本文へ

密かにあせってきました

レス0
(トピ主 0
041
ぼつぼつ
話題
こんにちは。 去年の秋口に家を建てることになりました。 そちらの話はなんとか紆余曲折しながらも進んで行ってます。 今現在、住んでいる家は主人と長い同棲中に私名義で買いました。 その時の営業さんに今の家の売却をお願いしたのですが、 契約形態は専属専任契約、活動報告一切なし、 内覧は早々に1組、3か月の契約が切れるまさにその日に1組。 いずれも契約には至っていません。 その営業さん悪い人ではないと思うのですが、かなり調子の良いところがあり、 最初は「今の家を売らないと新しい家を買えないわけじゃないから余裕!」 「着工までに!」「棟上げまでに!」「5月までに!」とどんどん話が変わってきます。 売れない中古一軒家は価格が高すぎるのが原因といいますが決して高いわけではありません。リフォームもし、築年数の割にはとてもきれいです。 県庁所在地、駅近、3SLDK、悪条件は駐車場がないことです。 私たち夫婦は引っ越しまでに今の家を売りたい、または買主を見つけたいのですが、営業さんは価格を下げることばかりを言ってきます。 来週あたりに営業さんがうちに来ることになっているのですが すでに専属専任契約は切れているので他の業者さんにも仲介を おねがいすると伝えるつもりでおりますが、 どのように話をすればよいでしょうか? 新築の方の話ばかりがどんどん進んで行って気持ちのやり場のない状態が続 いています。 主人もきっと精神的につらいと思います。 私たちのような夫婦に皆様の知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧