本文へ

私ってバカバカバカ

レス8
(トピ主 1
041
とも
恋愛
GW中に、彼が友達と4泊5日の香港旅行

毎日写真つきで何通かのメールを送信してくれ
楽しいのが私にも伝わってきました。

明後日には帰ってくるんだな~と思っていた矢先
「旅も折り返し。帰りたくないわぁ」と彼からメール(泣)

私がいる日本より香港のほうがいいのか?
もう、私と会わなくても平気だということなのか?
泣いてしまいました。
情けない…

こんなこと考えてしまう私って、やはりおかしいですか。

ランキング

レス

ふふ

041
ふうこ
らぶらぶですね。 さみしい気持ち分かります! おかしいとは思いません。 彼がかえってきたら あいたかったよーって言ってあげてね!

彼氏でしょ?

041
ふーせん
確かに、彼氏無神経だね。 でも、結婚したらそんな旅行も出来なくなるし、今は良いんじゃないかな。 トピ主さんも、彼氏のことばっかりにならず、自分も楽しんじゃえば? 彼氏の写真付きメールに自分もこんなに楽しいことしてるよ!って 返信してみては? その方が自分も楽しいし、結婚したらこんなことばっかりだよ。 泣いてる時間がもったいないよ。 彼氏依存にならないようにね★

気持ちわかりますよ

🐤
ドラミーヌ
私も彼がGWいっぱい韓国、中国と出張。 仕事とは言え楽しいみたいで、写メも色々送ってくれます。 前も10日間の海外出張の際、延長になった、嬉しい!とメールがあって、私は会えなくて寂しいのに!って思いました。 でもそこで寂しさを訴えてはダメだと思いますよ。 ましてやトピ主の彼は楽しい旅行だし、帰りたくないって言うのも全く悪気なく思った事言ってるだけです。 トピ主に寂しい思いさせて・・とは、普通の男なら旅行中そんな事まで考えてくれないもんだと思います。 トピ主だって、もし女友達と楽しく遊んでる時、彼から俺は家で退屈してるのに自分だけ楽しんで・・とか言われたら嫌じゃないですか? 好きだから寂しいのはすごくわかりますが、そこはグっと我慢して、後少しかもしれないけど旅行楽しんで、帰って来たらいっぱい話聞かせてね、って言ってあげましょうよ。 旅行中もちゃんと連絡くれるいい彼氏なんだし。 懐の深いいい女になりましょ。

かわいいっ!

041
50のおばさんです
好きな男性といっしょにいたい。 楽しいことを「いっしょに」経験したいっていうのは 女性として普通の感覚だと思います。 さびしいですよね。 自然な感情だと思いますよ。 男性は単純で正直です。 目の前のことがすべてです。 思ったままをメールしただけ。 深読みしてはいけません。 私だったら、彼には「メールありがとう。楽しそうで良かったね。気をつけて帰って来てね。 帰ってきたら、いろいろな話を聞かせてね。 さびしいけど、我慢して待っています。 早く逢いたいな」 と返事します。 くれぐれも、感情を爆発させて彼に罪悪感を抱かせたり、うっとおしがられたりしないようにね。 心では泣いていても、明るくふるまうこと。 彼が、逢いたくなるような、明るくさわやかな女性でいてください。 つらい気持ちはちょっぴりガマンして、彼から愛される女性でいてくださいね。 次は、彼と二人で旅行に行けるように、祈っています。

アハハ、かわいい

041
もこ
>私がいる日本より香港のほうがいいのか? >もう、私と会わなくても平気だということなのか? これ、本人に言ったら重いですよ・・・ 「私はお土産いらないから●●君に早く会いたいよ~」 とでもメールしておきましょう。

それは・・・

041
ただの美人じゃない
あなたが旅の楽しさを知らないだけだと思いますよ。 旅に行って、「あぁ帰りたくないな」って思いませんか? 日常から、非日常の旅行へ・・・帰ると日常(学校、仕事など)が待っている・・・ 後ろ髪引かれるような気持ちになるものです。 それを急に、 >私がいる日本より香港のほうがいいのか? もう、私と会わなくても平気だということなのか? 泣いてしまいました。 情けない… 情け無いですよ。 GW暇なのかお仕事なのかわかりませんが、 頭の中が暇なのですね。彼以外に無い、ってくらいに。 可哀相ですなぁ・・・。 重たい女を想像してしまいます。 煙たがられる前に、自分も彼が居なくても生きられるような芯を持ちましょう。 「私と一緒に居るよりも・・・」と言い出す女性って、魅力も曇ると思います。 面倒くさい! 誰も「君と居るよりいい」とか、「君にもう会わなくても平気」なんて言っていないのに・・・ ここまでくると、ちょっとぞっとしますね。 そこまでまとわり付かないでくれる?と言いたくなる。 同性の女性の私でも、そんなこと考えていないで、さっさと自分の趣味でも見つけなよ、と半ば呆れますね。

おかしくは無いけど

041
faila
面倒くさい。 主様の彼に、注意してあげたいです。  気軽なメールは要注意。メールは考え抜いて送る様にしようね。  雑談メールなんてしようものなら、どこに地雷があるか分からないよ。 って。

トピ主です

041
とも トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 faila様まで読ませていただきました 皆さまが私の寂しい気持ち、愚痴、みっともない部分を引き受けてくれたおかげで 彼の前でだけは、重い嫌な女にならずにすみました。 旅を楽しんでる様子が伝わってくるメールに私もウキウキしていると… … 彼に返信することができ、旅先からメールをくれることにも感謝できました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧