本文へ

男性が苦手

レス4
(トピ主 0
041
愛犬はシーズー
ひと
私は50代の独身です。 恋愛や結婚は望んでいません。 子供の頃、スカートめくりやいじめられました。 中学生の頃、兄から性の対象に見られ被害にあいました。 社会人になり、好意の裏返し言動(私だけ無視をする、差別をする)や笑えない冗談、からかい、セクハラ、ストーカー、痴漢行為を自分に向けられることが不快でした。 40代からは、バツイチの方からアプローチが増え、私に家政婦、介護を求められるているように感じています。 私自身、家事が苦手なので強要されたくないです。 先月、配属された職場の男性が 笑えない冗談を言い、からかうタイプです。 コミュニケーションのつもりかもしれませんが、 正直、面倒です。 経験談や撃退方法を教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

職場ならば

🙂
心珠
セクハラ? 普通に人事やコンプラ委員に相談です。

華麗にスルー。

🙂
ハク
もう充分すぎるぐらいの大人なのですから、それ位の技はお持ちかと思います。 小学生男子みたいな事を言われたら、表情を変えず鼻先で笑えば良いだけです。 もしくは、私だったら「事実婚してます」とでも言うかな。 それについて何か言ってきたら、セクハラで上司に相談します。

そのまま言う

🙂
私も男嫌い
笑えない冗談ですね。 からかうタイプですね、職場では止めましょうね。 どこかで優しくしてあげようと思っていません?気が付かない人に不快感を教えてあげるくらいの気持ちで返したらどうでしょ。

逃げるが勝ち

🙂
よしこ
小さい頃から同様に男性からの言動で嫌な思いを散々してきて、生きることに絶望とか諦めが出てきてます。 安心して関係を結べるまともな男性なんてこの世にはほぼいないと私は確信してます。 子供は好きだし産めなくて悔しいけど、男性は本当に要りません。 職場のその手の男は思慮が足りないので多分言っても治りません。 異動を願い出るなどして上の人に何らかの対処をしてもらい、 それでも環境が改善しなければ自分が壊れる前に組織を出るしかないと思います。 従業員の苦しみを放置するならその程度の会社だということです。 すごく理不尽ですけど、自分の身を守れるのは自分だけなんです。 大したお答えにならず申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧