25才、女性です。
彼との今後を悩んでいます。
長文になりますが、お願いします。。
彼は37才でバツイチです子供はいません。
仕事は、祖父から会社を相続していて、収入は安定しています。
祖父、祖母と同居、実家住まいです。
私は16で家出をしました。義父から虐待を受けていたためです。
18で高校に復学し、バイト+奨学金で20で卒業後、事務をして生活してきました。実家とは9年絶縁です。
23になった二年前に今の彼と知り合い、彼の実家に越してきて一年半になります。
同居して気付いたことですが、彼はほぼ毎日朝から夕方までパチスロに行きます。又はゴルフに行きます。
夕方には必ず帰ってきて、ご飯は一緒です。
彼の祖父母とは、食事時間帯が違うので、私はその度ご飯を用意しています。
完全同居なので、正直ストレスは多いです。おばあちゃんに虚言癖と監視癖があり、仮病を使い、家事は一切しません。また、家の間取りが悪く、おばあちゃんの部屋にトイレがあるので、いつも気を使ってしまいます。でも、二年後、家を新築する予定があるので、耐えるべきかなと思います。
ただ…私は彼の生活スタイルに、疑問を持っています。
おじいちゃんから譲られた地位とお金。自分はパチスロかゴルフ…
裕福な家系とはそういうものかもしれませんが、納得できない自分がいます…
また、彼は、入籍は子供ができてから、と考えているようです。でも重度のPCOSなので、不妊治療もうまくいっていません。薬の副作用もあり、ストレスを感じます。
でも、現実的に割り切って、帰れる実家は無いこと、また、生活費の心配をしないで良いことを考えれば、今は幸せなはずなのですが、
このままで私はいいのか、胸がザワザワします。
読んでくださって、ありがとうございます。どんな意見でもいいです、願いします。