本文へ

すっきりしない

レス6
(トピ主 1
😢
おはぎ
ひと
どこにも吐き出せないので、ここで愚痴ります。

京都から共通の友人が来るので、
会社の同僚と女子会を開くことになっていたんです。

その中に一人だけ彼のいない子(Aさん)がいるのですが、
休み明けにBさんから、私がお休みしている間に、
女子会で、Aさんに内緒で別部署の男の子(C君)を紹介することになったよと報告があり、、、私は、は?と思いました。
【主役は京都の子では?】?と、
でも、Aさんはなかなか飲み会にも出てこれないし、
大勢でワイワイもいいかなとも、一瞬思いました、が、

Bさんが『C君と同じ部署の人に、C君ってさー彼女も奥さんもいないのかな~って聞いたら、いるわけないだろ~、経験もないはずよ~って言ってたんですよ~気持ち悪くないですか~~~でもAさんも初めてだからいいのか~ちゃんとできるのかな~あの二人~』って、笑いながら言ったのです。
私は、え?と思い、『Aさんにも選ぶ権利あるんじゃねない?』
『え~、そんな事言ったら、あんたには選ぶ権利はねぇって説教しますよ~』 と他にも、記述できないことも笑いながらしゃべるBさん、、、
私には彼女の顔がとても醜く歪んで見え、気分が悪くなりました。
結局、きちんと説明しないまま、紹介に反対し、紹介の話は流れてしまいました。

人を紹介することは悪いとは言いません。逆に、縁を作ってあげることはいいことだと思いますし。でも、私は少なからずいい人と思った人を、本当に応援したいと思って紹介します。
なので、Bさんの話を聞く分には『酒の肴』『ネタ』として面白がっているようにしか思えませんでした。
私は、口下手でまじめなAさんが大好きです。だから、反対しました。
でも、Aさんは大人です。
どこか私の中でで、Aさんのチャンスを潰したのかもという想いもあります。
すっきりしない日々を送っています。

ランキング

レス

賛成

041
ぽう
トピ主さんの意見、行動に賛成です。

決めるのは本人でしょ?

💡
エコエコアザラク
まあ、誰を紹介するかはその人その人によるとは思いますが、他人が紹介する人の事をあなたがとやかく言うのは、どうなのかなぁ・・・。 へたな鉄砲もかずうちゃ当たるって言うでしょ。 「この人はちょっとねぇ」などと思わずに、どんどん紹介してもいいんじゃない? いがいに本人は気に入るかもしれないしね。 そういう場をもうけてあげるにこしたことはないのではないでしょうか? というか、なぜにあなたの許可が必要なのかな?幹事だったのですか? 紹介したいのなら、今度はその人が幹事でセッティングしていただきましょう。

ありがとうございます

🙂
おはぎ トピ主
ぼうさん、エコエコアザラクさんありがとうございました。 飲み会は楽しく女子会として終了しました。 一人を除いてですが、、、 AさんにC君を紹介しようと言いだした子だけ、 遅れてきて、ほとんど会話もせず1時間ぐらいで 「明日早いから、お開きにしよう」といい出すということをしていました。 しばらくは私に敵意むき出しになるでしょう。 でも、主役の京都の子が楽しんでくれたので、満足です。

すっきりしないですよね

💡
さくら
Bさんお子ちゃまですねえ~ 彼女にとっては彼氏がいない生活は 有り得ないのでしょうね。 下世話ですが、 Bさんこそ、どんな彼氏と どんな付き合いをしているのやらと呆れます。 心配しなくても時期が来ればAさんには素敵な人が 現れると思いますが。

041
匿名
Aさんに内緒っていうのが変だと思います。  Aさん、Cさん、トピ主さんを含む他のメンバーにこういう形にしたいんだけどどう?って意見を聞いてから決めないですか? 特に当事者のAさんCさん、主役の京都のご友人にはちゃんと確認しないと・・ Bさんが、そんなにCさんを紹介したいなら、別の機会を設けて、Aさんにちゃんと確認をとってからでも いいし、その集まりにCさんを呼びたいなら、紹介だとか、女子会じゃなく、Cさんを含めた他の人も呼んでみんなで集まる会にしたらいいんだし。 Aさんだって、何も知らされずに、参加してみたら、男性を紹介のようなことになっていたら 戸惑うかもしれないし、迷惑かも知れないし、Cさんにも失礼じゃないですか? それで喜ばれたり、うまくいくこともないわけではありませんが、その可能性は半々だし。 他のメンバーだって、女同志の集まりなのに、どうしてこの場で親しいわけでもない、他の部署の男性がいるの?と思う人もいるかもしれませんし。

怖いですねぇ

041
あいこ
いい歳した大人が情けないですよね。 主さんは正しいことをしたんですから気にしなくてもいいですよ。 そのBさんとやらはいずれ同じように誰かにひどいことされるので放っておきましょう。 あまり一緒にいないほうがいいですよ。 ああ怖い怖い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧