初めて投稿します。読みにくかったらスミマセン。
付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。(彼→33歳、私→35歳)
よく言えば「物静か」、悪く言うと「話すことが面倒くさいの?」と思われるような話下手な男性です。その彼氏が趣味で友人とバンドを組んでいるのですが、その事について詳しい事を話してくれません。初めは「仲の良い男友達にギターを教えてもらっている」と話していました。その時は「じゃあ時々2人でギターで遊んでるんだな」と私も思いましたが、ある時、いつも会える日に会えない理由を聞いたら「バンドの練習がある。」と言うのです。「え?バンドやってたの?知らなかった…」と思う私。それから何か月か経った時に、「バンドのボーカルが仲の良い女友達」だという事が解りました。私は前に「女の子と一緒の時は教えてね」と言い、彼氏も「解った。教えるよ」と言ってくれたので信じていたのですが、女友達がメンバーにいる事は教えてくれませんでした。
「女の子が混ざっていたのを言えないって事は、疾しい気持ちがあるからなんだよね?」と彼に怒りをぶつけてしまい、彼氏も謝ってくれました。
そして「バンドの事も話すからね」と言ってくれていたのですが、いくら待っても全く何も教えてくれません。元々会話が少ない彼氏なので、「話してくれないと、私は何も解らないから女友達との事も疑ってしまうんだよ?」と話しても、バンドの事は一切話してくれません。
男性は、自分の趣味は彼女でも教えたくないものですか?(バカにされるなどの理由で)私は「バンドは、やらないで!」とは言いません。むしろ詳しい事(何時間くらい練習して、メンバーが何人なのか等)が解れば、安心して送り出します。
彼氏は、ボーカルの女の子の事が好きなのでしょうか?彼氏は「それは絶対ない」と言いますが、隠し事をされて以来、何だか疑ってしまっています…。