本文へ

何も話してくれない彼氏

レス10
(トピ主 1
041
ラン
恋愛
初めて投稿します。読みにくかったらスミマセン。 付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。(彼→33歳、私→35歳) よく言えば「物静か」、悪く言うと「話すことが面倒くさいの?」と思われるような話下手な男性です。その彼氏が趣味で友人とバンドを組んでいるのですが、その事について詳しい事を話してくれません。初めは「仲の良い男友達にギターを教えてもらっている」と話していました。その時は「じゃあ時々2人でギターで遊んでるんだな」と私も思いましたが、ある時、いつも会える日に会えない理由を聞いたら「バンドの練習がある。」と言うのです。「え?バンドやってたの?知らなかった…」と思う私。それから何か月か経った時に、「バンドのボーカルが仲の良い女友達」だという事が解りました。私は前に「女の子と一緒の時は教えてね」と言い、彼氏も「解った。教えるよ」と言ってくれたので信じていたのですが、女友達がメンバーにいる事は教えてくれませんでした。 「女の子が混ざっていたのを言えないって事は、疾しい気持ちがあるからなんだよね?」と彼に怒りをぶつけてしまい、彼氏も謝ってくれました。 そして「バンドの事も話すからね」と言ってくれていたのですが、いくら待っても全く何も教えてくれません。元々会話が少ない彼氏なので、「話してくれないと、私は何も解らないから女友達との事も疑ってしまうんだよ?」と話しても、バンドの事は一切話してくれません。 男性は、自分の趣味は彼女でも教えたくないものですか?(バカにされるなどの理由で)私は「バンドは、やらないで!」とは言いません。むしろ詳しい事(何時間くらい練習して、メンバーが何人なのか等)が解れば、安心して送り出します。 彼氏は、ボーカルの女の子の事が好きなのでしょうか?彼氏は「それは絶対ない」と言いますが、隠し事をされて以来、何だか疑ってしまっています…。

ランキング

レス

面倒くさい女

041
miki
彼は↑のように思っているかも知れないですね。 いくら恋人同士でもそれぞれの領域があります。 趣味や人間関係など。 そして相手が望まない以上、詮索してはいけません。 あなたは踏み込んではいけないのです。 それが嫌だ、不安だ、知らないと気が済まないと言うのであれば 何でも話してくれてあなたを「安心」させてくれる男性を探しましょう。 彼氏がそのボーカルの女性を好きかどうかなんて本人にしか わかりません。 そんなふうに疑って不安になって責めたりすると冷められてしまいますよ。

悪循環

🙂
ゆかり
トピ主さんは彼氏さんの母親ですか? 安心して送り出したいと願うあたり、面倒臭いと思います。 それとも束縛の一種なのかな? あなたが彼氏さんをコントロールすればするほど、彼氏さんは遠ざかって行くと思います。 ドーンと構えて包み込めない?

若いね(笑)

041
ひつじ
最初、トピ文を読んでいなくて10代か20代前半の女性のトピだと思っていました。 もう1回読んでびっくり! 私と同い年の女性のトピだったんですね。 ごめんなさい。 歳の割には重いというか、面倒な女性だなぁと思いました。 彼の趣味の詳細をそんなに聞きたいですか? 私は、彼には彼の世界もあると思うので根掘り葉掘り聞きたいとは思いませんよ。 趣味や仕事の話は、彼が自発的に話せば聞きますが、こちらから「どうなの?」とは聞きませんね。 彼が自発的に話した流れで、質問はするでしょうけど。 女友達がいて面白くないのかもしれませんが、仕方ないですよ。 それが、彼の世界なのだから。 友達の仲と彼女とは別世界だと思いますけどねぇ。 主様の性格なのでしょうが、疑いすぎてもダメですよ。 彼は自分の世界を侵害されている気持ちになって逃げてしまうかもしれません。 主様との時間もあるのでしょ? それなら、それで良いと思いませんかね? ちなみに、主様は男友達がいないのですか? 友達と彼氏って別じゃないのですか?

大抵・・

💡
ルンバ2
話し易い人じゃないと話せないものですよ。主さんのように女の子が居るのかどうか?何時間くらい練習しているのか?・・なんて小学生が母親に報告するような事を30歳も過ぎてやりたくないですよ。 彼が何も話さないのは話すとそうやって根掘り葉掘り男女関係までを疑うような人だからですよ。結局は単に揉めるだけの話。話を聞ける人て理解出来る人の事ですよ。 それに主さんタイプの人って聞いたからって安心なんかしません。休みの日にバンド活動を入れたら入れたで不満爆発すると思いますよ。

まあ

🙂
ささ
隠し事されたらそりゃ疑うのは当然ですね。 逆に言うと、彼はそれでもそこで留めておきたい理由がある訳で。 まあ、想像するに世間一般で主流とはならない類のバンドなのでは? 人によっては引かれる様な。 コスプレアニソンとか、アイドル的なものとか、フルメイクでデスメタルとかまあそういうやつ。

話したくないね

041
ぴんご
趣味とか仕事とかの具体的な人間関係は話したくないですね。 >何時間くらい練習して、メンバーが何人なのか等 で何故安心できるのか疑問です。 何もかも把握して支配したいのでしょうかね。

うん・・

041
sato
バンド以外の事は話してくれるんですか? バンドって恥ずかしいんじゃないですかね? バンドってライブとかやってるじゃないですか~ それに来てほしくないんじゃないですか? バンドだとどうしてもそういう方向になるじゃないですか(笑) 自分の姿を見られるのが恥ずかしいんじゃないですかね? もしくは、バンドの場に女には来てほしくないとか? バンドやスポーツって「見に行きたい!」って来る女性多いですからね。 どっちにしろライブにあなたが来るような事は避けたいから、頑なに話さないようにしてるんじゃ? 私がもし趣味でバンドとかやっていたとしても・・ 絶対彼にはライブとか来てもらいたくないですね(笑) 陰でひっそりやってるんで、その辺よろしくお願いします・・って感じです。 ボーカルの女性うんぬん関係なく、自分の姿を見られたくないんじゃ?

御意見、有難うございました

041
ラン トピ主
数あるトピの中から、貴重なご意見を下さり、本当に有難うございました。 御意見を頂けたことで、「私は面倒くさい女だったんだなぁ」と痛感しましたし、そして「もっと彼を信じられる彼女でいたい」と強く思いました。 彼氏に強く言ってしまいそうな時に、頂いた御意見を思い出して冷静になれるように努めたいと思います。 有難うございました。

情報を引き出す手腕

041
ノンノ
彼氏があまりに話をしてくれないと、何かやましいことでもあるのではと不安になりますよね。 とはいえ、性格はありますからね… 自分の事を話すことが異様に好きで、いつも自分の話をする人もいれば、自分の事を話したって何も意味がないと、言わなきゃならない事さえ中々出てこない人もいます。 人の性格を変えることは難しいです。期待しても仕方がない。 だからといってトピ主さん知りたい気持ちを押し殺すことはないと思います。 普通に聞いてみてはどうですか? 「バンドって何人でやってるの?いつも何時間くらい練習してるの?ライブとかやってるの?今度私もいってみたい!きっとかっこいいんだろうな」 まずは応えやすい質問から始めて、会話が乗らなければ細かく聞いて行く方が良いかも。 あまり干渉し過ぎないようオススメします。 依存は身を滅ぼすと、私も身を持って知りました。 あと、ボーカルの女の子を好きかどうかは、考え過ぎかなと思いました。 イライラしてると彼氏の心も離れていきますから。 上手に情報を聞き出さると良いですね

よくわからない

041
kaya
口下手なのは彼氏の気質でしょうけども。 口下手なのと何も話してくれないというのは必ずしもイコールではないですよ。 あなたの言う「何も話してくれない」というのはバンドの一件についてのみを指していて、この一件についての不満と相談なんですか? (↑文全体と最後の肝になっている質問文からはこちらに見えますが) それとも、バンドの一件はあくまで例であって、彼は彼にまつわる多くのことを(意図的かどうかは置いておいて)隠している点に悩んでるんですか?? このあたりはっきりすべきでは? とりあえず「自分の趣味は彼女でも教えたくないものですか」だけについて考えると。 そういう人もいるんじゃないですか。 恋人だからといっていちいち詳細内容を共有したくなく、踏み込んでほしくない領域であるってことはあると思います。 あと「ボーカルの女の子の事が好きなのでしょうか」ですが。 この程度(バンドの一件)のことでそんな風に考えるのは、さすがに短絡的すぎるというか幼稚だと個人的には思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧