本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 添乗員同行ツアーでお勧めの国内観光地は?

添乗員同行ツアーでお勧めの国内観光地は?

レス6
(トピ主 3
🐤
しろうさぎ
話題
皆さんが参加された添乗員同行ツアー(日本)で、良かった、感動したという観光地はどこでしたか。
フリープランではないので、各旅行会社でも似たような場所が多いとは思います。
因みに私が参加した事のある添乗員同行ツアーは、札幌・富良野・旭川と出雲です。

ランキング

レス

トピ主さんが何処に住んでいるかにも寄る

🐧
ぽんこ
私は個人的に九州1周と言う旅行がおすすめですが、トピ主さんが九州の方だったら無意味なレスになっちゃいます。 北海道の私にとって九州や沖縄は珍しい植物が沢山生えていて本当に楽しいです。 沖縄の場合には本島だけではなく、石垣から小浜や西表、宮古に行くツアーが楽しいです。

トピ主です。

🐤
しろうさぎ トピ主
>ぽんこさん 私は東京に住んでいます。 九州は高校の修学旅行で行きましたよ。 15年近く前になりますので、もう一度熊本や長崎を旅行したい感じです。 今年の12月に沖縄本島へ初めて行きます。石垣方面も気になるのですが、料金が高めなので、お金を貯めてから是非行ってみようと思います。

世界遺産や自然遺産

041
タビリーヌ
現地のガイドさんが付いたツアーですが、 屋久島の屋久杉を見るトレッキングツアー 知床の自然をみるツアー 富士山ご来光を見る登山ツアー 特に屋久杉トレッキングは、トレッキングガイドさんのおかげで、 屋久島の豊かな自然を心ゆくまで堪能できました。

トピ主です。

🐤
しろうさぎ トピ主
>タビリーヌさん 実は知人も屋久杉のツアーが感動的だったと言っていました。 私はトイレが近いので、トレッキングツアーに掛かる時間がどうしても気になってしまいます。

トイレの心配

041
タビリーヌ
わたしもとてもトイレが近いのです。 映画の2時間が待てないくらい。 でも、屋久島のトレッキングと富士山登山は大丈夫でした。 なぜなら、汗を大量にかいたからです。 季節や天候にもよるのでしょうが、ご参考までに追記しておきます。 最近はトイレをコントロールできる薬もあり、 わたしも、お守りがわりにクリニックで処方してもらおうかと思案中です。 お互い、トイレに悩まされずに旅を楽しみましょう。 抜け道はある! と思っています。

トピ主です

🐤
しろうさぎ トピ主
>タビリーヌさん 確かにトレッキングや登山だと汗をかきますね。 すっかり忘れていました。 トイレに悩まされない方法を教えて頂き、有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧