本文へ

英語の堪能な方教えてください(外国人)

レス6
(トピ主 1
😨
春奈
恋愛
初めまして。よろしくお願いします。 私はある言語を習いたくて外国人の先生を募集したところ、一人のイギリス人男性に出会いました。彼も日本語を学習したいようです。 私たちはスカイプで何度も話をして大変仲良くなりましたが・・・。まったくレッスンとは関係ない話になってしまいました。(君の髪が綺麗 などなど) 実はフェイスブックをやっていて、そこで他の何人かに日本語を教えていたのですが、その友達から返信が全く来なくなりました。そしていま教えてくれているのはそのイギリス人だけです。 そして彼からメールが届きました God bless you are faithful , Don't blame me because of your friends... 私も意味は解るのですがなんとなく 彼が他の友達にメッセージを送ったのではと勘ぐってしまいました。 やはり私の勘は正しいのでしょうか?また彼との関係を続けるべきでしょうか? 他に私が教えている人がいると大変不機嫌になり困っています。(相手が特に男性の場合) お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

断れば

041
ひさこ
いやいや、どう考えても語学が目的でなくて女の人を探しているのでしょう。 トピ主さんが出会いを求めてるのではなく、単純に語学を学びたいのなら、お金を払ってちゃんとした先生を探した方がいいですよ。 その人にどうしても日本語を教えたいのですか? そんな人はいっぱいいます。最初に断りを書いておくか、直接言っても失礼じゃないです。 日本人は気が弱いので狙われがちですので、嫌なら嫌と断れば次のターゲット探すでしょうし、こんな事で悩むのは時間の無駄です。 いい人と交流したいなら、その人たちだけ受け入れて失礼な人は無視無視で大丈夫です。

貴方はそのイギリス人男性とどうなりたいのですか。

041
非現実的な男の彼女
そのその友達に何か言った可能性はありますね。 他の人に教えている事に対して不機嫌になるようですし。 その男性は先生と生徒ではなく、男女として意識しているんですよね。 貴方はその男性と付き合いたいくらいに思っているのでしょうか。 そうでもなければ、その男性に教えてもらうのはやめて他の先生を探した方が良いですよ。 きちんとしたレッスンになっていないようですし。 そんな事当たり前の事じゃないですか。 何を悩んでいるのか分かりません。 それとも貴方もその男性に好意を抱いているのですか? スカイプで話しただけでそこまで貴方を束縛するような人は良いとは思えませんが。

外国人ではないけれど、バイリンガルなのでレスします。

041
ただの美人じゃない
ある言語は、英語ですか?英語、という仮説で書きます。別なら、言語名を変えて読んで下さい。 男性は貴女を女としてみているだけでしょう。fbも彼がメッセージを送ったのかもしれませんね。連絡は絶ったほうがいいです。 むしろ英語を学びたいのに、あなたが日本語を教えるのか不明です。英語でも話すからあなたの勉強にもなる、と思っているのなら、ムダです。簡単な言語学の本でも読めば分かります。人間ひとつの言語に没頭しないとマスターしません。 それから、 >God bless you are faithful , Don't blame me because of your friends... 意味をなさなくは無いですが、英文として不完全。分かりますよね?彼を英会話の相手ともしていたなら、あなたも英語を学ぶ人として、甘い。もっとしっかりした英語を書く人を見つけること。会話よりも文法、文章構成を学んだら?Skypeもfbも、日本人好き外国人からの変な連絡も多い場所でもあります。その辺のリスクを分からずに居るなら、言語勉強よりもそちらの意識改革を優先しないと。

英語の堪能な私がお答えします

🐱
にゃんこ
前後の文脈がわかりませんのでなんともいえませんが、 God bless you are faithful , 君はほんとに正直者だよ 君はほんとにけなげだよ 君はほんとに信頼できる人だよ だいたい上記のいずれかの意味になると思います。God blessは「ほんとにまったく」とか「信じられないくらいに」とか強調の表現ですね。 でも文面どおりなく、嫌味である可能性もあります。英語ではよくつかわれる表現です。ものすごいかわいくない人に「She is so cute... 」ひどいことをされているのに「that is so nice」と嫌みで言ったりします。 Don't blame me because of your friends... 友達のことで僕を責めないで あなたが勘ぐって彼を責めた時にいわれたことですか。すると「何もしてないけどどうして僕を責めるの」って感じですか。これも必ずしも真実とは限りません。 この人は言語学習より女をひっかけたいだけのような気がしてなりませんけど。不特定多数を相手にして痛い目にあわないように気を付けてくださいね。現実の世界での付き合いも大切に。

まず・・

💡
I SPY!
そのイギリス人も主さんのFBに登録したのですか?そして彼が他の外国人男性に対して変なメールを送った??という事でしょうか? 彼の言葉から主さんが他の外国人男性から返事が来なくなった事を彼に聞いたのでは?と推測出来ますが・・。「貴方なんか言ったの?彼らから最近メールが来ないんだけど・・」とかなんとか・・。 まあいずれにしても恋人でもない会ったことも無い相手に対して不機嫌になるような男性はおかしい人ですよ。FBから削除でいいのでは?

皆さんありがとうございます

😨
春奈 トピ主
ありがとうございます。 そうですよね。自分では全く気がつかなかったのですが皆さんの意見で目が覚めました。 思えば携帯番号を聞いてきて教えてしまったのです。(どうせ日本に来ないだろうと思って) そうしたら着信履歴に物凄い長い番号が・・・・。失敗したなと思っています。 そのサイトは会員制なので変な人はいないと太鼓判を押されて登録したのですが・・・。 そのイギリス人はドイツからの人なのでドイツ語を話しています。 やっぱりフェイスブックも閉じて縁を切ろうと思います。 皆様ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧