結婚4年目。生後3か月の男の子のママです。義理両親がいちいち絡んで来てイライラしてしまします。きっかけは出産です。産んだばかりでボーっとしてる時に分娩室に2人で入ってきてしょうもない話を延々してたり(これは中に入れた病院に問題アリ?)入院中もアポなしでノックもなしで入ってきたり。授乳をみようとしたのでキレて外で待っててと言いましたが。キレてもわかってるのかわかってないのか?へらへらしてます。その辺りから私の態度も冷たいものになってます。無神経な感じが無理です。
旦那の実家は車で30分くらいの距離ですが孫を見に家にもしょっちゅう来ます。孫は可愛いのは分かるので構わないですがいつも家を出てから電話がかかってきます。「今、向かってま~す」って。こっちの予定はお構いなし。前はアポなしで来たりしてたので電話してって言ってからは電話はくれるようになっただけましですが、行ってもいい?って言われるだけでも違うと思うのですが。ダメなときは断りますが、時間をずらしてでもその日に会おうとします。
家も新築中でほぼ完成しているのですが私や旦那に断りなく義兄と中に入って見ていったようで現場に人に聞いてビックリしました。そういうのが嫌で援助もしてもらってなかったのに。見るなとは言いませんが一言あってもいいのでは?と思います。3日経ちますが見に行ったよ~的な事後報告もありません。
今までならさらっと流せたことが出来ず1人で考えてしまい夜寝られない時もあります。でも好かれようとか思ってないので自分の意見はちゃんと伝えたいと思っていますし遠慮しないで言ってます。それが出来ていてももんもんとしてしまいます。かわいくない嫁ですね。
只の愚痴です。育児に専念したいのにおかしくなりそうです。