本文へ
  • ホーム
  • むくみに効くスパッツは効果ありますか?

むくみに効くスパッツは効果ありますか?

レス3
(トピ主 1
041
ルリ子
低額の物から4万円位までの物がありますけれど、 むくみに効くスパッツって、本当に効果ありますか? ダイエットできる物もあるみたいですね。 私は特にダイエットしたい訳でもむくみが強いという訳でも無いのですが、 セルライト対策に履いても良いかなと思っています。 ただ、本当に効果があるのかな?と疑問もあり、 購入しようか悩んでいます。 ご存知あれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

セルライトには効果がありません

🐷
パーソナルトレーナー
むくみに効く下着、レギンスからソックスタイプのものと色々ありますが、セルライトには効果がありません。 セルライト対策であれば、湯船で気になる部分をマッサージする方が効果が期待できます。 ただ、出来てしまったセルライトはなかなか頑固で自分でとることは難しいので、 プロの手にお任せするのもいいかと思います。 一度、完全に取り去ってからは、予防のために自分でマッサージされるのは大変効果的です。 トピ主さんのおっしゃっておられる下着は、むくみが強く下半身に疲労感がある方にはおすすめです。 締め付けることで、疲れをためにくく・取りやすくします。 ただ、ダイエット効果は一切ありません。 苦しいほど締めることで、今までと同じ量食べられなくなる、などはありますが(笑) また、長期的に毎日使うことはおすすめしません。 リンパの流れを阻害し、体によくない結果を招きます。 わたしも愛用していますが、運動後や仕事などでとても疲れたときに、スポーツ用の引き締め効果の高い靴下はおすすめです。(ザムスト社) 驚くほど疲れがとれます。

筋肉をつけて脂肪燃焼

🐱
縛り
動かないで痩せる方法をお探しなのですか。 >ただ、本当に効果があるのかな?と疑問もあり、 スパッツが、むくみやセルライト対策になると思えない。 スパッツが体の脂肪を燃焼させるとは思えない。 つまりダイエット(体重低下)の効果など、あるはずがない。 何ら効果がないので「疑問もあり」と思う心を大切に。

お二方、ご回答ありがとうございます♪

041
ルリ子 トピ主
通っているエステで勧められ、 セルライトに効果があるならと思っていたのですが、 レスを拝見して、購入しなくても良いかなと思いました。 締め付けられる感じがどうも苦手ですし、 リンパの流れは大丈夫なのかな?と疑問に思っていました。 セルフマッサージを日常に取り入れようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧