本文へ

パワースポットへ出掛けてきました

レス5
(トピ主 0
🐧
ようかん
ヘルス
ここ最近、体調不良や人間関係に疲れ、
友達から前々から進められていた
パワースポット、群馬県の榛名神社へ出掛けてきました。
出掛けたその日から、なんだかスッキリして、
気持ちを切り替える事ができ、前向きに考えることが出来るようになりました。
気の持ちようかもしれませんが
パワースポットって、本当に威力があるのかもしれません。
人生に疲れてしまった方、是非行ってみてください。

ランキング

レス

よかったですね

041
ぱらそる
自然の中とパワースポットは、気持ちがすっきりしますね。 いいなぁ、私も行きたい!

私のパワースポットは山中湖、富士山、銀座

🐱
おでかけ
パワースポットは気の持ちようですから、人それぞれの場所ですね。 旅行することは、良いことです。 私は「山中湖から見る富士山」と「北口本宮冨士浅間神社」です。 「銀座」も「浅草」もパワースポット。 「歌舞伎町」も加えましょう。 私にとって「群馬県の榛名神社」は効果が薄いと思いう。群馬県に思いが薄いのです。

良かったですね

🎶
まんまる
気分転換で とてもいい気持ちになられたご様子。何よりと思います。 自分がいいからといって 他人には??? と思うのがパワースポットです。 私にもいくつかありますが、とある有名な宮司さんに言わせると 有名になりすぎたスポットは パワーを求めてくる人々の 邪念や欲が蔓延って かえってパワーダウンスポットになっているから くれぐれも気をつけて とのことでした。 パワースポットに行ったら 前向きに頑張ることこそ 意義があるというものです。 そういう意味で、ご利用ください。

清正井へ

🐤
インコ
かの有名な明治神宮にある清正井へ、連休中に行きました。 有名になり人が押し寄せた所は、いろんな念が入り乱れてマイナスになるとも言われるけど気にしません。 透明な水はとても綺麗で、見ていると気持ちが癒やされていくように感じました。 パワースポットって、有名だろうと無名だろうと自分がどう感じるかが大切なんだと思います。

良かった!

041
りんご
私にとってのパワースポットなんですが…。五稜郭公園なんです。悩みがあったり、仕事で嫌なことがあったりするとここにきます。するとすっきり頭が晴れ、気持ちが明るくなります。有名なパワースポットも素晴らしいですよね。と同時に自分にとってのパワースポットが身近にあると気軽にパワーを充電できますね。主さんは身近に自分なりのパワースポットはありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧