本文へ

転職を進めるべきか、諦めさすべきか

レス1
(トピ主 0
🙂
子育て中
仕事
主人の仕事で悩んでおります。 家族構成:1歳5か月の子供と私と主人の3人 年俸:約600万(正社員) 現在、主人は30歳後半でシステムエンジニアをしております。 仕事は、プロジェクト毎に異なる会社で働く勤務になります。 主人は毎回違うところで働くのが将来的に厳しいようで、社内SEとして 転職したいと考えているようです。 スキル的には問題ないが、年齢が引っかかる可能性があり、難しいかも しれないと言っていますが、私としては、マンションも購入しており、 給与が下がるのは厳しいのでもうしばらく続けてほしいのですが、 私と同じような状況で転職を進める奥さんなどいらっしゃいますか? できれば定年まで働いて欲しいのですが、30後半での転職は無謀では ないでしょうか? あと、給与について一般的に、30代後半ではどれくらいもらっているのでしょうか? 取り立てて少ないわけでも無さそうなので、転職しても減ることはするないのではないかと思っていますが、大幅に減ることもあるのかも気になるところです。

ランキング

レス

悩む必要があるのでしょうか?

041
タケゾウ
トピ主さんにとっては今の年収を維持することがお大事なようなので、ご主人に「転職するにしても年収は下げないでね」と釘を刺しておけばいいのではないでしょうか。その上で、ご主人が転職先を探してきたら、その時に考えればいいような気がします。探す前から見つかるかどうかもわからないことで頭を悩ませても仕方がありません。 平均的なSEの給与はわかりませんが、30代後半で600万円なら今のご時世では悪くないと思います。しかし、場合によっては、転職することで年収が上がるかもしれないので、探す前から年収アップの芽を摘まなくてもいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧