本文へ

どの女性を選ぶべきでしょうか?

レス60
(トピ主 2
041
飛丸
話題
31歳の男性です。

仮に結婚を視野に考えている女性が3人いるとします。
女性の皆さんから見て、どの女性が良いかご意見をもらえると嬉しいです。

Aさん 30歳
身長170cm前後のスラリとした体型で顔は普通。
顔は違いますが、外見の雰囲気的には天海祐希さん。
性格は、ふだんはノンビリしてるが、やや勝気な一面も。末っ子気質。
有名国立大を卒業後、外資系勤務。年収はおよそ700万円前後(らしい)
海外旅行、アウトドア大好き。動物好き。家事嫌い。パンツルックが好き。

Bさん 28歳
身長160cm前後でふんわりした感じ。
見た目も含め雰囲気的には、安めぐみさん似。
性格は、ノンビリ穏やか目。3人の中では一番女の子っぽい雰囲気。やや天然系。
大卒。中堅企業勤めで年収は分からない。
海外旅行、スポーツ大好き。子供好き。家事得意。ふんわり系の恰好が好き。

Cさん 27歳
身長160cm前後で、やや固い感じ。
雰囲気は芸能人で例えると難しいが、顔は3人の中では一番美人。元モデル(といってもポスターやチラシが中心)
性格は、少し怒りっぽく、やや面倒くさい。何事にもテキパキしている。やや肝っ玉系。
専門学校卒。中堅企業勤めで年収は分からない。
海外旅行、ゴージャスなものが好き。辛いものが好き。家事嫌い。パンツルックが好き。

ちなみに私は、結婚後、相手が仕事を続けるならば家事も折半で問題ありません。
女性の皆さんから見て、幸せな結婚が継続しそうなタイプはどの子になると思いますか?

ランキング

レス

そんなの

041
ここなつ
男性のタイプによって違うだろう…。 結婚後、女性が仕事を続けるなら家事折半してもいい、 だけの情報で、誰と幸せになれるかなんてわからん。 女性たちも、それぞれ仕事に対してどういう考えでいるのかわからないし、 お付き合いしての性格なのか、 ちょっとデートしてみただけの性格の印象なのか。。。 表面上のデータだけなら、 Bさんがいい奥さんになるタイプでしょうに。 そんなの聞くまでもない。 (だって、ACは家事嫌いで気が強いんだもん) しかし、 そんな上っ面の情報だけで、結婚して自分が一番幸せになれそうなタイプを、他人に聞いてる時点で、かなりガッカリ。

それは

041
かりん
主さんが一番好みなのは誰ですか? 一番気が合うのは誰ですか? 私は全員良いと思います あとは好みの問題です

Bさん!

041
remo
結婚するならBさん、つきあうならAさん、友達ならCさんがいいと思います。 結婚生活は、相手によって変わってしまいます。長い年月一緒にいるわけだし。 安らげる、楽しい暖かな家庭が作れそうなのは、Bさんだと思います! 夫婦2人で、拘束せず、大人の生活を楽しみたいのならBさんかな。 Cさんは、怒りっぽく、面倒くさい、ゴージャスなものが好きなところは、家庭向きではないと思います。

Aさんかなぁ

041
芍薬
Aさんが長続きしそうだと思いました。やはりこのご時世、収入が高く自立できる女性のほうがお互い助け合えそう。 さっぱりしているけど、末っ子さんということで、甘えん坊なところもある方かもしれなく、私は人間的で魅力を感じました。 でもBさん、Cさんも大好きであれば問題ないと思いますし、絶対に譲れないという部分がぶつからなければ、結婚は長続きするとおもいますよ。

いやいや、

041
もも
あのさ、この人達とうまくいくかどうかはあなたがどういう人間かによるでしょう? あなたがどういう性格ででどういう好みでどういう希望を持っていてどういう能力を持っているのかが、ポイントでしょ?そこを書かないと意味ないでしょう? この女の人達に順位はありませんよ、だって誰だって、誰かとはうまくいくし誰かとはうまくいかないんだから。双方がうまく噛み合うかどうかなんだから。 それなのに片側だけの情報提示でうまくいくのいかないの判定してもらおうと思うのが間違いです。 もしもあなたが完璧な人間なんだったら、又は柔軟な人間なんだったら誰とでもうまくいきますよ。

くだらない妄想

041
chacha
誰を選んでアタックしても玉砕するなら同じじゃないの。

どれもダメ。

🐤
14番
女性をこういう風な視点で選ぶ時点でダメです。 トピ主様はある意味で格好の獲物ですね。騙されないように気をつけて下さいね。 相性って、化学反応のようなものです。 結婚は1+1ですが、1+1が3にもなれば百にもなるんですよ。もちろんマイナスになるものも・・・ 身長や見た目に惑わされず、価値観が同じで心が安らぐ相手を選んで下さい。 はあ~(ため息)

・・・・。

041
run
まず、どの女性を選ぶ?とかいう時点で「愛」は全く感じませんけど。 この人と結婚したいって心底思う女性がいたら、他の選択肢なんてないはずです。 なんか、こんな風にスペック並べて家電の様に扱われてる女性が憐れに感じます。そんな風にしか感じないなら、お互い幸せになんかなれないと思いますよ。 アナタはまだまだ若い。この人だ!と思える女性に出会うまで、自分自身をもっと見つめ直してください。 焦る必要なんて全然ありませんよ。

Aさん

041
よー
男見ですが・・・ 「末っ子気質」の女性はいいです。 歴代彼女でも末っ子タイプは良かったですねー。 甘え上手、だけど現実的。 怒りっぽいタイプはめんどくさいのでやめたほうがいいですね。

ふつうに

🛳
core
Bさんかな。 のんびりおだやか、は一緒にいてラクだと思うし。 スポーツ好きというのも健康的で良い感じ。

とぴ主さんはどんな人?

🐤
せさみ
とぴ主さんがどんな家庭を築きたいのかが重要だと思います。 自分の性格や経済状況や仕事の環境など色々な事を考えて、 どこかだけがずば抜けて良い人よりも、 大体どれも75点くらいの相性かな・・と言う人が 結婚後問題が少くないかと思います。 それと、自分では3人のパターンの違う女性と思っていても 他人から見ると結構同じような女性3人って良くあります。 人の好みって偏ってますから、 たぶん誰と結婚しても同じ様な結果になると思います。

私の一存

041
せんべつ
結婚するならお料理上手で天然系 恋人なら一番目 家庭向きじゃないし 貴方にスキルアップを 望む傾向あり。 結婚は家に帰ってホッとする空間が明日への 仕事につながる。 おまけにご飯が旨ければ最高じゃないですか…

トピ主さんによります

041
老婆心
トピ主さんの情報が何もないので答えようがないです。 仮に本当にその三人で迷っているとしたら、三人ともやめたほうがいいです。 他の人と迷うくらいの相手と結婚してもうまくいきません。

選り取りみどりでんな

041
ばる
3人のお嬢さんの中で、ですか~。 そら、3人の中で「トピヌシのことを好き」と言うてくれる おなごはんで決まりでっしゃろ。 え?3人ともに迫られてるのん? そら男冥利につきますな~はっはっは!

まだ結婚には早いのでは?

🐶
そら
そもそもトピ主さんのいう「幸せな結婚」ってどういうものを指しますか? お互い仕事をもち、会話そこそこでも裕福で海外に何度も行けるような生活をいうならAさんでしょう。 アットホームで家に帰れば暖かいご飯とお子さんたちのお出迎えのある生活であればBさんでしょう。 美人で連れて歩いたりパーティーなどで華を添えられる相手を希望であればCさんでしょう。 ですが、客観的な意見を募る時点で、トピ主さんはまだ結婚を考える段階ではないような気がします。 自分が一生一緒にいたいと思う相手は誰ですか? この人のためなら苦労してもいいと感じる相手は誰ですか?

そんなの選ぶ本人じゃないと分からない

041
チョーク
幸せな結婚生活を送れるかどうかは二人の問題であって、この人を選びさえすればうまくいくというわけではありませんよ。 幸せな結婚生活を送ろうとお互いが努力しないと、誰を選んでもうまくいきません。 あなた自身が「この人とならうまくやっていくために頑張れそう」と感じる人を選ぶべきです。

Bですね!

🙂
跳ね馬
Bですね。 家事が得意な人が、一番お嫁さんにしたいです。 また、Aさんの勝気なところや、Cさんの怒りっぽく、面倒くさがり屋は、長い夫婦生活でマイナスです。

あのね

女神の審判
あなたの周りに実際3パターンの女性がいるのでしょうか? それで迷っているのでしょうか? まずそうだとしたら、3人を冷静に分析して、他人にどの女性がいいか?と聞いてるところからして、あなたは3人のうちの1人も本当に好きな人ではないということです。 結婚したいと思うほど好きなら、他に選択肢はないはずです。 そして頭で理屈であれこれ考えて、この人と結婚することがうまくいく確率が高い、ってことで結婚したって、どう転ぶかはわかりません。 結婚てしてからが大変で、本当に想像もつかないことがいろいろ起こってくると思います。そのときに心の根底に「大好き」という気持ちがないと、続きませんよ。 つまり3人ともあなたの運命の相手ではないと思います。

肝心なことが書かれてない

😨
ヴェロニカ
>ちなみに私は、結婚後、相手が仕事を続けるならば家事も折半で問題ありません。 こう書く以上、トピ主さんにとって、共稼ぎが第一条件なのでしょう? なのに3人とも、共稼ぎOKなのか分からないんじゃ、この人!とは言えないと思いますが。。。

価値観による。

041
主さんが家事や子育てが好きならAさん。 そうじゃないならBさん。 パンツルックが好き。って・・ 主さんの本当の年齢は何歳ですか?

そうさねえ

041
ましゅう
充実(収入)した人生を求めるならAさん、 無難(平凡)で平穏な人生を求めるならBさん 見た目(外面)華やかな人生を求めるならCさん てとこですかね。

遊びで聞いているのかな?

041
匿名
女性は、カタログに載ってる商品じゃない って言いたくなります。 トピ主様 誰に聞かなくても、本当に好きだとわかる女性に出会えるとよいですね~!!

はぁ~~~~~~~(同じくため息)

041
ポトット
それとも、どの子が幸せになりそうですかっていう質問ですか? はぁ~他人事ですね。とぴ主さんは出る幕ではないですね。 この子たちが幸せになるっていう発想はないんですか? 顔・年収・容姿・性格・親……はいはい。何かお見合いみたいです。 深夜の恋愛バラエティー番組でいくらでもありそうな話ですね、まだそちらを見てたらいいんじゃない?1視聴者として。。。

無理、かも。

🐤
ありんこ
どの方も自分的には無理です。ごめんなさい。

相手(男性)のスペックで

041
連休疲れ
例えば大卒男性で優良職の場合はCはなかなか選ばないでしょうね。 逆に大卒でも浮き沈み激しい職や専門高卒ならCなのかな。 AとBは好みによって分かれるでしょう。

感情的になったとき、ヒステリーが軽い女性が長続きする

🙂
ほそいいと
一般論として言えば、穏やかなBさんが良いように思いますが、  >ノンビリ穏やか目。3人の中では一番女の子っぽい  >子供好き。家事得意 これがどこまで本当か分かりません。 家庭的なことが恋愛や婚活でウリになることは、女性なら誰もが知っており、 そう自分を演出する事も多いです。 ただのイメージ戦略にすぎず、期待はずれの危険もあります。 大事なのは感情の波が、なるべく安定していること。 A、B、Cさんが常に文面どおりの性格なら良いのですが、 普段穏やかでも、感情的になったときの言動がひどい女性は多いです。 PMSの時や、困難に遭ったとき、必要以上にヒステリーを起こさず、 なるべく普段の性格を保てる女性が一番かと思いますよ。 でも3人ともと付き合う事は出来ませんので、 トピ主さんが本当に「可愛いな、好きだな」と思える女性を選べば良いと思います。 どんな男女にも欠点はありますし、 全ての夫婦はそれを包んだうえで共同生活を送っています。 それが出来るのは、やはり相手を「好き、自分が選んだ人」と思っているからだではないでしょうか?

家事50%出来るって言う男性は、大概5%しか出来ないものです

041
貴方の希望は?
まず、ご自分が何を望んでいるのかを明確にしましょうよ。 妻が「専業主婦でもOK」なのか   「年収100万クラスのパートでOK」なのか   「バリバリキャリア」がいいのか・・・・・・・・。 それによって、Aさんになるのか、Bさんになるのか、Cさんになるのかが変わってきます。 一番怖いのが(私は女性ですが)モンスターを捕まえちゃう事ですよ。 実際に「ふんわり系で家事得意って言ってたのに、ゴミ屋敷」とか    「国立大出てて、すぐ仕事ありそうなのにプライド高くてパートも出来ない」とか    「美人だけど、過去のトラウマがひどくて喧嘩ばかり」とか いろいろあります。 幸せの価値観は人それぞれです。 ゴミ屋敷でも幸せな人もいれば、不幸せな人もいます。 幸せに関して、統計とってみたり、他人で意見を聞いてみてもムダです。 まず貴方が「幸せだと思う事」は何なのか? どんな幸せを相手(彼女)と築いていきたいのか? 考えてみてはいかがですか? 頑張って下さいね。

トピ主です(1)

041
飛丸
皆様、レスありがとうございました。 私個人としては、ごく普通の都内在住の31歳男性とお考え下さい。 また、趣味は3人と少しずつかぶっています。 年収:平均。 趣味:海外旅行、スポーツ、アウトドア系。辛いもの好き。 現在は、仮に私が3人の誰かにプロポーズをしたとしても、100%とは言いませんが、99%の確立で承諾の返事をもらえる状況とします。 また、逆に3人の誰かが私へプロポーズをした場合、それを承諾するものとします。 今回の質問は、自分が相手を選ぶとして、この3人を女性から見た場合にどのタイプが結婚に向いているのかを知りたかったということになります。 特に「こういうタイプは奥さんになるとこうなる可能性がある」という情報があれば嬉しいです。 今の所、結婚に対して具体的なビジョンは特にありませんが、結婚した相手とは共に幸せになれるように努力する気持ちはあります。 共に仕事を頑張る系の家庭、帰ったら暖かいご飯のある家庭、少々派手な週末を楽しめる家庭。 どれも一長一短ありますが、楽しそうですね。

トピ主です(2)

041
飛丸 トピ主
せさみさんのレスが、現状の的を射ていると思いました。 > それと、自分では3人のパターンの違う女性と思っていても > 他人から見ると結構同じような女性3人って良くあります。 確かに小さな違いはあっても、結婚後しばらく経過してからの結果は、そんなに大きくは違わないのでは?という予想もありますね。 自分の許容範囲を越える女性は最初から見えていませんので、結局、他人から見れば似たような女性3人という感じに収まってるのかも知れません。 多くの皆さんが言っていた「心から愛する女性に決めろ」ですが、どの子に決めても、決めた後は心から愛するつもりではいるものの、現時点で心から愛する女性を探すために3人から静かにフェードアウトするという選択もあります。 しかし今後、自分が心から大好きだーと思う女性が出てくる可能性も極めて低いため、やはり愛されているうちに結婚するのが良いのかなという感じです。 先の(1)の通り、結婚に対してのビジョンは特になく、被っている趣味をベースに幸せに過ごすことができればいいという程度です。

自分でお決めください。

041
三人より
「決めたら愛すると思う」って、何様ですか?逆じゃない? 私が三人の一人なら、これ聞いたらぶん殴って絶縁にするわよ。 第一、こんな情報いくらもらってもわかりません。 最終的にはトピ主がお決めください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧