本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 最近始めたジムのインストラクターの方がちょっと変わっている?

最近始めたジムのインストラクターの方がちょっと変わっている?

レス6
(トピ主 0
041
はな
ひと

先週からスポーツジムに通い始めた20代後半の既婚者です。
そこは出来たばかりのジムで、お得だったので個人トレーナーを5時間分だけチケットを買いお願いしました。

特に誰が良い等の希望はなかったので、ジムのお勧めの方がついてくれたのですが、始めての一時間目に違和感を感じました。

理由は
トレーニングを始める前に「結婚してるの?」「今何歳?」等と個人的な事を聞いて来た。
ストレッチをしてくれている時に、密着度が高かった気がする、尚かつ息が荒い。
終わり際に「本当にキレイですね」と言われた。

インストラクターの方はある意味ホストのようなものと聞いた事もあります。
上記の事ももっとチケットを買わせる為にしているのかもしれませんが、高校生の時から今まで何回かストーカーの被害にあった事等もあり少し怖いです。

この後の四時間も同じ方が指導してくれる予定ですが、出来れば違う人に変わってもらえればというのが本音です。
でも、もし違う方に変えてもらってもジムにはその方が居る訳ですし、ジムに行くのも気まずくなりますよね。。。

今通っているジムは車で5分くらいなのですが、他のジムは車で30分くらいかかるしやりたいレッスンが無いので変えたくありません。

ジムではよくある事で、私が考え過ぎなのでしょうか??

ランキング

レス

普通はそんなこと言わない

041
イントラママ
普通のトレーナーなら、そんなこと言いません。 女性のトレーナーは、いますか? やっぱり、女性がいいのでと言う言い方で変えてもらいましょう。 トピ主さんが居にくくなることはないです。 その後、声かけられたら、何で?と言われたら、 女性がいいなと思ったのでだけで逃げればいいです。 しつこく言ってきたら、店長に言って下さい。 居にくくなるのは、あっちです。

自意識過剰かな

041
sam
ジムトレで会員にヨコシマな気持ち持つ人なんか意外といないですよ。 仕事ですからね。 でもパソトレは相性ですから、嫌なら変えた方が集中できます。 どうせ後4回なら、30分掛かるとか言ってないで支店を変えた方がいいですよ。 トレーナーを変えてというのは気まずいでしょう。 自意識過剰気味のようですから、今度は主さんがお気に入りのパソトレをストーカーしない様にお気を付けください。

別なインストラクターをお願いする

🐤
クレソン
考え過ぎかどうかはわかりませんが、色んなトレーナーさんの指導を受けてみたいということで、他のトレーナーさんをお願いすることはおかしいことではないと思います。 自分にあったタイプのインストラクター、指導を選びたいと言う要望は良くあることで自然なことだと思います。 それでジム側の対応が気まずくなるようだったり、先のトレーナーさんが偏執的で危険を感じるようであれば退会すれば良いと思います。

ありがちな感じ

041
kaorin
 私もジム歴10年ですが、今まで個人トレーナーについたことはありません。何回かすすめられたし、私もトレーナーがつけばもっと体型がよくなるかなぁなんて思ったことがありますが、やっぱり自分でメニューを考えて(本読んだりして)こなしてます。  どうしてかートピ主が書いたようなトラブルが想像できるからですね・・・。せっかく運動して内面外面ともすがすがしくと思っているのに、そんなねちねちした人間関係および感情には関わりたくない・・・。    ジムのほうに「女性の方に」といって変えてもらったらどうですか?「体のことを一緒に話していくのに、男性のトレーナーが少し苦手」といっておけば、あとで角もたたないんじゃないですか。あくまでその人が問題でなく、男か女かが重要だったというように・・・。

いやですね

041
ふわわ
明確にセクハラとまでいかないから、クレームつけるにも自意識過剰かと悩んじゃいますしね。 指輪はしてらっしゃるのですよね? こういうときは、主人とラブラブで~作戦です! 明日は主人とディナー、今度の休みは旅行なの、など作ってもいいので話しましょう。 それでもプライベート詮索がしつこいなら、窓口にGOです。 または一回で良いから、ご主人に迎えにきてもらう。 「うちの主人たら、心配性なうえ焼もちやきで。近いのに迎えに来てくれるんです~」なんて。

フロントに言えば?

041
インコ
お客様あってのジムなのだから、フロントに苦情を言えばよいのでは? 気まずくなるのはトレーナーだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧