本文へ

近所が365日うるさい

レス2
(トピ主 0
ミッキ-
話題
こんにちは。私のストレスのはけ口がないので聞いて下さい。外で頑張って働いてストレスで疲れた身体を家に帰った時や休日、平日休みを取った時はゆっくりしたいじゃないですか!題名の通り毎日うるさい家なんです。今話題になってる幼稚園のママ同士のたむろ。うちは子供がいないので関わりはまったくないんですが駐車場を円陣くんでしゃべり倒し、子供自転車乗り放題…とうとう私の車傷がつき…管理会社に言っても『苦情はあがってきてないんで』で逃げるだけ。大きな声で先生の悪口子供は奇声に近い声で走りまくり~親の神経がわからないです。帰ってきて車を停めようとしてもお金払ってるうちの駐車場の中で座り混んで子供らが遊んでて親は『どきなさい』『すみません』などどかせる事もせず笑ってるんですよ…嫌がらせかと思うくらい態度がでかく可愛げがない親なので子供もブーたれ態度~みなさんの周りのママたちってこんな感じですか?あまりにも自己中過ぎて『御互い様』がないんですよね…挨拶しろよって感じです。どう対処すればいいでしょうか…

ランキング

レス

全く・・

041
パイン
同感です。 どうしてママ達は、子供を遊ばせながら無神経な行動をとるのでしょうか。 ママ全員とはいいませんが、特に未就学児をお持ちの方が多いです。 道路、駐車場での立ち話、やりたい放題の子供、こちらの存在を無視するかのような 態度。そんな狭い場所でボール蹴ったらどうなるんだよ?? って何も考えてないんでしょうね。 勿論こちらが休みだろうがお構いなし、家を出て会うのも嫌で外出も神経使います。 2人以上集まると、どうしてああなってしまうのでしょうか。 子育てのストレスは大変なものだと思いますが、それにしても・・・ うちも子供がいますが、関わっていないので浮いています。 私は、早足で頭下げて表情を見ずに通り抜けています。 自治会や子供関係等で関わりが無ければこちらも完全無視ですが。 ホント毎日どんだけ騒音出しているんだって感じです。 購入しまって身動きできず、毎日地獄です。

正直

🙂
ササロン
自分の人生は有限。 逃げるが勝ちでした。 自分自身も過去と今を比較して、負けではなく勝ったと思っています。 他人に期待するより自助努力で完結する手段が一番。 まあ、する前は大分悩みましたけど、ハズレを連ちゃんで引くことがなく良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧