初めまして、今回初投稿です。(23歳女です)
私は高校卒業後、大学進学せずに就職した者です。
高校時代にできた友達が3人居るのですが、
皆、大学進学をきっかけにそれぞれ別の県外の大学へ行きました。
普段なかなか会えませんので、数ヶ月に一度、スカイプで皆で
集まって会話を楽しんでいるのですが。。。
最近皆で集まって会話するのがどんどんしんどくなってきました。
何故かというと「私以外の友達全員」に立て続けに彼氏がどんどんできていったからです。
嫉妬しているわけではないのですが・・・(私は皆の彼氏に会ったことがないし、よく知らないですし)
今でも、友達の幸せが自分のことのように本当に嬉しくて
心の底から祝福してますし、みんなには幸せになってほしいと思っています。
でもこんな風に立て続けに周りでどんどん彼氏を作られていくと
「あれ、私ってすっごく遅れてない???」と焦りを感じ始めてきました。。
恋は焦るものじゃない。タイミングだ。という言葉もよく耳にしますが、
私の場合、23歳にもなって恥ずかしいながら、初恋は小6の時に一度っきりのみで、それ以降好きになった人は全員芸能人やら...2次元の人とか、舞台役者さんばっかりで...手が絶対に届かない人ばかりです
しかも思いつめたら本気で好きになって、かなり盲目な痛い恋しかしてきませんでした。現実の恋を知らないのです。
そんな子供な自分と、何十歩も先に階段を昇って大人になってしまった友達を比較してしまうと、胸が苦しいです。
皆も二次元とか漫画とかが大好きな人達だったのに、、すっかり変わってしまって寂しいです
あと毎回誰かが絶対に彼氏の話題を振ってくるので、知らない人の話ばかりされてもしんどいです。
最近は自分の気持ちが落ち着くまで、皆とはスカイプせず距離を置いてます。
今、彼氏のいない人どうやって耐えてますか?