息子(14才)と主人の相性が悪くて困っています。
というのもおっとりした息子と真逆で主人は超せっかちで短気なため、息子は怖がってあまり寄りつかないんです。小さいころからそんなところがあって、でも40代になって少しまるくなったと思っていたのですが、息子がおっとりしているところがいら立つらしく出先でも怒ってばかりです。
今主人の実家に2人で行ってるのですが、主人は何度か私に電話をかけてきて
息子の悪い部分を何とかしろ!と言います。(普通出先で言わないようなつまらない内容、何で今朝ハミガキしなかったのかとかたまたましなかったのは悪いけど、責めて私に電話で怒りますか?)
おそらく息子は今泣いているか、泣いていたら怒られるからシ~ンと静かにしているか居心地の悪さに途方に暮れていると思います。
でも主人は自分と自分の父親と同じ事をしているんです。主人はお父さんが怖いからと会ってもあまり話をしないし、怖がっているところがあります。
自分が嫌な思いを散々してきてるのに、息子に同じことをしてるんです。
どう対処すればいいのでしょう、理解に苦しみます。
主人は怒るとほんとに怖いです。(私に手を出したことはないけど、息子には手を出します)