本文へ

円形脱毛から白髪

レス3
(トピ主 1
😢
ガーベラ
ヘルス
円形脱毛になって約半年…今では丸坊主。。ですが、頭全体的に白髪が生えて来ました。
右頭部はもっさり生え、薄っすら黒く色づき始めてます。
でも、まだ生え揃うにはまだまだ時間がかかりそうです…
このまま白髪で終わってしまうじゃないかと不安です。
所々だけが生え他は生え揃わないんじゃないかとか考えてしまいます。。
体毛も、下、わき、眉、まつげも、白髪が生えて来ています。
白髪が生えて来て復活の兆しはあるのでしょうか…

ランキング

レス

年齢は?

041
カンパリ
ガーベラさん、お幾つでしょうか? 私も数年来の脱毛症です。顔の周りはやはり白髪が生えてます。剃り込みの辺りも白髪です。 もう50代半ばですからそれは諦めています。 ただそれ以外の場所は始めは白髪でしたがだんだんと黒くなって来ました。 場所によっても違うように思えます。 顔周りはアレルギーが出やすくて、生えては抜け、生えては抜けを繰り返しています。アレルギーって言うか交感神経過敏です。自律神経が整うと良いようです。 薬も何も使わず、脱毛が激しい時には泣いてばかりの数年でしたが少しずつ回復して来ました。 ガーベラさんも白髪生えてますからあと少しです。

すばらしい

😀
デカまる子
トピ主さんはおいくつなのか分かりませんが 生えてきたなんて凄いですよ。 体毛も、という事は全身だった訳ですよね? 悪性脱毛症(汎発性脱毛症)といって治癒が困難な脱毛です。 どんな治療をしても全く生えてこない場合もあります。 白髪はやがて黒くなりますよ。 生えだすと早いです。 生え始めただけでも嬉しいことです♪

トピ主です。

🙂
ガーベラ トピ主
カンパリさんデカまる子さんレスありがとうございます!! 年齢は、34歳です。 まさか、自分が髪の毛全部失う事になるなんて思ってもみませんでした。 皆さまも辛かった気持ち、ご察し致します。 最初は、死にたくなりましたよ。 でも、今の自分を受け入れなければ先には進めない。 と、何十回、何百回と呪文のように言い聞かせ今の自分がいます。 これは、本当になった人にしかわからない苦しみだと思うんです。 別に悲劇のヒロインぶってるわけでもなく、ただただそう思うんです。 髪は女性の命。そう思います。 ですが、無くても自分が自分でいる限り何も変わりは無いのだから。 ほかの円形脱毛で苦しんでる人も、変わりはない!!! 白髪が生えてきただけでも泣いて喜ぶくらい嬉しかった。 またまだ長期戦。可愛いウィッグで何とか毎日乗り切れています。 リネアストリアさんを使わせてもらってます。 黒髪になる日がくればと祈る毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧