本文へ

お風呂の入り方

レス7
(トピ主 0
💢
aiairi5
ひと
友達にお風呂が壊れたから貸してもらえる?と言われて、うちのお風呂に入りにきました。子供二人とママが。 シャワーの使い方とかを教えている時に子供が脱いでお風呂場に入ってきました。そしたらシャワーも浴びず、いきなり湯船。一番風呂。 ええええええ?????と、かなりびっくりしたんですけど。 普通、他人の家の風呂入る時、体を洗ってから湯船に入りません? 案の定、足の裏についていたのかシールやほこりがプカプカしてました。 それ、ママ見てるんですよ。 それなのに、何も言わないって事はそれで問題ないと思ってるんですよね。 つうか、普通問題ではないのですか?

ランキング

レス

私なら

041
ゆこ
自分ちのお風呂が壊れたら健康ランドなどのお風呂に入りに行きます。だから人んちのお風呂を貸して!と言う時点で、ええ?と思うかな~。ま、でもそれは土地柄にもよるし(健康ランドが近くに無いとか)、日頃の関係にもよるから(普段から色々貸し借りしてるとか)、何とも言えないけど。 もちろん、お友達の態度は「えぇ?」と思うけど、自分ちのものを人に貸すのって、そういうリスクが発生するってことだと思いますよ~。貸すなら、リスク覚悟で貸すということです。

えぇ~やだぁ~

041
おふろすきー
体を綺麗に洗ってから湯船に入って貰いたい。 ゴミだらけになって嫌だ… 体洗っても垢なんか浮いてる時あるけど、でも洗わないで入られるよりはいい。 そのお友達の家では温泉なんかに行った時も洗わないで湯船に入ってるんでしょうね…

疑問

😨
みるく
どれ程の仲良さか分かりませんが、私なら銭湯か温泉に行きます。友人でも旦那さんに悪いし、入りには行かないです。もちろん家でも綺麗に全身洗い浸かります。その友人の行動されたらもう付き合いは遠ざけますね。

信じられない

💢
雷オヤジ
風呂にも入り方、手順がある。 そんな母親が居るのに、ブッたまげた! つうかしばらく、開いた口が閉まらない。

びっくりです。

041
あゆ
説明中にいきなり裸になって入る子供にびっくり! それを注意しないママにもびっくり! お風呂が壊れて、人に貸してもらうママにびっくり! 自宅の風呂をすぐに貸してあげられるトピ主さんにもびっくり!(家は無理だわ) 普通、他人の家の風呂でも自宅の風呂でも、いきなりはナシだと思います。

相手が非常識ですが

041
災難でしたね
普段、どれくらいのお付き合いをしているのか知りませんが、 スーパー銭湯とかもあるのに、友人にお風呂借りるような人に、 常識を求めてもムリかも。 きっと、お風呂借りたお礼もなかったんでしょうね。 お気の毒さまです。 >普通問題ではないのですか? 普通は問題だと思います。 そのお友達とはお付き合いの仕方を考え直した方がいいですよ。

注意しますよ!

😑
唐辛子
友人と露天風呂に入っていたら、高校生位の娘2人とお母さんが入ってきました。 娘2人はいきなり浴槽に足を入れてきました。友人と顔を見合わせて身体洗ってないよね???と言っていたら、母親が私たちの表情に気付き、むっとした声で「何ですか?」と聞いてきました。 「娘さんたち、身体も洗わずいきなり湯船に入りませんでしたか?汚いですよね!」とはっきり注意しました。母親は恥ずかしそうに娘たちに注意してました。 私なら、その場で「やめてよ~!身体洗ってから湯船に入らないと後が入れないでしょ!」とさらりと言いますね。それで関係がおかしくなるならそれまでの関係。去る者は追わずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧