本文へ

勝手にライバル視で空回りの私

レス5
(トピ主 1
041
りか
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は30歳会社員です。 付き合って2年の彼がいます。ライバルは彼の仕事パートナーAさん(女性)について。 彼の誕生日には、ハイブランドのネクタイを贈ったり(彼に似合ってたから尚更悔しい) バレンタインには手作りチョコ 花見シーズンには、お弁当を彼に渡してた。 Aさんは、美人じゃないしウンと年上。だけど、性格美人で品があるし何より面白い。そして、彼の仕事パートナーとして申し分なく、悔しいけどAさんのおかげで仕事が順調な様子。 (私にはそんな力量ない) Aさんにお会いしたことありますが、同性としても好きなタイプだから毎回ライバル意識してしまう。 私だって!と思い自分の長所を探したら、若い容姿がいい(彼女より)くらい。。 何を磨けばいいのか分からない。。 せめて、彼がくつろげる休日を提供しよう!なんて張り切ってみるけど、なんだか『私、こんなに尽くしてます!』オーラが出てる感じが自分でわかります。 自分のいいところ、どうやって見つけたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

のんき

💤
るー
ライバル視っていうかそれ当然じゃないの。 その女性、彼に彼女がいるって知ってるの? 普通彼女がいる男性に、手作りで物渡す方がおかしいって。 彼か彼女に釘ささなきゃダメだよ。

立派にライバル、というか。。。

🐤
ローズ
パートナーAさんは、彼氏さんより幾つ年上なんですか? 主さんが、彼氏さんを好きな気持ちよくわかります(笑) ハイブランドネクタイ 手作りチョコ 花見弁当 手作りのものは、彼氏さんだけにあげているんですか? それとも、部署の男性全員に配ってますか? 仕事のパートナーさんでもね 誕生日にネクタイねぇ。。。 もしも彼氏なら そういうことされると、自分は嫌なんだということをはっきり言うべき。 彼女が嫌がることAさん知ってるんですか? 私がAさんだったとして。。。 好きじゃなければネクタイなんかあげない。 奪われないようにね!

パートナーの方は独身?

041
るる
 性格美人の方が面識のある女性の彼に手作りやらお弁当やら高級ネクタイ  渡しますかね?  とぴ主さんお人好しですね。そのおかしなやり取りを指摘しないどころか  都合のいい女になろうとしているなんて彼氏なかなかやりますね。  あなたの彼、おかしいです。とぴ主さんを大事にしていないしパートナー  と浮気しててもおかしくない。  捨てられたくないからすがるようなことしてるの?  

トピ主です

041
りか トピ主
コメントありがとうございます Aさんについて補足です。 40代女性でバツ1。元秘書です。会話力や愛想もいいので会食などに呼び出される方です。 前職の癖だと思うのですが、大人の男の人が喜ぶプレゼント(センスいい物)をさりげなく渡すタイプです。 言葉悪いですが、40半ばの女性なのに 『天真爛漫で天然』なんです。私は嫌いじゃないけど正直彼の周りにいて欲しくない。 ちなみに同性からは嫌われない程度の『天真爛漫で天然』です(笑) 彼は、Aさんの事を何とも思ってないと言っているし一応信用してます。。 でも、イベントの時期になるとAさんの天然言動が気になって仕方ない。 Aさんの手作り弁当は、私は不快に感じましたが彼曰く『そういうタイプ』だそうで。。 ついさっき、Aさんの天然行動を思い出して1人、キーキー暴れちゃいました。。

全てトピ主さんができることなのに、今までしなかったの?

041
ニーズ
ライバル視も宜しいですが、Aさんが同僚の彼にしてあげている事、彼女のトピ主さんは今までに彼にしてあげたことないの? それなら、手抜きですね。 <彼の仕事パートナーとして申し分なく、悔しいけどAさんのおかげで仕事が順調な様子。 これ重要なんですよ。仕事のパートナーとして、どうやれば彼の(男の)力があがって、共に仕事が順調に伸びていけるか。 秘書業という経験からは勿論そうでしょうが、秘書でも頭が良くて観察力がないと出来ないですし、何よりサポートとバックアップ力が強力な仕事人でないとできません。 一方秘書でなくとも、そういうことができる彼女(女性)もいます。 トピ主さんって、全然気が効かないし、料理も駄目で、全般に彼に何もしてあげていないんじゃないですか? 多分、Aさんはそこもお見通しで、彼に(仕事上の力量アップに)必要そうだからだから、彼に必要だと思える事をしてあげるのでは? トピ主さんの付き合いは恋愛ですね。でも、結婚には結びつかない恋愛じゃないかな? 自分がしてこなかった事を考えてみたら改良できるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧