本文へ

告白したものの。

レス8
(トピ主 0
🙂
よねちゃん
話題
2年間片思いしてた職場の同僚の女性に最近告白しました。 玉砕しました。 「あなたとは考えが違うので合わないと思う」とメールで言われました。 これはどうしようもないなと考え、あきらめるしかないなと思っているのですが、 同じ職場なので毎日これからも異動までは会う訳です。 それでこれからはみんな今まで通りに自然に振る舞えとアドバイスくれるんですが、 それってけっこうきついです。 このような場合やはりふった側としては自然に振る舞われた方が嬉しいものでしょうか? 告白後の態度も大切だと友人に言われましたが、どういう態度がいいのか教えてもらえると 助かります。

ランキング

レス

答え書いてないかい?

041
濱太郎
〉告白後の態度も大切だと友人に言われました はい、大切ですね。 〉みんな今まで通りに自然に振る舞えとアドバイスくれるんです はい、その通りだと思います。 この二つは全く別人から言われたのですか? 同じ人からは言われませんでした? どちらにしても複数からそう言われてるのだからそれが答えでは? 玉砕しても普段と同じ態度を取れないなら社内で告白なんてしたらだめだよ。

子供じゃないのだから

🐤
せさみ
そんな事も考えず告白したのですか? 職場で恋愛や告白すれば、悪い結果だった場合面倒だし 相手にも迷惑だと思わなかったのでしょうか? 普通に接するのは当たり前だし、 アドバイスをしてくれているのは同僚? あまり周囲の人にペラペラ話すのもどうかと思いますよ?

はい・・

🐧
sao
>このような場合やはりふった側としては自然に振る舞われた方が嬉しいものでしょうか? そりゃそうでしょうよ。 嬉しいっていいますか・・自然にしてもらわないと気まずいです。 顔合せるのに、へんに避けられたりしたら困っちゃいますよ。 だいたい同じ職場なんだから、それぐらい覚悟の上で告白しましょうよ。 けっこうキツイとか子供みたいなこと言ってないで・・ 振った相手と毎日顔あわす。キツイのは彼女の方です。 それであなたが今まで通り普通に接しないなら、 彼女の方が悪い事したみたいになっちゃうじゃないですか。 罪悪感感じるでしょ。 勘弁してあげてください。 職場で告白したのはあなたですよ。 それぐらい想像しておきましょうよ。 あと、彼女との事周りにべらべらしゃべるのもやめた方が良いですよ。

やっぱり、自然に。

041
同じ立場から。
考えの違う人ではなく、異性として見ていなかった職場の男性から、 突然の告白を受けました。 3年ほど友人であったし、正直驚きました。 前と同じようにしてくれるのが、1番です。 気持ちにこたえられないという面では、多少なり女性も気にしては います。 これまで通りに接しにくいな~とも、思っています。 期待させてはいけないと思うからです。 振り向かせたいと願うのであれば、前とは変化をもたせることかな。 見た目とか、分かりやすい変化があると、あれっ?とまずは思うと 思います。

そんなことも想定せずに、同僚に告白?

😑
ももんが
毎日会う人に告白した場合、振られたら、顔を合わせづらい・・・なんて、中学生でも分かることだと思いますけど。 2年もの片思いの間、そんな想定もしなかったんですか? 失礼ながら非常に思慮が浅いですね。 振られたからって、ツンケンするのは論外。目を合わせないように逃げ回るのも、オトナのすることじゃありません。 「普通に振舞う」以外の選択肢なんて、無いと思いますけど。 もしも成就したって、職場内恋愛だと、そんなに考えナシじゃうまく行きませんよ。 もう少し、じっくり考えて行動してくださいね。

黙っていられるかどうか

041
りに
女の人の口は怖いですよ。 告白されたことを内緒にしてくれれば、 いいですけど…。 黙っていてくれるなんて、期待したらダメですよ。 絶対、どこかのタイミングで漏れて、 周りのみんなが知る状況になってしまいます。 同僚への告白はこれがイタイです。 その日のことを、覚悟しておきましょう。

女性は絶対しゃべりますよ

041
片思い
お局様から ひろまり 上司にまで… あることないこと、 お局様に伝わった時点で笑い者になっているでしょう 口止めを今からおねがいすべき… 体験談

時間が解決

あやめ
仕事は仕事と割り切り、皆様もおっしゃってますが、 普通に振舞うのが一番では。 トピ主さんは暫くは気まずいかも知れませんが それは仕方ないと思います。 (逆の立場で想像してみるとわかり易いかもです) そもそも大人の男女が長い時間を共に過ごしているのだから、 そこで好きな人ができるのは普通でしょ? 好き→告白→結果○or×も当然の成り行きですし。 仕事に支障をきたさない 結果はどうあれ相手に嫌な思いをさせない 気配りがあれば問題無いと思います。 それに告白した彼女が良識ある女性なら、 安易に他言しないと思います。 トピ主さんにまた素敵な女性が現れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧