初めまして。よろしくお願いします。
私はある言語を習いたくて外国人の先生を募集したところ、一人のイギリス人男性に出会いました。彼も日本語を学習したいようです。
私たちはスカイプで何度も話をして大変仲良くなりましたが・・・。まったくレッスンとは関係ない話になってしまいました。(君の髪が綺麗 などなど)
実はフェイスブックをやっていて、そこで他の何人かに日本語を教えていたのですが、その友達から返信が全く来なくなりました。そしていま教えてくれているのはそのイギリス人だけです。
そして彼からメールが届きました
God bless you are faithful , Don't blame me because of your friends...
私も意味は解るのですがなんとなく 彼が他の友達にメッセージを送ったのではと勘ぐってしまいました。
やはり私の勘は正しいのでしょうか?また彼との関係を続けるべきでしょうか?
他に私が教えている人がいると大変不機嫌になり困っています。(相手が特に男性の場合)
お知恵をお貸しください。