本文へ

至急!親友への結婚祝について

レス2
(トピ主 1
🙂
ひなた
ひと
私はアラサーの女です。 幼い頃からの親友が結婚しました。自分のことの様に私もとても嬉しく思っています。 結婚式は挙げないそうです。 お祝いを渡したいのですが…現金とプレゼントを渡そうと思っているのですが、 金額やプレゼントの中身で悩んでいます。 皆様の経験談などを教えていただきたく、投稿いたしました。 読んでいただいて、ありがとうございます。

ランキング

レス

すみません、トピ主です

🐤
ひなた トピ主
書き忘れていました~私は独身・未婚ですので、もちろん結婚式も挙げていません 皆様、よろしくお願いいたします。

何がいいか聞いてみる

🎁
匿名
お祝いは何がいいか?本人に聞いてみてはどうでしょうか。 私は聞いてました、聞かれた友人も何がほしいか答えてくれましたよ。 同じ品を渡しても喜ばれる場合と困惑される場合がありますので… 人により裁縫箱、置時計、バスローブ、ワイングラスなど言われました。大きな縫いぐるみをリクエストされた事も(笑) お祝い金は一万で品物一万が妥当と思います。もし特別な親友の方であればお祝い金二万と品物でもよいかも知れませんが、 私が彼女なら一万とプレゼントをもらえれば十分に嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧