本文へ

風邪が長引いて

レス2
(トピ主 0
😑
話題
今年で十五歳になる女です(まだ十四歳)
私はGW前半から風邪をひき、今日まで治っていません。
私の中ではこれが一番長い風邪です。
症状としては、
頭痛、痰の絡んだ咳、のどの痛み、食欲不振、鼻づまり 微熱
です。
ときどき吐き気もします。
病院にいこうにも祭日であいておらず、市販の薬で乗り切っている状態です。
やはりGWなので出かけたいところがあるのですが、治る気配もありません。
何か良い方法、市販薬はないでしょうか。
また、どんな病気っぽいかだけでも結構ですので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

休日当番医

🐧
じんべえ
元薬局経営者です。 書かれている症状の限りでは、おそらく風邪だと思いますが、季節の変わり目や体力が落ちているときの風邪は長引きやすいものだし、何か他の病気が隠れていることもあります。とりあえず内科で検査してもらいましょう。 連休中でも休日当番の病院があるはずです。住んでいる地区の医師会に問い合わせるか、または市町村のHPから調べてみて下さい。間に合わせに市販薬を飲むのなら、柴胡桂枝湯(サイコケイシトウ・食欲不振や吐き気などの胃腸の症状をともなう風邪に効く漢方薬で、価格は千円台からあります)あたりがいいと思います。

いやな風邪です。私も

041
白いハナミズキ
私も症状が似ている風邪を4月にかかりました。 人の多く集まる所に行った息子がまずかかり、そして私、次に主人です。 高熱はでなかったのですが、鼻水、咳、痰がひどく医院にかかり薬を飲みましたが「先生、あの薬きかないんです」又、薬をかえてもらいましたが、それほど症状がよくならなかったです。 何十年も生きている間こんな風邪ははじめてです。(用事があれば外出していましたが)クシャミがひどく一時的に血圧が200にもなりました。 最低2週間は良くならないように思います。 主人はまだ咳があります。 やはり医院などに行って診察してもらった方がいいと思いますよ。外出時はマスクを忘れずにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧