半年前に結婚して、8月中旬に子供が生まれる者です。
妻が働けないため、最近経済的に苦しくなり、会社にお願いして自ら残業して稼いでいる状態です。
妻は現在実家で療養しており、子供が生まれてから3年間くらいは仕事をせずに子供をきちんと育てたいと言っています。
そのため、今の給料では少ないから転職して妻の実家に来て欲しいと言われました。
私の仕事は、中学時代から目指してきた仕事で、5ヶ月程前にやっと就くことができた職です。
この仕事は妻の実家にいてはできない仕事です。
私は、現在同様に単身赴任状態でも仕事を続け、給料の動向を見て今後の方針を決めたいと伝えましたが、
妻としては育児の手助けを十分してもらえないことや、父親が子供と一緒に居られる時間が十分でなくなることに対して不満を持っています。
夢見てきた仕事に就けて、モチベーションも上がっている最中のことでした。
仕事を変えて、今後好きでもない仕事を続けるとなれば、不安も大きいです。
ただ、このままの状態だと、離婚される可能性もあります。
自分の親が離婚していて、子供には同じ思いをさせたくないという思いは強いです。
私は仕事を捨てて、妻の実家へ行くべきなのでしょうか…。