本文へ

どうするべきなのでしょう?

レス7
(トピ主 2
🐶
たぬき
恋愛
初めまして、30代前半のたぬきと申します。 私には付き合って半年ほどの彼氏がいますが、私は彼にどのように思われているのかわからなくて困っています。 最初はなかったのですが、彼から頻繁にお金貸して、と言われるようになりました。 金額は大体一万円。 最初のうちは貸した分はちゃんと返ってきていたのですが、今はほとんど返ってくる事はなくなりました。 月に1度の泊まりデートも、お金もないしたぬきに借りているお金を返したいから旅行とかはしばらく控えようと思う、と言われたので仕事帰りにご飯を食べに行く位になりご飯代も私持ちです。 そんな理由で泊まりは一切なくなったのに、お金は返ってくる気配はないし、新たな借金の申し出が。 誘いのメールが来て私がOKの返事を出したらその後に「あとで五千円貸して」とメールが来たり、用事があって現地のATMに行ったら「引き落としになってないからお金おろせない、たぬき貸して」とかそんなのばっかりです。 そして先日、久しぶりにお酒を飲んだ所ひどく回り寝てしまいました。 その間に彼からメールが来てたのでなぜか電話をしてしまいました。 まだ酔っていた状態だったので、「今度いつ会えるの?」と泣きながら聞いていた事や、「たぬき何言ってるか全然わからないよ」と彼に言われた事しか覚えていません。 その後大変な事をした!と思いもう一度電話をした所出ませんでした。 謝罪のメールを2度送ってみたけど返事もなく。 それっきりまったくメールもこなくなりました。 怖くて私からも連絡を取っていません。 私はもう振られてしまったのでしょうか? 長くてわかりづらい文章でわかりづらくて申し訳ないのですが、どうしていいのかわかりません。 助けてください。

ランキング

レス

別れましょう。

041
まるが~
一回だって貸しちゃいけませんでしたね。おつきあいのいろはです。 非常識な彼です。 もしも返す気があると言うのなら、どこぞから借りるでもして返してもらいましょう。 返す気がないなら、詐欺で訴えましょう。 いずれにしても別れましょう。 是非次の幸せを探してください。

まあ

🙂
ササロン
向こうから連絡が無いという事はそういう事でしょう。 何を言ったのかもわからなければ理由は分かりません。 ただ、他の人もそうだと思いますが、 貴女が何を言ったにせよ借りた物を返さなくて良い事にはなりません。 そういう意味で彼の態度から推測すると、 「金づるだったのにめんどくさいことになってきたから、そろそろここらで潮時にしよう」ってだけかと。

よかったよかった

🐶
らゆすけ
今はツラいかもしれないけどトピ主さんからは別れられないでしょうから連絡取れなくなってよかったです。 私も経験者ですが今は別のしっかりした素敵な旦那様がおります。 早く彼の事を忘れて新しい出会いがありますように…

カモ

041
あれま
どうやらアナタはお財布だったようですね。トラブル前に彼は逃げたんでしょう。そんなダメ男、切って捨ててください。ダメンズ認定されたくないならね。

・・・・

🐤
su
そんなダメ男と別れてよかったですよ。 またフラッと連絡してくるかもしれませんが・・無視してください。 あなた金づるとしか思われてないですよ。 恋人らしい事しなくても文句言わない。 気楽にお金貸してくれるし、返さなくても催促しない。 彼にとっては最高のお財布だったでしょう。 面倒くさい事言い出したら逃げたんでしょうね。 おかしいでしょ、そんな関係。 一体いくら貢いじゃったんですか?! 冷静によく考えてください。

トピ主です

🐶
たぬき トピ主
〉まるが~様 そうですよね。 事前に断りにくくなる事例をあげてきて、それに同意した後だったから断り切れなかったというのもあるのですが 一回でも貸してしまった私にも過失があると思います。 きっとこれでよかったんですよね。 次の幸せを探して前に進みたいと思います。 レスありがとうございました。 〉ササロン様 やっぱりそういう事ですよね。 連絡がないのが答えって事ですよね。 多分めんどくさい事言い出すんならもういらないってなったんだと思います。 良い機会だと思って手を引こうと思います。 レスありがとうございました。 〉らゆすけさん ほんとに今は辛いです。 彼にひどい扱いをされていたという自覚はあるのですがそれでも自分のやってしまった失敗に後悔してしまいます。 でもらゆすけさんの言う通り確かに私から別れる事はできなかったと思います・・・。 だからこれでよかったんですかね。 次に向けて進みたいと思います。 レスありがとうございました。

トピ主です・2

🐶
たぬき トピ主
〉あれまさん うすうす気づいてはいたんですが、やっぱりお財布くらいにしか思われてなかったんですね。 自分も愚かだったなぁと思います。 いい勉強をしたと思って前向きにいきたいと思います。 レスありがとうございました。 〉suさん やっぱり金づるですよね。 ここ最近は恋人らしい事何もされてなかったですし・・・。 予想はしてたけど、ホワイトデーとかも一切スルーだったしなぁ。 文句も言わないし、お金は貸してくれるし、ご飯も食べさせてくれるし、自分の都合に合わせてくれるしでいいお財布だったんでしょうね。 でお財布が自己主張を始めたらめんどくさくなった、みたいな。 貸した金額は10万にも満たないくらいなので、割高な授業料と思って諦めます。 確かにsuさんの言う通りおかしい関係ですよね。 今はまだ辛いけどちょっと冷静に考えてみたいと思います。 そして次に進みたいと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧