本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達全員に彼氏がいて、自分だけ彼氏がいない方どう耐えてます?

友達全員に彼氏がいて、自分だけ彼氏がいない方どう耐えてます?

レス9
(トピ主 0
😣
こいも
恋愛
初めまして、今回初投稿です。(23歳女です) 私は高校卒業後、大学進学せずに就職した者です。 高校時代にできた友達が3人居るのですが、 皆、大学進学をきっかけにそれぞれ別の県外の大学へ行きました。 普段なかなか会えませんので、数ヶ月に一度、スカイプで皆で 集まって会話を楽しんでいるのですが。。。 最近皆で集まって会話するのがどんどんしんどくなってきました。 何故かというと「私以外の友達全員」に立て続けに彼氏がどんどんできていったからです。 嫉妬しているわけではないのですが・・・(私は皆の彼氏に会ったことがないし、よく知らないですし) 今でも、友達の幸せが自分のことのように本当に嬉しくて 心の底から祝福してますし、みんなには幸せになってほしいと思っています。 でもこんな風に立て続けに周りでどんどん彼氏を作られていくと 「あれ、私ってすっごく遅れてない???」と焦りを感じ始めてきました。。 恋は焦るものじゃない。タイミングだ。という言葉もよく耳にしますが、 私の場合、23歳にもなって恥ずかしいながら、初恋は小6の時に一度っきりのみで、それ以降好きになった人は全員芸能人やら...2次元の人とか、舞台役者さんばっかりで...手が絶対に届かない人ばかりです しかも思いつめたら本気で好きになって、かなり盲目な痛い恋しかしてきませんでした。現実の恋を知らないのです。 そんな子供な自分と、何十歩も先に階段を昇って大人になってしまった友達を比較してしまうと、胸が苦しいです。 皆も二次元とか漫画とかが大好きな人達だったのに、、すっかり変わってしまって寂しいです あと毎回誰かが絶対に彼氏の話題を振ってくるので、知らない人の話ばかりされてもしんどいです。 最近は自分の気持ちが落ち着くまで、皆とはスカイプせず距離を置いてます。 今、彼氏のいない人どうやって耐えてますか?

ランキング

レス

こんなレスでは満たされないと思いますが

🐴
おばちゃん
少し前に遅い結婚をしたおばちゃんです。 周りに恋人ができたり結婚、出産するともっと焦りますよ。 こういう場合は、友人にあやかる!が一番です。 幸せオーラを分けてもらいましょう。 口に出して「幸せオーラ分けて」って言うのもおススメです。 こいもさんは友人を祝福できるような女性ですもの、 きっとみなさん分けてくださいますよ。 こいもさんは卑屈な雰囲気の人と付き合いたいと思いますか? 卑屈な雰囲気が出ている女性に近寄る男性なんてほとんどいませんから。 焦る気持ちや卑屈になったりする気持ちは隅においやってください。 恋人がいない間はそこが安らぎの場所になるとは思いますが 彼氏なし同士であまり固まらないほうがいいですよ。 卑屈な雰囲気が漂って彼氏ができなくなりますから。 根拠のないレスですみません。 ある程度、自己洗脳したほうが成功率が高いと思い込んでいる おばちゃんの経験談でした。 素敵な出会いがありますように☆

私も同じような感じでした

041
なつかしい
昔は同じ目線で楽しんでいた友達に彼氏が出来て、自分はいつまでも子供っていうのがキツくなってくる気持ち、私も23歳で最高潮でした。 私はその寂しさに負けました。好きな人も見つからないので、みんながカッコイイという男性と付き合ってみましたが 自分は好きじゃないし当然体を許す気にもなれず、デートしてもつまんなかったです。 「あの人とつきあってるの?すごい」って男女問わず言って、その優越感と彼氏持ちっていう肩書きの安心感だけで結局空しかったです。 次に、私のことを好きな人と付き合ってみましたが、結局情にほだされることもなく、 幸せそうな相手と、冷めた自分のギャップが嫌で別れました。 きっと、あなたも私と根っこが似ている気がするので、ちゃんと好きな人と出会う時を信じて待つほうがいいです。 辛くなってしまうなら、そのお友達とは細く長い程度の付き合いにしておいて、 今は共通の趣味のお友達と交流されてはいかがですか?そうしたら、耐える必要ないですもん。 私は26ですごく好きな人に出会えました。あなたもきっと大丈夫!

それはずっと続きます

041
恋愛だけではなく、結婚、出産、友人達とタイミングがずれると同じ悩みが続きます。 私も出産がずれたので話に入ったらいけませんでした。辛かったので疎遠にしていたら友人達から連絡が来るようになりました。 でも家庭を持つと学生時代な友人達とはだんだん距離が出てくるんですよ。私は年に一、二回会うぐらいになりました。まだ赤ちゃんもいるので全員集まれるのはレアです。でも大して気になりません。主人と子供、仕事関係の付き合いで日常は十分です。

わ、若いっ!!

041
ちゅら
23歳ですか。トピを拝見して、若いなぁ・・・、と思いました。私はアラフォー・既婚、一児の母です。 辛すぎる時は、お友達と距離を置くというのも良い方法だと思います。冷静に対処されていますね。お友達のことも思いやってるし。できた子だなぁ。 少し元気になったら、「どんなきっかけで彼氏ができたの?」とか、「どこでデートしてるの?」とか、自分の参考になりそうな話をふってみたらどうですか。あなたにも、恋愛風が吹いてくるかもしれませんよ。

自分に自信をもってください!!

🐧
バタ子
24歳女です。私も高校生から仲良しの友人が5~6人いて、今現在、皆彼氏持ちです。 しかも皆、高校卒業してからや、学生の頃知り合った彼氏と長年付き合っているパターンです。 私は今彼氏が半年程いません。もって1年、周りのように長続きしたこともありませんが、この数年の間、何人かの方とお付き合いしてきました。 出会いもそれなりにあったし、彼氏がいた時はとても幸せだったので、焦ってはいません。 それだけ自分には魅力がある!って信じてます。笑 周りは彼氏持ち、長続きしている分、初めての彼氏で、彼以外付き合った人はいない、という友人が多いのです。 自分に自信を持ってください。そうしたら彼氏がいなくても焦らず、平気でいられます。 彼氏がいないからと言って自分に魅力がないわけではないのです。 私はお洒落が好きで、職場で出会った友人が今一番の仲良しなので、女同士ショッピングやカフェめぐりを満喫していますよ。 とても楽しいです。お洒落をしている自分が好きです。 なかなか自分に釣り合う人が現れない、くらいに思っておけば気楽ですよ!!

トピ主さんはラッキーだ!

041
もちこ
好きな人は無理して作るものではないですし 二次元や漫画内の彼が好きでもいいんですよ。 そもそも恋愛をしないことは恥ずかしいことではないですよ。 好きな人がいるか、いないかってだけ。 付き合えないんじゃなくて、付き合いたいと思う人がいない、だけ。 お友達はいまは「彼氏」という共通の話題にハマっているだけです。 興味のメインが「二次元や漫画」から「彼氏」に変わっただけ。 二次元や漫画を好きなトピ主さんが取り残されたわけでもない。 彼氏がいないことを難しく考えなければいいんですよ。 自分の時間を全部自分のために使えるなんて素晴らしすぎます。 他の人は彼氏に時間を費やしているんですから。

そんなもの

041
さくら
そんなものですよ 学生の時はいいんですが、社会にでると色々環境が変わってきます 彼氏ができたり、結婚したり、子供ができたり ちょうど同じ環境にいない友人とはどうしても話が合わず疎遠になります そしてお互い子供が大きくなって手が離れてからまた一緒に出かけたりするようになります (年月がお互いの成長に差をつけて、お付き合いできなくなってしまう人もいますが) ここは無理をせず、そっと疎遠にしてもいいんですよ

気が向くときだけでよい

🐤
シャー
話したい気分のとき以外不参加でいいと思います。 仕事でもあるまいし、趣味の時間なのに参加してかえって自分の気持ちが落ち込むなんてもったいないので。 気持ちはすごーーーくわかります。同じような状況ですので。 でも数ヶ月に一度でスカイプで、友達は3人というなら私の今の状況より全然いいですよ!! 私はずっと彼氏いないのに、会社で毎日一緒にランチする仲間が自分以外に6人いて全員彼氏ありですよ……。。毎日彼氏の話が出て逃げたくなるけど避けられないし。 トピ主さんは自分の心の平穏を優先していいと思いますよ。

そんなもんです

🐱
なる
私も、中学からの幼なじみがいます。私達も二次元好きでしたね。 1年に3回くらい会ってますが、まあ社会人になってからはお互いバラバラでしたよ。 私以外彼氏がいて、私だけ何年も好きな人がいなかったり。中の誰かに彼が出来たかと思えば、不倫気味?二股かけられ気味?だった事が分かってびっくりしたり。 私も前は何年もずっと2番の、不毛な恋愛をしていたりね。 社会人になれば、環境によって差がでるのは当たり前です。 焦る気持ちも分かりますが、ここはマイペースでいきましょうよ。 ちなみに去年から私だけ彼氏持ち独身、あとは既婚となりました(笑) どうも私はマイペースでスロースターターなのでしょう。 でも焦ってませんよ~。彼がいればいたで、結婚したら義理の両親に気を遣う生活があるし、子供が出来れば気が抜けなくて大変そうだし、みんなそれぞれ大変なことはあるでしょうけど、お互いが気が合って楽しいから会っているので。 問題は、自分の気の持ち様ですよ。連絡だって、半年とらなかったりします。若いうちは学生時代の感覚で、みんな一緒が良かったりするのかなと思います。 焦らないで、そこそこで~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧