先日、もやもやしたことがあり、未だに頭をぐるぐるしています。
・とても小さなことなのに、悩みが頭から離れず気分が優れません。
どうしたらすっきりするでしょうか?
・結局、自分がどうしたいのか、掴めません。
整理したいので、話を聞いていただけますか?
ことの詳細は、以下の通りです。
・登場人物は、ネイル業の友人、友人の職場(ブライダル関係)の同僚(男性)、私
・場所はfacebook内
・経緯は以下の通り
・ネイル業の友人にペディキュアをしてもらった。嬉しかった
・友人からペディキュア写真を自分のfacebookに載せても良いか聞かれ、承諾した
・そのfacebookを見た友人の同僚(ブライダル関係)に、コメント欄で「水虫?」と言われてしまった
・友人は「本人も見てるのになんてひどいこと書くんですか(笑)」とフォロー
・私は「違いますよ(笑)」
・その後その同僚からのコメントは無し
たったこれだけなのですが、頭に血が昇ってしまい、なかなか冷静になれません。
また、せっかくのペディキュアをお風呂で見ても、水虫…と思って落ち込みます。
友人との間柄まで、汚されたように悲しい気持ちです。
本人は他のネイル写真にも少し失礼なことを書いているので、
おそらくジョークのつもりでしょう。
また、女性向けの柄なので、男性受けは悪いかもしれません。
ただ、その同僚の業種を考えると、そんな発言をしたら相手がイヤな思いをするのが
分かりそうなのになあとも思います。
自分の結婚式の担当者の方も、本当はこういう風に考えていたのかな?と
あさってな方にまでぐるぐるいやな考えが巡ってしまいます。
気にしすぎだと思いますが、離れません。子育てで疲れているのでしょうか?
(家庭はわきあいあいとしています。)