本文へ

ルールズ的?彼氏との電話の切り方

レス9
(トピ主 2
041
knocky
恋愛
彼氏との電話を切るのが難しく困っています。 ダラダラ喋っててもしょうがないですし、 ネタも尽きるので 早めに切り上げたいのですが 電話を切るタイミングが難しく困っています。 彼氏に嫌な思いをさせることなく あっさり・爽やかに電話を切る方法を アドバイスを戴けませんでしょうか。 「忙しくって」 「手が離せなくて」 「用があるから」 「もう寝るね」 位のバリエーションしかありません。 何か他にいい切り方があれば教えて下さいませんでしょうか。 ルールズを知ってる方でしたら一層参考になります。 彼氏とはほぼ毎日電話をしています。 電話の前に 「電話していい?」と事前確認のメールがありますので 「今手が離せなくて」と言う理由等は使い難いです。 かと言ってメールを無視することもできず。。。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どの程度の長電話ですか?

🐧
通りすがり
数分?数十分?数時間?切り方は電話の長さによると思います. また,電話で「今手が離せなくて」と言いたくても言えないのなら,メールの返事にそう書けばいいのではないでしょうか.

具体的に言ってはどう?

041
momo
あ!お風呂沸いた。いまからはいるからまたね。 あ!洗濯終わった。干さなきゃしわになるからまたね。 明日早いからもう寝るね。 トイレ行きたくなっちゃった。また明日(来週)電話するね。 あ!宅配がきた。じゃあ、またね。 親からキャッチきた。ちょっと出るね。また明日ね。 ネイル、塗りなおさなきゃいけなかったんだ。ごめんねまたね。 明日のお弁当の下準備中だった!またね。 こんなバリエーションでどうでしょうか?

じゃあね

041
567823
じゃあ、そろそろ切るね。 で、いいですよ。毎日でしょ?へんな言い訳するほうがおかしいです。 そろそろ寝るね。 じゃあトイレ行くから切るね。 そろそろ好きなテレビが始まるから切るね。 とか、事実をそのまんま言うのもアリです。 くれぐれもウソはなしです。つまんないウソも、つくのが習慣になると悪影響ですから。

毎日電話しないようにする

041
ルガ
月曜日→電話 火曜日→メールスルー。寝る直前に「これから寝るところなの。おやすみなさい。」 水曜日→電話 木曜日→メールが来たら「明日早いの。少しやることもあるから、ごめんなさいね」 金曜日→火曜日と同じ 毎日電話しちゃダメだって。 そんなヒマな女なの? 週に2回程度なら「明日忙しいからもう寝るね。」「ちょっとごめんなさい、することがあるから、またね」で乗り切れますよ。

時間で切ります

041
チーズ鱈
私もたまに悩みますよ。 彼氏との電話が嫌なのではないけど、他にすることがあったり効率的に片付けてしまいたかったり… そういう時は「電話を切りたい」というこちらの気持ちを汲んでくれない彼にイラッときます。 私の彼は「そろそろ切ろう?」「明日も早いからもう寝なきゃ」と言っても聞く耳もってくれません。 なので上記の会話を2度ほどしたら、「じゃあ○時までね。あと20分経ったら寝ようね」と言います。 約束したのに直前になって渋るようでしたら「約束したでしょー」「続きはまた明日」で終わり。

トピ主です

041
knocky トピ主
通りすがり様>>2~30分位話しています。メールで先に伝えるのもいいですね。 momo様>>お~っ。バリエーション豊富ですね!見習いたい。。これで暫くクリアできそうです(笑)使わせていただきます。 567823様>>たしかに言い分けナシもいいかもしれません。たまにはあっさり、というかんじで使わせて戴きます! ルガ様>>毎日のパターンまで考えて下さって有難うございます!是非使わせて戴きます! チーズ鱈様>>あらかじめ時間を伝えておくのも効果的ですね。続きは明日ね、も、いいですね♪

そんなに悩みます?

041
話が、一段落つく時が必ずありますよね? その時に、じゃあそろそろお風呂入るから…と言えば分かるでしょ? あと、バリエーションは… 「じゃあそろそろ寝るから」 「じゃあそろそろ明日の準備したいから」 あるいは短く 「うん、分かった、じゃあまた明日ね」 と話が一段落ついたら言う。 じゃあまた明日ね、って結構電話切る前に言ってますね。

ルールズ的なら

🙂
とまと
「あ、別の電話がなってる。出なきゃ。ごめんなさい、またね!」 じゃないでしょうか。「誰だろう」ってやきもきさせるからね。 「別の電話って何?」と後日突っ込まれるでしょうから、もっともらしい言い訳を考えておいてね。「あなたに教えた携帯番号は誰にでも教えているわけじゃないのよ。親しい人だけなのよ」と付け加えるのもいいでしょうね。彼氏に特別感をもたせつつ、でも彼氏の知らない(決して教えない)電話番号があるフリ。 まあ、あまり策におぼれすぎないでね~。

トピ主です

041
knocky トピ主
え様>>何かこう、話慣れてないのでしょうか。切るタイミングが難しくて・・・考え過ぎなのかもしてません。気軽に切ってみます。 とまと様>>ルールズ的回答、有難うございます!私自身が元々全然ルールズガールじゃないのでそういうのがあまり思いつかず。。。是非参考にさせて戴きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧