本文へ

41歳 転職について

レス5
(トピ主 2
😢
かめすけ
仕事
初めまして。かめすけと申します。現在の職場に転職して一年ちょっとになります。 仕事が苦痛で仕方なく、辞めようか迷っています。営業職で二人しかいない支店で全然業務を教えてもらえず、 (多分、ある程度会社の仕事の流れがわかった人が営業に配置されるみたいです) だから、新人で配置されません。私は電話で話をまとめるのが下手で、 この会社は電話のやり取りが非常に多いのです。営業が仕事を取ってきて、 工場に指示し、特約店、顧客に連絡を取り、仕事をこなしていく感じです。 連絡が私は苦手で本当に仕事が合わないと思います。長年技術職をしていて、 電話するとしてもアポイントか故障の内容を的確に聞くことは得意なのですが・・・。 一応技術職で面接合格している会社が一社あります。今より多少条件は良いです。 今の会社じゃどちらかというと役立たずです。キャリアで採用されているだけに辛いです。 今度の会社は仕事的に以前長く続けた仕事に近いので自信があります。子供も小学生が一人います。 妻もいます。年齢が年齢だけに失敗はできません。今の会社に転職するときもそう考えました。 みなさんは私のような人間はどこにいっても駄目でしょうか? ちなみに職歴として 1)産業機器のサービスエンジニア(クレーン関係) 18年 2)工場電気設備の保全業務 3年 3)クレーンの営業 1年~現在在職中 以上です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

転職を。

041
びわ
お辛いですね。 面接してもらい、受かったら転職なさった方がいいですよ。 まだ若いですし大丈夫と思います。 ストレスで病気になる事もありますし、営業が向かないタイプなら…無理なさらずに。

ご返事有難うございます。

😢
かめすけ トピ主
レス有難うございます。 頑張ってやり直してみます。 性格を変えてなんとかしようと頑張りましたが、 無理でした。 頑張ります。

そりゃぁ

😀
take
転職でしょ このご時世内定決まるってなかなか難しい。 がんばって!

がんばって。

🙂
みかん
3は、確かに職種としては異種ですよね。クレーンでつながってはいるけど・・・。 最初の会社から転職すると、どんどん悪くなって行くというのは、よくあることです。でもいま内定をもらっている会社は、技術職なんでしょ? 会社の感じからして、定年まで勤められそう? この会社が最後になるのなら、そんなに問題ないと思いますよ。働き盛りの40代を過ごして、あと20年働くと思えば、そんなに悲観することないと思う。 次が最後のつもりで、がんばればいいと思います。というか次にもう一度転職したら、条件はかなり悪くなるのでは。年齢もあがるし、なんだか転職が多すぎる感じだし。次をがんばりましょう! ファイト!

ご返答有難うございます。

😢
かめすけ トピ主
転職理由を申しますと、 1)サービスエンジニア 残業が200h行くときがあり、 (平均150h)家族と触れ合う時間がなく、子供も生まれたのをきっかけにやめました。 2)工場設備 上司が躁うつ病のような人で殴られて土下座を要求された。 3)営業 上司が気分でどなり、仕事を教えてくれない。気が小さいので聞くことも出来ず、どんどん周りの評判が悪くなってきて最悪です。もちろんみんなに見捨てられています。毎日泣くような気分で出社しています。 今度こそはうまくいきたいです。私も好きで転職ばかりしているわけではありません。一社目が仕事があっており、残業さえ少なくかったら一番でしたが・・・。バブルを過ぎて作業、工程管理、伝票処理、締め切り、売り上げまでやっておりました。 どこに行ってもやな事はあります。しかし、私が笑顔を見せれなければ妻も子供も楽しくないのではと思いゴールデンウィーク中に結論だし、月曜に退職の意思表示をしようと思います。私は人にすまないとか、どう思われるとかそんなことばかり気にする臆病ものです。だから、今まで意思表示するのは本当にめまいがするほど辛かったのです。ご返答有難う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧