先週からスポーツジムに通い始めた20代後半の既婚者です。
そこは出来たばかりのジムで、お得だったので個人トレーナーを5時間分だけチケットを買いお願いしました。
特に誰が良い等の希望はなかったので、ジムのお勧めの方がついてくれたのですが、始めての一時間目に違和感を感じました。
理由は
トレーニングを始める前に「結婚してるの?」「今何歳?」等と個人的な事を聞いて来た。
ストレッチをしてくれている時に、密着度が高かった気がする、尚かつ息が荒い。
終わり際に「本当にキレイですね」と言われた。
インストラクターの方はある意味ホストのようなものと聞いた事もあります。
上記の事ももっとチケットを買わせる為にしているのかもしれませんが、高校生の時から今まで何回かストーカーの被害にあった事等もあり少し怖いです。
この後の四時間も同じ方が指導してくれる予定ですが、出来れば違う人に変わってもらえればというのが本音です。
でも、もし違う方に変えてもらってもジムにはその方が居る訳ですし、ジムに行くのも気まずくなりますよね。。。
今通っているジムは車で5分くらいなのですが、他のジムは車で30分くらいかかるしやりたいレッスンが無いので変えたくありません。
ジムではよくある事で、私が考え過ぎなのでしょうか??