本文へ
  • ホーム
  • キャミソールだけで走ったりしたら胸痩せしてしまいますか?

キャミソールだけで走ったりしたら胸痩せしてしまいますか?

レス7
(トピ主 1
041
黒猫
CMでキャミだけで走っているのを見かけるのですが、 キャミだけで走ったりして胸は痩せてしまわないのでしょうか? 私は今までキャミソールを着たことがなかったので、 今年はファッションに取り入れてみたりしたいと思ったのですが、キャミソールだけで歩いたり走ったりしたら胸痩せしてしまうのではないかと心配です。 胸はそんなに大きくないです。なのでこれ以上小さくなってしまったらすごく悲しいとこになってしまうのでなるべく胸痩せは避けたいです。 それから、キャミソールと何を合わせたりすればいいか分かりません。 ファッションセンスはいい方ではないのでどうしてもシンプルなものになりがちでした。性格が元々さっぱりしているせいもあり、周りからは“もっと女らしくしたほうがいい”などと言われることが多々・・・・。 急に派手な服は着る勇気がなかったので、シンプルなキャミソールを取り入れたら私でも着れると思うので、どのような組み合わせをしたらいいか教えてもらえませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

走るって?

🐤
Danni
歩く・走るって、いわゆるウォーキングやジョギングのことですか? それとも街中でちょっと小走りになる程度のこと?? キャミソールだけというか下に下着を着ているし、胸の大きい人ならサポート力の強いものをジョギング中は着けるから、その上に着るのがキャミでもTシャツでも何も変わりませんが… でもどんなにサポート下着つけても、胸は上下に多少は揺れるし、そうすると他人の目が気になるしみっともないので、わたしはいわゆるキャミ(デコルテが大きく出て、肩紐の細いタイプ)はジョギングでは着ません。 街中でちょっと小走りになる程度のことでは、何着ててもそれで胸やせなんてしないと思いますよー。

ちょっと意味が分からないけど…

🙂
マリン
痩せるためにキャミ着てジョギングする…とかではなく、ファッションとしてキャミを着るだけですよね?そんなので胸は痩せませんよぅ。キャミ着てたって、下にはちゃんとブラ付けてますし。そりゃノーブラでキャミ着て歩いてたら、胸の形が崩れちゃいますけど。 いつも使っているブラをして、ブラの透けやブラ紐が気になる場合は、見えても良い素材のキャミと同系色のタンクトップ着て、その上にキャミを着たら?そうしたら、ブラや胸が見えてしまう心配も無いですし。性格もさっぱりしてて、もし日頃のファッションもボーイッシュな感じなら、まずはちょっとフリルのあるようなガーリーなキャミを着て、ボトムはジーンズを合わせてみたら?ジーンズのほうが甘くなりすぎず、初心者さんも抵抗無く着られると思います。

肉を揺すっても痩せません。

041
れもん
胸が衝撃で揺すられて、それで胸が小さくなるという理論で仰っているのなら、先ずそうはなりません。 揺すって脂肪が落ちるなら、腹部を揺すればウエストが細くなりますか? そういう器具もあるでしょうが、正直言って効果はありません。 ただ、胸は胸筋のみで位置を保っていますから、頻繁に揺すると垂れます。 年齢にも寄りますね。 着こなしに付いては、主さんの容姿を見た事もないnetでの相談ではアドバイスにしようもありません。 婦人雑誌でも見た方が役に立つのではないでしょうか。

不思議ちゃんなのですか

🐱
まい
>キャミだけで走ったりして胸は痩せてしまわないのでしょうか? この発想は何から生まれたのでしょう。 ・キャミソールが胸を擦るので痩せる ・キャミソールだけであると胸が揺れるので痩せる ・CMでキャミだけで走っている女性は胸が小さい トピ主はファッション誌を購入して見習うのが良い。 レスの文章から何かを感じ取れますか。写真がなくて大丈夫?

トピ主です

041
黒猫 トピ主
すみません、説明が足りませんでした(汗 街中でちょっと小走りになる程度です。 友達に1度キャミのこと相談したんです。 そしたら、「普通付けないんじゃ・・」という返答が返ってきました。 そういうことに疎い私はそれを信じた状態で発言小町に載せてしまいました。 やっぱり下着はつけるものなのですね、それから小走り程度では痩せないんですね!有難う御座います。勉強になりました。 ファッションのアドバイスもありがとうございました。 参考にさせていただきます。

胸痩せはしないけど

041
すい
垂れるよ

ブラキャミの事かな

041
mm
ユニクロで売っている物を購入して、夏の休日に家で過ごす時に着用してます。 そんなに高額ではないので、一度覗いてみてはどうでしょう。 まぁ私の場合は若くないので、そのまま外に出る事はないです。 麻素材の薄手の半袖カーディガンを羽織ってから外に出ますね。 夏場に着用すると、ブラのワイヤー等の締め付けがないので凄く楽です。普通にブラジャーとキャミソールを着用すると洗濯ものが二枚ですが、ブラキャミだと一枚で済むのも良い感じです。 只、信号とかで走った時には胸が痛いです。 どこか布がふれたとかでは無くて、サポート力が弱めなので胸が上下にゆすられて、腕を胸の下に宛がって揺れない様にしないとはしり難いです。 でも一度ブラキャミを夏に来たら楽チンなので、中々ブラジャーとキャミソールと言う組み合わせでは着たくなくなる感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧