本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【相談】32歳女性と19歳男性の恋愛について

【相談】32歳女性と19歳男性の恋愛について

レス222
(トピ主 6
🐱
ネコ
恋愛
ある専門学校(ここでは伝えられません)に通っております。色々な年齢の方が通われております。
そこで仲良しになったまだ19歳の男性に惹かれてしまいました。気遣いもでき、自分の今後やりたい人生設計をしっかり持っており人を和ます事もできて素晴らしい人です。
私は、DVで離婚をし3歳の男の子を持つシングルマザーです。
年も一回り以上離れており、子供もいる女性に若い男性が惹かれる事はあるのでしょうか。
私の事は、とてもキレイとは言っていただいております(社交辞令かな。)このまま突き進むべきでしょうか。
それとも、諦めて彼以外の人を探すべきでしょうか。
補足:勉学にはこの事以上に励んでおります。
   生活は完全に一人で行っておりますが、近くに自分の両親が住んでおります。
   男性を探しているわけでは無いですが、惹かれてしまった以上、思いを伝えるべきか引くべきか悩んでおります。
皆様のご意見を拝借したくこの場をお借りいたしました。
どんなご意見でも構いません。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいと思う

041
なな
はじめまして。 トピ主さんと同い年です 好きになったら、誰が何を言おうと止められない。 人を好きになる事が奇跡に近い私にとっては、羨ましい。 歳を重ねると、リスクとか色々考えてしまう。 好きの感情って、もっと尊い事だと思う。 もったいない!! ちなみに 私の友人A子(33歳)は、いつも10歳以上下の男の子と付き合ってます。 幸せそうだよ

引いた方がよい

041
モネ
それくらいの夫婦がいないわけではない、 ですが、 一般的にはレアでしょう。 彼がガンガンに押してくるならまだしも、 トピ主からは、ちょっと。 高校を出て間もない彼に、 バツイチ子持ちは年齢差よりキツイですよ。

えー!!

041
ゆき
何をしに学校へ通われてるんですか?! 普通の学生さんなら年齢差は本人達次第だと思いますが、まだ3歳のお子さんがいるのに… シングルマザーの恋愛を反対してるわけではありません。 まずは学業に専念しましょうよ。 年齢差、恋心以前の問題だと思います。 同じ3歳児を持つ母として信じられません。 だって3歳のお子さんは学校の間保育園かご実家に預けているんですよね? もう一度言います。 何のために学校へ通われてるんですか? 初心を忘れないでください。 何足もわらじは履けません。 何かが疎かになります。 学業に専念し、無事卒業できてから考えてください。

あなたが19歳だったとき

041
ポトフ
あなたが19歳だったとき、30代の方はどう見えていましたか? 私は20代後半でも、年配というかおじさんおばさんに感じていました。 19歳ってほんとにキラキラした若い時です 30代、バツイチでお母さんは世界が違うように見えてはいないでしょうか。 ただ、感性は人それぞれなので年上の人がいいという人もまたいるのも事実です。 だから無理か無理じゃないかは、このトピ文に書かれていることだけでは第三者にはわかりません。 引く押すと思い詰めずに、まだ今の関係を保っていてはどうでしょうか。 31歳のバツイチお母さんに告白されてもし相手にその気がなかったら、怖がらせてしまう気がします。

必要なし

😑
ハンドクリーム
異性をステキだと思うことは日常で、ままあることだと思います。 でも、あなたは今までそういうのをいちいち全部告白してきたんですか? それって、ちょっと異常です。 学校へは勉強に行っているのだし、 彼は未成年だし、あなたは小さな子供の保護者だし、 そもそも、男性を探しているわけではないのですから、 どう考えても、恋愛モードに入る必要がないでしょう。 32歳でしょ? 19歳をたぶらかしてどうするつもり? 当分は、男性依存、恋愛依存をやめて、 惹かれた気持ちは自分の中で大事にしまっておきましょう。 そんなことで悩む時間があるのなら、お子さんに愛情を注いであげてください。

思うところ

041
通りがかり
彼の人生設計にも賛成できてとっても好きなんですね。良く伝わりました。 でも、ネコさんの人生設計がクリアじゃないとおもうんですよね。 19歳の彼とどんな恋愛をどんな自分のライフスタイルを思い描いているんですか? その点がクリアにならないと、具体的なアイディアも集まって来ないかと思われますが、どうでしょうか。 自分の人生設計をクリアにしていくと自ずと答えは出るかもしれませんよ。

無理な相談です

041
パープル
その彼は、専門学校に通っている学生さんだから、まだ無職ですよね。あなたも結婚して彼を養ってあげようとは思っていないですよね。 多分、その学校で何か資格を取得してそれを職業にするつもりなのでしょう。それで生計を立てられるようになるには、まだ相当な年月を 必要とされるのではありませんか?それもまず資格試験に合格してからの話でしょう?年齢差以上に生活の基盤が未だ確立できていない 相手と一緒になりたいなどと夢想するのは、絵に描いた餅と同じですよ。 この先、それが早めにクリヤーされたにしても、そして彼があなたに好意を寄せていたにしても、結婚相手として一回り以上年上で 前夫との間に子供もいるあなたを選ぶ事は考えにくいです。彼のご両親も猛反対するのは目に見えています。 あなたも彼も資格を取得することだけを目標にすべきではないでしょうか。

伝えたければ…

041
干物OL
伝えていいと思います が、伝えてどうなりたいのでしょうか? 遊び相手になりたいのか…恋愛したいだけならなんとかなると思いますが、年齢も年齢ですし、結婚を考えてもらうのは難しいと思います そして個人的には、結婚しないのに恋人同士になる必要性が分かりません お互いの時間の無駄じゃないですか?

仲良しでいいじゃないの…

041
ひつじ
好きになる気持ちは否定しません。 ですが、何故そんなに急ぐ、というかがっつくのかわかりません。 「キレイ」と言われて舞い上がっていますか? もう少し冷静になれませんか? あなたが独身でも厳しいケースだと思います。子供有りは…申し訳ないですが、突き進むなんて無謀すぎます。 そもそも「好意・恋愛感情をもった=意思表示をしなければ」というのも不思議です。 あなたの悩みのようなことは、相手からのアプローチがあって初めて考えればよいことだと思います。 あなたが独身だったら別の意見になりますが、思いっきり手がかかる幼児がいる身で“自分のことしか考えられない”ような女性には「頭を冷やせ」としか言えません。 せっかく素敵な人と出会えたのに、多くを望めば大事なものを失いますよ。 その彼とは、友達として仲良くしていられればラッキーだと思います。 あなたは19才の青年に、一体何を求めているんですか?

一般的にはなしですが

041
春の月
19才の男性から積極的にアプローチがあるのなら、一般的にはどうでも、当事者の自由と思います。 年の差が大きい場合は、年下の方からの、迷惑なくらいの強い押しがある場合のみ関係が成立すると思います。 逆に普通の恋愛対象年齢から大きく外れた時に年上側からのアプローチは恐いです。 また、相手のことを考えることも大切ではないでしょうか。 ご自分の息子さんが、成人前の19才の時に、32才のバツイチ子供ありの方を交際相手として連れて来ても、心からよかったねと言えますか。 相手のご両親は相当困惑すると思います。 第三者からみると、ターゲットにされた19才の男性は、見る人によって羨ましい、もしくは可哀想、と様々ですが、 彼の将来を考えたら例え交際しても、結婚はしないで彼の結婚適齢期になったら自分から自然に別れてあげる、という配慮が必要です。 もし再婚を考えているのなら、自分とつり合う年齢層の方を断然お勧めします。

言わずもがな

041
ねこねこ
私は引くべきだと思います。相手は未成年ですよ。そして、あなたは母親です。年齢差より、立場の違いをわかっていますか?想いを伝えてどうするのでしょう。彼が受け入れてくれるなら、お付き合いするつもりでしょうか。しかし、あなたには子供がいます。普通の独身女性とは違うのです。子供のいる女性と付き合うならば、男性にもそれ相応の覚悟は必要だと思います。19歳の男の子にその覚悟や、いざという時に責任を背負うだけの器が本当にあるのでしょうか?そして、あなたは19歳の子供にその責任を押しつけても平気なんですか?自分の息子が相手の男の子の立場だったらどう思います? シングルマザーの恋愛を否定するつもりはありませんが、今は恋より大切にしなくてはいけないものがあるのではないでしょうか。お母さんがいない間、息子さんは元気にしていても寂しがっていると思いますよ。どうか分別のある大人の行動をしてください…。本能のままに行動していると、またダメンズに引っかかったり、未来ある男の子達をトピ主さん自らの手でダメンズにしちゃいますよ。

彼の気持ち

041
五月雨
一回りぐらい男性が年下の場合は、男性側の猛アプローチを受けて付き合うのでは? 貴女が彼を好きでも、彼からのアプローチがない以上、諦めるほうがいいと思います。 どうしても諦められない場合は、卒業する時に、もう二度と会わないつもりで思いを告げてみては。 惹かれてしまったと書いてありますが、同い年同士の恋愛じゃないんですよ? 年長者としての自覚、学生としての自覚、親としての自覚をお持ちになってください。

は?

🐤
みかん
「諦めて彼以外の人を探すべきでしょうか?」と言いつつ「男性を探しているわけではない」って矛盾していませんか? 私にはガツガツしているようにしか見えませんが。 大体、家事をしながら育児をして、更に勉強しながら専門学校に通って、恋愛なんてしてる暇あるの? デートの間、3歳児はどうするつもりなの? 結婚するかどうかもわからないのに子供も一緒にデートさせる気じゃないですよね? そこらへんをトピ主さんは どういうつもりで言ってるんでしょうか?

一般論として

041
chacha
19歳の男といえば、頭の中はS○Xのことでいっぱい(靴下じゃないよ)、そんなところにろうたけた女性がでてきたら一発でひっかかるでしょう。 そして、その後50年にわたり後悔する…。 トピ主は行ってもいいよ。たぶん、落ちるでしょう、本人は。しかしながら本人の将来を考える親兄弟、友人はみな反対するでしょうから、茨の道。がんばってね(この部分棒読み)。

全くないと思います

041
超中年
 いや、人の趣味思考はわからないよ?という人もいるでしょう。 でも、それでもトピ主さんの言う意味ではないでしょう。一回りも 年上の母子家庭に入ろうとする人、それはマザコンです。しっかり してうんぬんな人ではないと思います。 …と好き勝手言いましたが、重要な点は「相手が」トピ主さんに 気があるかではないでしょうか?そういうそぶりがあったので しょうか?  冷たい言い方をしますが、DVだったとして、確かにトピ主さんに 同情する点があるとしても、離婚をして子供までいる人に対して、 普通の人は恋愛対象として見ませんよ。  しかも、高校を卒業したばかりの子に変なアプローチをしても、 まず相手の人が大人として対応するかすら疑問ですよ。友達に言い ふらされたらどうするんですか?学校に行きにくくなるでしょ。  もちろん、自分も含めて常に人は若いつもりでいます。しかし、 その若い人たちから見たら、残念ながら常に世代が違うのです。  とりあえず、勉強に集中するべきではないでしょうか?

同年齢の息子がいます

041
すなお
息子が32才バツイチシングルマザーと付き合い始めたら、その女性に嫌悪感でいっぱいになります。 母親の勝手な感情と言われるでしょうが、正直な気持ちです。 だいたいにして未成年相手じゃ犯罪ですよ!

えと…

041
ポポ
(年の割には)キレイということじゃないですかね? このまま突き進むとか、諦めて彼以外の人を探すとか…何しに行ってるんですか?

よく考えて

041
ルチル
行動なさって下さいね。 お子さんを一番に考えてあげて欲しいです。 大変な思いをして離婚なさったんですよね? 恋愛は自由かと思いますが。 慎重になさるのがよいかと思いますが…

主さんからアプローチするなら・・

💡
I SPY!
事はさらに難しいと思います。やはり年下男性が主さんに惚れ込んで押されて押されてぐらいの感じでないと19歳という若さ、32歳子持ち女性との恋愛は難しいでしょう。 また彼がどんだけしっかりした人に見えてもまだ社会に出た経験の無い子供、または未熟である!と認識しておいた方が良いと思いますよ。3才の小さいお子さんを育てあげないといけない主さんと彼は人生のステージが全く違う訳ですから今は恋愛よりもお子さんに集中するべきかもしれませんね。 どういう訳か一度目の婚姻が酷かった人に限って次に付き合う人も内容の差こそあれ「難」の多い相手を選ぶ傾向にあります。

急がない

041
またか
好きを自覚したからといって、慌てて告白する必要はあるんでしょうか? 年下男性が年上女性に惹かれることはよくあると思います。恋愛だけならアリです。でも結婚は…子持ち相手は勢いだけじゃ無理です。ましてや彼の年齢はまだ子供と言っていい。未成年ですし。 アナタは結婚経験もあって子持ちの大人。そのアナタが子供相手に告白するのはどうかと思います。今はちょっと落ち着いて様子見が良いと思います。勢いだけで恋愛できる歳でもないでしょ。 本当に結ばれる相手なら、自然になるようになります。焦って手に入れようとしても、空回りして終わるだけでは。あまりのぼせて暴走されませんように。

頼むから

041
レレレ
彼は前途ある若者だから放っておいてあげて。 分別のあるはずの大人が欲望に任せて彼の将来の芽を摘まないで。

恋は盲目とよく言ったものですね

よそのおばさん
私が彼の母なら 気絶しそうです。たぶらかさないで!おまけに子供もいるなんて! 遊びでよかったら付き合ってもいいけど 息子だって本気で相手にしませんから 19なら3個下の子なら16 貴方の半分 ピチピチの体と貴方 雲泥の差あります。やめてね 超迷惑です。息子には姉妹もいるかも? 縁談にも響きます。あなたには40ぐらいがお似合いだよ。

お付き合いは

041
akio
ありうるかもしれません。 でも、結婚はあり得ないと思います。 20やそこらであえてそこまで責任を負いたいと思う男は まずいませんから。

客観的にみると

041
みんく
すみません。息子のいる者からみると、年嵩のバツイチの子持ち女が若者の前途ある未来を踏みにじろうとしているようにしか見えません。

しない

041
ちぃ
 20年後を考えると、彼39歳、自分52歳ですよね。 好きな相手なら、下手すると親子に間違われそうな組み合わせ、相手に悪いと感じるし、逆に39歳の彼が若い子に惹かれたら自分が惨め。  と考えると、年下相手はリスクが高すぎませんか。相手がそのあたりも考慮してそれでも、と言ってくれるならともかく、19歳の子にそこを考えさせることなく迫るのはフェアじゃない、相手を思いやってないと思います。  ということで誘いもかけないし、彼のほうが生半可な気持ちで近寄ってきても拒絶するのがお互いのためではないでしょうか。  

つきあうのは自由

041
kentarou
恋愛に年齢はあまり関係ないから、年も一回り以上離れている、子供もいる女性に若い男性が惹かれる事もあるでしょう。つきあう、つきあわないは2人が決めることですけど、つきあうならデート代も時間もかかるし金、勉強、子育てに支障のないようにすることですね。

弱ってるのね

041
kuku
ご苦労されたのですね。 あなたが苦労して育てる息子さんが、素敵な19才の青年になりました。 その時、32才・離婚歴あり子持ちに言い寄られたらと想像されてみてください。 自ずと答えは出ると思います。 不快感を覚えませんか? 息子には、同年代の可愛い女性と仲良く幸せになって欲しいとは思わないでしょうか。

結婚迄は難しい

🐴
ケント
言葉は悪いですが やりたい盛りの19歳。 一方、女盛りの32歳。 深い仲になることは十分あり得る話だと思います。 遊びと割り切れるなら、お互いに願ってもない相手だと思います。 ただ、学生に子持ちは重すぎます。 友人なら 「深みにはまるな」 親なら 「無責任な恋愛するな」 と交際に反対の嵐が吹き荒れます。 彼は子供の父親になれますか? トピ主が妊娠したらどうするつもりですか? 親を巻き込んで、かなりの修羅場が予想されます。 綺麗と言われるなら尚のこと、貴女には生活力があるもっとふさわしい相手がいると思います。 彼と数年付き合う時間が勿体無い。今なら二十代後半の独身男性も射程圏内ですから、若い兄ちゃんと遊んでいる場合では無いと思います。

若い男は…

041
きり
年上の女の人に憧れる時期はあるみたいですね…。 長続きはしてないみたいですが…? 年の差は今は流行りだし…ただ お子さんを可愛がってくれる!を一番にして下さいね。 だんだんお子さんを邪魔にする!これも 今は 多いですから!! 2人がよくて 子供さんが悲しい思いをしないのであれば…いいと思います!!

リスクが高い気がするけど

🐧
りさ
彼に惹かれた理由も書いてありますが、ひとを好きになるのは理屈じゃありませんし、素敵な事ですよね。 ただ、同じ専門学校に通われているとのこと、気持ちを打ち明けて駄目だった場合、気まずくならないか、立ち直れないほど傷つかないか、その辺りをまず立ち止まって考えてから行動に移されてはどうでしょう。 お子さんがいらっしゃるとの事ですが、仮にその彼とうまく行ったとして、その先どんなおつきあいを彼に求めていますか? 3歳のお子さんをお持ちで19歳の青年と恋愛している時間がありますか? その方には彼女さんはいないのでしょうか? うちの夫は11歳年下ですが、自分の経験からも、男性が年下の場合、男性の方が必死にアタックしてくるぐらいでないと成就は難しいと思います。 トピ主さんはお綺麗との事、だからこそ積極的にもなるんでしょうが、19歳ってこないだまで高校生ですからね。。 未成年に30代は、下手すると手痛い思いもするかもしれませんから、とにかくここは大人の女として、熟考を重ねた上で動かれるのがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧