初めまして。かめすけと申します。現在の職場に転職して一年ちょっとになります。
仕事が苦痛で仕方なく、辞めようか迷っています。営業職で二人しかいない支店で全然業務を教えてもらえず、
(多分、ある程度会社の仕事の流れがわかった人が営業に配置されるみたいです)
だから、新人で配置されません。私は電話で話をまとめるのが下手で、
この会社は電話のやり取りが非常に多いのです。営業が仕事を取ってきて、
工場に指示し、特約店、顧客に連絡を取り、仕事をこなしていく感じです。
連絡が私は苦手で本当に仕事が合わないと思います。長年技術職をしていて、
電話するとしてもアポイントか故障の内容を的確に聞くことは得意なのですが・・・。
一応技術職で面接合格している会社が一社あります。今より多少条件は良いです。
今の会社じゃどちらかというと役立たずです。キャリアで採用されているだけに辛いです。
今度の会社は仕事的に以前長く続けた仕事に近いので自信があります。子供も小学生が一人います。
妻もいます。年齢が年齢だけに失敗はできません。今の会社に転職するときもそう考えました。
みなさんは私のような人間はどこにいっても駄目でしょうか?
ちなみに職歴として
1)産業機器のサービスエンジニア(クレーン関係) 18年
2)工場電気設備の保全業務 3年
3)クレーンの営業 1年~現在在職中
以上です。
宜しくお願いします。