうが大きいんですから こっちが先に自滅して、家庭をゴタゴタさせたら相手の思うつぼですよ。そんなの悔しいでしょう? 学校行事で相手に直接会っても、無視しておやりなさいな いかに相手をカリカリさせて自滅を誘うか、ですよ。

辛すぎです!

041
ムーン
御主人にありのままに、引っ越してしてるけど知ってる?と 話してみてはいかがでしょうか? その出方次第で、双方の御両親に相談しては? もちろん、御近所(出来れば彼女と同じマンションに住んでる方)の友人にも、 事の真相を相談して、噂を広めて貰って、悪女を監視してもらうの有!

やりかえしましょ

041
あちゃ
近くに引っ越してくるって、そうとう焦ってますね。 そういうときこそ、 わざと楽しく明るく振る舞うんですよ。 子供と同じ学校? ビッグチャンスですよ。トピック主さんが普通ににこやかに生活されてるだけで向こうにすごい強いプレッシャーかけれるんですよ。 多分、ご主人が荒れてるのは、彼女が離婚へのプレッシャー かけてるからだと思うわ、でもそのうちご主人もそんな彼女に疲れてくるとおもうわ。 だって本気で離婚を考えている男性は、調停を申し込んだり弁護士雇ったり、なんらかのアクション起こしてるから。 口先の脅しにまけないでね。

しんどいと思うけど

041
あちゃ
心療内科でお薬貰うくらいだからしんどい思いをされていることとお察しします。 でも、離婚を避けたいなら、あなたが夫にとって、実家みたいに居心地のよい家庭を提供すること。 見た目をきれいにしてみること。(美容院と似合う服、口紅)女らしく。 毎日楽しそうに暮らすこと。 作戦は以上です

皆様ありがとうございます

041
ゆきえ トピ主
皆様 ありがとうございます。 数日間 体調不良を理由に一人の時間をつくり、自分の心と向き合いました。 いままでの生活は、修復に向かっていると思っておりましたが、私自身 被害者意識がいつまでも抜けておらず、それが主人に対しての言動や行動に表れていた様に思います。 今回 この様な事が起きたのも仕方ないのかと思いました。 ただ、これから憶測のまま 疑いの心を待ったまま生活を続けていくことは、私には辛すぎます。自分自身、情けない気持ちとともに、主人と相手に対して憎しみの気持ちもでてきました。 主人と相手は、何かしら繋がっていると思います。 子供達をまた巻き込んで、前回以上の人達を巻き込んで、どういう事になるのか、わかってないのでしょうか? 離婚するかはまだわかりませんが、今後に備え 確たる証拠 万全たる準備をする事を決めました。 私自身 穏やかな心で暮らせるように、子供達が安心して過ごせるようにがんばります。    

はじめまして

041
ももんが
呆れます。 そんな男と一緒に生活する価値あります? 離婚しちゃえばいいのに・・・ まだ愛がありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧