本文へ

この先に良い出会いがあるのか不安

レス6
(トピ主 0
🐱
にこにこ
恋愛
数週間前に、1年8か月お付き合いをした彼氏と別れました。 彼は私の初めての彼氏で、お互いに大好きで大切な存在でした。 とっても優しく、愛情が伝わり一緒にいて楽しいと初めて思えた男性でした。 彼とだったら、結婚も考えれらると信じていましたが、彼の数々の非常識な言動に日頃から不満と不安を持っていました。 その度に話し合いをし、「直すように努力する」と彼も言ってくれていたのですが、中々改善されず、むしろ不信感が増していきました。 大好きだったのですが、最後は「このままでは同じ事を繰り返すだけだ・・」と考え、泣く泣く別れを告げました。 その直後は絶望感で毎日泣いていました。 今は、正しい選択だったと前向きに考えています。 彼には感謝と幸せになって欲しい気持ちでいっぱいです。 本題ですが、私は彼しか知らないので、この先カレ以上の方と出会えるのでしょうか?私は今年26歳になります。

ランキング

レス

何言ってんだか・・・

041
五月雨
まだ26歳。 これから先、 そんな非常識な言動の男以下の男性としか出会わない なんてわけがない。 まぁ、トピ主さんが「彼以上の人とは出会えないかも…」 って思っていたら、その通りになるとは思いますが。

きっと出会えます

041
ぶー
26才、まだまだこれからですよ。幸せになりましょう。前をむいて上を向いてすすむだけですよ。

貴女なら大丈夫

あおい
別れても 彼の幸せを願える貴女なら大丈夫 一人の男性をきちんと愛せた貴女を愛してくれる男性は必ず現れます まだお若いのに 今時 珍しい素敵な女性ですね 幸せになってくださいね

あなた

🙂
ササロン
貴女次第。 貴女がノスタルジックに元彼の良いとこ取りで美化すれば無理でしょうし。 現実的に、初対面の出会いで求めるべき価値観で男を判断すれば見つからないことは無いでしょう。 1年8ヶ月それなりにすりあわせを行った人と、いきなりあった人とを比べるのは間違い。 比べるなら、出あってすぐの時と比べるべきですね。 たまに、すごい思い入れの有る、長い時間付き合った人と比べる人が居ますが、そりゃ元が勝つに決まってるだろと思います。 好きな事や嫌いな事をそれなりに知っている人間と、何のベースも無い人間ですから。 どうですあなた自身は客観的な判断は出来そうですか?

あなたしだい

041
mesomeso
ただ、26歳で彼しか知らない、と言うのはね~。 それで相談するのがネット・・・。 あまり魅力のある女性には思えないので、かなり外見内面ともに改善しないと出会いはないのでは? でも今ならギリギリ間に合う年齢なのでがんばってね。

掃いて捨てるほどいる^^

くりえいと
自分は男性ですが、女性の方が圧倒的に売り手市場です。結婚しない(出来ない)という人は条件が厳しすぎるだけで高望みさえしなければ女性が有利です。 軽い気持ちでメル友とかサイトで募集したら多分、山の様なメールが来ます。その中から良い人をじっくり探せば良いんですよ。 後、今は気落ちしていますが、切り替えると女性は強いです。むしろ男性の方が後に引きずっています。 時間が薬。 2,3年後にはこの掲示板で相談した事すら記憶に無いかもしれませんよ^^。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧