本文へ

片想いの相手(男性)の彼女が浮気

レス11
(トピ主 1
💄
まりちゃん
恋愛
目を留めていただき、ありがとうございます。まりちゃん(30代女性)と申します。仲の良い職場の男性に片想いをしていました。一ヶ月ほど前、彼から呼び出され、彼女(遠距離、結婚前提)が浮気していることを打ち明けられました(今現在は冷却期間の模様)。彼にそんな女性が居ることは知らなかったのですが、話を聞く過程で、自然に自分の思いを伝えました。私としては、彼の事情が分かり、自分の気持ちを伝えることができて、潔く次ぎの恋に進むつもりでした。が、その後も週1~2回ペースで彼から食事のお誘いがあります。今とても寂しく、彼女の裏切りの事実を一人で抱えきれないようです。最初は彼の気持ちが落ち着くなら、という一点のみで彼の誘いに応じていました。が、だんだん「そんな女性に彼を渡したくない。もしかしてチャンスなのか。」という気持ちに変わって来てしまいました。そこで、期間(3ヶ月くらい)を設けて頑張ってみようかと考えています。彼はまだ癒えてない状態です。彼女を好きなんだろうと思いますが、ほんの少しだけ私のほうにも傾いてきているのかな、とも思います。  ここでの質問は、(1)彼と彼女の冷却期間はどれくらいになると予想されるか? (2)相手の女性は今、何を考え、どう出てくるものと予想されるか?彼によれば、ほぼ音信不通状態。この1ヶ月で一回だけ電話で話したそうです。  長文失礼しました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

都合の良い女扱いされてますよ

🐱
猫だるま
現彼女が好きで別れられないのに、トピ主さんを誘うのはどうしてなんでしょうね? おそらく現彼女が浮気しているっていうのは嘘だと思いますよ。 もし本当だとしても、当てつけでトピ主さんを誘っているに過ぎないと思います。 相手の女性の心理をどうこう問うよりも、目の前の不誠実な彼の心理を問う方が建設的な気がします。 どうせ諦めようと思っているなら、一度ぶつかってみると良いと思います。 「浮気をするような彼女でも好きで別れられないんですよね?私は貴方の事が好きで、お付き合いしたい気持ちはありますが、こういう中途半端な関係が辛くなってきました。私に気持ちがないのなら、もう誘わないでください」 と言ってみては?

あなたは癒やしに利用されるかも

🐱
ねこすき
その彼は結局のところ浮気されても別れていない訳ですよね? それ程に彼女に執着している訳ですよ。彼もトピ主さんと浮気することで、彼女に対しておあいことなって、元サヤとなることを感じます。 それに、そもそも彼女の浮気は事実? トピ主さんの気持ちを知って、摘み食いしたいだけじゃないの? いずれにしても、彼と付き合うには、彼女としっかり別れたことを確かめてからにすべきでしょうね。

まっすぐ

041
前向き
まっすぐにいけばいいんじゃないですか。もう気持ちは伝えたんでしょう。 別に彼は婚約とかしていたわけでもないでしょう。 別れてくっついては別に普通だし、なにも浮気?している彼女に遠慮する必要はないです。 (1)わかりません。 (2)わかりません。 って、回答になってないので・・。 (1)は彼の気持ちによる。あなたとつきあっても、ずっと彼女への気持ちは引きずるかもしれない。 それは承知しておく。 (2)「私の彼に手を出すな」とか言われる筋合いもなにもないので。 つまりは彼の気持ちとか行動につきるわけで、それを自分の方に向けるように最大限頑張るだけ でしょう。 それでダメならしょうがない。

男女共に言える事ですが・・

💡
I SPY!
どちらかが弱っている時に付き合い始める事はお勧めしません。もし彼が主さんになびいて今の彼女と別れたとしても、彼と主さんの関係が落ち着く頃(つまり飽き始める頃)に漸く彼は元カノか?主さんか?という正しいジャッジが出来るようになるのです。その時に大抵は元カノに軍配が挙がる事が多いです。 一瞬は新鮮な主さんが勝るのですが、新鮮さが無くなって来ると本当の意味で愛している人が分かるので、1年位は彼との交際はしない方が良いかもしれませんね。また彼も裏切られた腹いせに主さんを使う可能性もありますよ。 主さんが彼に惹かれてしまっている事から、おそらく早々に男女の関係になってしまい中途半端な関係になるような気がしますが・・。

そんなことわからない。

041
kentarou
そんなこと予測はできても正確には誰もわかりません。彼女の浮気が本当なのか、彼はどう考えているのか、あなたも彼にアタックしてつきあうことができたとしても後悔しないことです。

難しいけど

💔
とまと
まぁ相手(彼女)の気持ちなんて、わかったら彼も苦労しないと思いますね。 ただ、まだ別れてもいないのにあわよくば、、みたいな考えが非常に嫌です。 人のものに手をつけるのやめて下さい。これが既婚男性なら不倫の入口ですよ。気持ち悪いと思います

普通

041
akio
結婚前提で付き合ってた彼女の浮気は許せません。 一気に気持ちが冷めてしまうと思います。 遠距離ならなおさらです。気持ちを確かめられませんし。 まだ気持ちの整理がつかないだけで、彼女がどうでてきても 冷却期間がとけることはないでしょう。終わってます。 彼からすれば彼女への復讐心から仕返しのために あなたと付き合う可能性もなきにしもあらずです。

経験者?です

041
寒気
私も既婚者に惚れてしまい、当時離婚で悩んでいた彼の力になりたいとだけ考えて励ましてましたが、彼が実際に離婚した時、思わず行動に出てしまいました。でも惨敗でした。やはり欲を出すとダメになるものなんだなと痛感しました。主さんと状況は違いますが、ご参考までに。

普通は女には話さないな

041
imagine
僕の感覚では、彼女に浮気されたとか失恋したという悩みや愚痴を異性に言うことは考えられません。 それは男同士で傷をなめ合うもの、あるいは酒で憂さを晴らすものだからです。 トピ主さんに気があってのことか、単にひとときの激情が欲しいのかは彼にしかわかりません。

彼の心は、未だ、あなたにあらず。

041
hard
彼にとってはあなたはまだ相談相手ですよね。 彼に常に寄り添って、焦らないことです。 あなたが彼の好みの女性ではなく、あくまでも愚痴こぼしの相手ですよね。 まあ、相談相手から結ばれていくカップルも多くいますが。 でもね、彼が完全に吹っ切れない間は、じっと側にいて待つことも必要ではないかしら。今のあなたは彼を落としたくて飢えた状態。 彼がどうして振られたか・・本当に遠距離の問題だったのか、見極められると思いますよ。 何かが原因で一方的に振られた可能性もあるし。 彼の心が未だ彼女の方向にいるのであれば、あなたはみじめな恋に振り回されますから、慎重にお付き合いをされてくださいね。 彼の目は未だあなたの頭の上を超えた状態。 あなたに目線を合わせるまでしっかり彼と向き合っていましょうね。

トピ主です

041
まりちゃん トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 「彼女への当てつけ」というご意見が多いのに、びっくりしました。自身はそのように捉えていなかったので。その可能性もあるかな、と思います。 この1ヶ月、彼に巻き込まれ、大変に疲れました(2キロ痩せました)。二人で会うのはしばらく止めて、まずは疲れを取りたいと思います。 こちらに相談して良かったです。もっと冷静になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧