本文へ

少年野球のゴマすりママへの対処方法

レス129
(トピ主 5
😠
ゆきこ
ひと
子供を少年野球チームに通わせて、チームの世話人をしているのですが、 僕が一番仲良くしているチーム内の若ママさん(ママ達の中で最年少)がいます。 彼女は合宿の時なども、食後僕の膝に頭を乗せてうたた寝するような可愛い女性で、 気が強くハッキリしているのですが、美人で誤解されやすい面もある人です。 その若ママさんの息子がうちのチームではエースです。 その若ママさんが最近すごく悩んでいたので相談に乗ったところ、 最近野球チームに入部してきた男の子のお母さん(妊婦さん)が、 チームの監督に必死に取り入って自分の息子をエースにしようとしているということ。 若ママが見ている限りでは、わざと大きなお腹を擦りながら、 「私が見に来れない間、どうぞ息子をお願いします。」と上目遣いで 媚を売り、監督にゴマすりしているようなのです。 来年度からは僕も監督に推薦されているのですが、 若ママが心配してくれているのは、その噂を聞きつけてから妊婦ママが 僕にまで愛想を振りまくようになってきたということ。 妊婦ママは、若ママがチーム内のママの中で一番若くて綺麗だからか、 一切会話をしようとせずに、父母の飲み会の時も、監督や僕には挨拶に来ますが、 いつも飲み会で僕の隣に座っている若ママには会釈だけでお酌をしようとしません。 女の嫉妬から若ママを守ってやらないと・・・と思うのですが、 この妊婦ママのゴマすりが巧妙すぎて、遂にエースからも外されてしまいました。 最近若ママもチームの練習に顔を出さなくなり、不憫でなりません。 何とか妊婦ママのゴマすりをやめさせて実力で監督に認めさせたいのですが、 どう対処すればいいでしょうか?

ランキング

レス

へーー

🙂
こんぶ
ごますりで エースになれる程度の野球チームなら それはそれで いいんじゃないでしょうか? トピ主さんは 名前がゆきこですが 男性なのかな? というか 若ママも 男性?の膝に頭をのせて寝るくらい ごまをすってますし。 みなさん ごますりだらけの 野球チームなんですね。 子供に相当な悪影響を与えてると思います。 監督もトピ主さんも おかしいですよ。 真面目に野球しましょうね。

あなたはいったい…

😠
みるきー
その若ママとはどういうご関係ですか? 子供たちの合宿の際の食後によその男性に膝枕してうたた寝なんてしませんよ普通。うちの子も野球やってますが、そんなことしたら全員にドン引きされます。 若くて綺麗なママにデレデレしてえこひいきばかりしてないで、真面目に公平に子供たちの事を見てやってほしいですね。 本当気持ち悪いです。

気持ち悪い

041
おばさん
膝枕だの上目遣いだの媚を売るだの…。 あなたも含め全員がものすごく気持ち悪い。 あなたが一日も早く監督になって、妊婦ママの子をはずし、大好きな若ママさんの子を選手に選んであげればいいのでは? 頑張って下さいね。

ごますり?

😨
たみ
妊婦さんも若いママさんも同じです。子供の野球のチームサポート係である親が監督や指導する立場の人に膝を使いうたた寝するような雰囲気流れになるのが異常です。トピ主も妊婦ママから若いママを守ってやろうなど他のチームメイトのママ達はどんな風に思ってるのか想像するのが怖いくらいです。そして何よりあなたのような人が指導する立場にあるということが信じられませんし教わってる子供達が真っ直ぐに上達しているのかも疑問です。敢えて言うなら妊婦ママの方がまともに写ります上目遣いと言ってますが自分が見にこれない間宜しくお願いしますというのは挨拶としてはまっとうだと思います。あなたも充分に若くキレイなママに操られてるではありませんかそういうのは個人プレーにしてチーム全体やメンバーに迷惑かけないで下さい。あなたの相談する内容が可笑しいですし的が外れてますよ、指導者失格です。公平に見られない指導出来ない、エースを媚で決めるような人ですよ、ご自分でおかしいと思いませんか?思わないから的外れに言っちゃってるんでしょうがバカらしくてチームの子供達が可哀想でなりません。因みに若ママは綺麗で気が強いだけでなく性根悪いママです

若ママの言い分しか聞いてないのね

041
若葉
>チームの監督に必死に取り入って自分の息子をエースにしようとしているということ >わざと大きなお腹を擦りながら、 >「私が見に来れない間、どうぞ息子をお願いします。」と上目遣いで媚を売り、 >監督にゴマすりしているようなのです。 >僕にまで愛想を振りまくようになってきたということ これら妊婦ママの言動は、全部若ママからの伝聞・印象ですよね? あまり鵜呑みにするのは止めた方がいいと思いますよ。 若ママと妊婦ママとの仲が悪いのはまぎれもない事実でしょうが、 アナタはどちらに肩入れしてもいけません。 アナタが来年度に監督になる予定なのならなおさらです。 >父母の飲み会の時も、監督や僕には挨拶に来ますが、 >いつも飲み会で僕の隣に座っている若ママには会釈だけでお酌をしようとしません。 アナタや監督ならともかく、妊婦ママが若ママにお酌する必要はないでしょうに。 若ママはアナタ達と親しいから別格扱いされているんですか?

レスします

041
かに
かわいいだの、かわいそうだのって、ばかみたいですね。 どちらもあなたにゴマスリしてるようにみえますが。

不思議がいっぱい

💡
ホームラン
我が子もそのチームの一員で、ゆきこさんはコーチなのですね? 私の息子も学童野球チームに所属していますが、やはり浮いてる存在の保護者はいます。チーム内の揉め事のうわさも周囲のチームからも聞こえてきますので、揉め事の内容はともかく、こういったことは珍しくないと思いますが、指導者の立場のゆきこさんが一保護者に肩入れするなんてびっくりです。 飲み会で膝枕されて、喜んでるなんておかしいです。ドン引きです。 そして母達のお色気合戦でエースチェンジなんか普通はありえませんよね? たまたま監督の采配がその時と重なっただけだとコーチなら思いませんか? もし、コーチだからこそわかるんだとおっしゃるのなら、お宅のチームは解散するべきだと思います。 純粋に野球が大好きな子ども達に恥ずかしいとは思わないのですか? 私の子どもがお宅のチームに所属していたと仮定するならば、即刻退部させます。お色気にコロッとやられちゃう指導者のチームなんてまっぴらごめんです。

トピ主だって同じ

041
野球少女
監督さんが妊婦ママにたぶらかされて、エースを変えた・・・みたいな言い分のようですが、トピ主だって若ママさんにたぶらかされて膝に頭乗せて居眠りさせて「不憫だ」とかいってる時点でどっちもどっち。 トピ主の文章では、若ママさんの息子がエースのように書いていますが、客観的に見て、どちらが本当に実力あるんだかわからないですね。監督さんには妊婦ママフィルターが、トピ主には若ママフィルターがかかっているんだもの。言い換えれば贔屓ですよね。 息子をエースにしたいがために必死な二人のママ。客観的な目で指導できる人がいないと、指導されるこどもたちがかわいそう。少なくとも、今の監督さんとトピ主には無理です。 こういう贔屓、こどもたちや他の親御さんはしっかり見てますからね。ちかいうちにチーム揉めますよ。 忠告だけしておきます。

えっ

🐷
ピノキオ
アナタも既に その若ママさんに狙われてんじゃないの? 読んだ限りもう なんか変だし。。。 守ってやらなきゃ とか???それも えこひいき寸前じゃないの? 膝枕で寝る?! 普通に、ありえないけど。

貴方がおかしい。

😡
ポムポム
コーチに言い寄るお母さんの対処法を教えて下さい。・・・とか言う話かと思っていましたが、読んでいるうちに「僕のお気に入りがいじめられるので何とか仕返ししてやりたい」って事なんじゃん!って思いましたが違いますか? 一番おかしいのが公平な立場で「子供を指導」しなければならない立場のトピ主がその母親が自分の膝に寝て来るのをなんともせずに、反対にそれを喜んでいると言う状況。 「一番若くて綺麗な母親」???なんですか、それ?? なんかもう・・・読んでて気持ち悪い・・・。 こんな人がコーチで・・・また監督になるかもなんて最悪ですね。 お知り合いにでも家族にでもここに書かれた内容をプリントして読んで貰ってご意見をお聞きになれば? 絶対みなさんトピ主さんとのお付き合いを考えられる事だと思いますが・・・。

「ゆきこ」さんが、妊婦ママさんに言って差し上げたら?

😑
まきお
「ゆきこ」さんが、若ママさんを守ってあげたい気持ちだけは、 伝わってきます。 「僕の膝で眠る若ママさんが可愛い」のですね。 「ゆきこ」さんだけでも、 若ママさんを守ってあげてくださいね。 もう、 そんな偏った野球チームも二人で抜けたらいかがでしょうか。

れな

041
え?
トピ主さんも若いママさんも、お子さんの居る既婚者ですよね? まず、奥さんの居る人の膝でうたた寝ってありえないし、主人以外の人の膝で…ってのもありえないと思います。 若いママさんも、私から見たら世話人のトピ主に媚びてる様に見えてしまいます。

やってる事は同じ

041
果夏
周囲から見れば、トピ主と若ママも相当なものですよ(笑) 「お互いに」エースは子供の実力で取らせましょう。

突っ込みどころ満載

041
ばる
>彼女は合宿の時なども、食後僕の膝に頭を乗せてうたた寝するような可愛い女性で、 気が強くハッキリしているのですが、美人で誤解されやすい面もある人です。 誤解も何も若ママさん、思いっきりあなたに媚売ってるじゃない。 きもいわ~、きっと他の父母の間でうわさになってまっせ。

うわ~みっともない!

041
みはる
若ママが可愛くて仕方ないのでしょうが、その妊婦ママや他のママさん達からきっとあなた達は噂になってますよ。 「鼻の下伸ばして若ママといつも一緒にいる、いい大人がみっともない!」と。 その若ママさんも、みんなでいるときに男性に寄りかかって寝るなんて、計算高くて女性からしたら嫌われるタイプです。 あなたは分からないでしょうが、ゴマすりで性格が悪いのはおそらく若ママさんでしょう。普通に考えて、子供の母親の行動とは思えません。 もし、若ママさんが不美人なら、あなたは同じように守ってあげようと思います? 子供達のことを考えて、本業に集中してください! お手本になるような行動をとってくださいね。

気色悪い

🙂
とくこ
はっきり言って、若ママさんの行動も十分おかしいです。 他人の奥さんを膝枕してあげてご満悦の トピ主さんもおかしい。 上目遣いでごあいさつのほうが、膝枕よりもまだまし。 とはいえ、五十歩百歩ってとこですけどね。 うちの息子も少年野球をしていますが、息子のチームがそういう気色悪いチームじゃなくてよかったです。

へっ?

😒
ピーマン
あのね、グツグツ言う前に2人揃えて言い分聞いてみたら。 世話人してるのに、若ママの言うことだけ信じるのは立場上 不味くないですか? 第一、監督に取り入ったくらいでエースになれるようなチームって たいしたことないんじゃない? そんなくだらないことで悩む必要ないよ。 だいたい、ゆきこさんは、男?女?

あはは

041
きき
笑っちゃう トピ主さんは女慣れしてませんね 若ママさんにいいようにされてますよ 私も二人の息子を野球チームに入れていましたがそんな親見た事無いし、私自身監督から何故だか気に入っていただけていましたが、子供の事は別でしたよ(笑) ママの媚びでエースが決まるようなチームなんですか? 強くなれるとは思えないです 誰の何のための野球なのか考え直した方がいいですね

バカみたい

😠
まつい
スタメンは実力主義じゃないのか? 媚びをうってスタメンをいただけるならいくらでもやるわ 若ママのやってることは妊婦ママと同じこと。 しょうもない大人に振り回されてる子どもたちがかわいそうよ 主さんは本気で子どもたちのことを思ってコーチなんてやってないのでは?って思える。 ママさんたちにちやほやされたいだけなんじゃないの?

監督とトピ主がまともだったらゴマスリなどどうでもいいこと

041
野球少年の母
妊婦母も若ママもどうにかする必要も守る必要もありません。変わらなければいけないのは指導者である監督と世話人で監督になろうと思っているトピ主さんです。 媚を売られたくらいで右に左に流されてしまうようなら指導者はやめてください。監督が本当に媚でエースを替えたと思うのなら正々堂々と監督にトピ主さんが抗議したらどうですか?私には妊婦母は常識的な範囲で、むしろ若ママは非常識な人だと思えますけど。そしてそれに翻弄されてるトピ主さんは指導者としても父親としてもみっともないです。一度、ご自分の奥様に女性から見てどちらの女性がまともか聞いてみられたら?若ママに甘えられてる所を奥様によく見てもらってくださいね。それとも若ママもトピ主さんもシングルなのですか? ちなみに息子の少年野球のコーチや監督はそもそも一番仲良しの母親なんてつくりません。どの母親とも同じ距離になるように接してますよ。

トピ主様は

041
うわ
アホでございますか? というか奥様がかわいそうです。 少年野球の指導という名目で、実は若ママに鼻の下のばしてるバカだんな。 アホなことやってると子どもにチクられますよ。高学年の子は意外と大人のいざこざを見てるからね。

代理戦争の鉄砲玉扱いされてるじゃん

041
imagine
子供たちをそっちのけで大人の色仕掛け合戦ですか? もう完全に若ママに取りられたトピ主さんと、妊婦ママに取りられた監督さんの代理戦争じゃないですか。 どちらのママさんももしたたかだね。自分で手を汚す必要ないんだから。実行する鉄砲玉は男にお任せでしょ。怖いなあ。 本当に子供の実力でスターティングメンバーを構成したいなら、まずは現在の代理戦争の状況について監督さんと二人だけで相談してはいかがですか? お互い腹を割って「あるママさんから頼られている」という状況を打ち明け、双方が「これはマズイな。子供達をないがしろにしてしまっている」ということが理解でき、状況を変えようと認識することが第一歩だと思います。

キモイ

😠
えっちゃん
妊婦ママが 監督に ご挨拶は普通の事でしょ 出産前後は 見に来られないし 息子の世話も ままならないかもしれないんだから もしかしたら 急に休む事もあるかもしれないし 私も二人め出産前に 習い事の所にご挨拶しましたから 上目使いだって 若ママとやらの思い込みでしょ 怖い顔して見下ろして挨拶しろとでも? つか 若ママとトピ主さん どんな関係なの? 周りからなんて言われてると思う? 私なら そんな人に子供を預けたくないわね

どうでもいいけど

041
オレンジ
>彼女は合宿の時なども、食後僕の膝に頭を乗せてうたた寝するような可愛い女性で、気が強くハッキリしているのですが、美人で誤解されやすい面もある人です。 誤解されてる? 若ママさん、確信犯ですよ。 あなた、妻子がいる男性なんでしょう? ハンドルの「ゆきこ」は若ママさんの名前でしょうか? よそのダンナの膝でうたた寝するような女がまともなわけありません。 チームの中でもきっと、若ママさんとトピ主の不倫の噂でもちきりでしょうね。違うと言っても信じられませんよ。奥様の耳に入ったら、いずれ入ると思いますが、修羅場は間違いないですよ。 膝でうたた寝、する方もされる方も普通ではありません。 肉体関係があると思われて当然です。 妊婦さんは本当のところはどうだかわかりませんが、若ママさんがトラブルメーカーであることは間違いありません。 本気で信じてるとしたら、トピ主もまともな人間ではないですね。

子供の実力勝負で

🙂
はるかママ
監督もトピ主も既婚者の色仕掛けに負けてる場合じゃないだろーって言いたい。 肝心の子供の実力は?そっちで勝負させましょうよ。まあ、トピ主さんが言わなくても多分この状況を見ている第3者(ここでは少年野球の他のママさんたち)が言ってくるのも時間の問題でしょうね。

少年野球の意味

041
あお
少年野球で大切なものって、決して試合で活躍する事ではないんです。 その大切な事を知らずに少年に野球を指導するコーチや監督、そして母親達。 一番可哀想なのは頑張ってる子供達です。 息子も少年野球をしていますが、トピ主の話しを読んで、改めて息子のチームの指導者の方々に感謝しています。

不倫相手の若ママさんを守りたい

041
かな
そういうことでしょうか? 膝でうたた寝って… つまり、そういう関係でしょう? 愛する若ママさんが妊婦ママにいじめられてる。 どうやって守ればいいですか? こんな感じに聞こえました。 お互いに不幸になりますから、自制したほうがいいのでは?

補足

041
ゆきこ トピ主
誤解があるようなので、補足説明をしておきます。 若ママが膝枕で寝たことを指摘するレスが多かったのですが、 彼女は一番若くて綺麗なので、飲み会の席では他のお父さん達に絡まれやすく、 僕も父親連中の中では年齢が若い方ですが、若ママに酔った勢いで絡んだりしないので、 彼女は僕の近くにいつも逃げてきて、傍にいてくれると安心出来るからと、 子供たちがいないときに、疲れきってうたた寝しただけです。 妊婦ママは、練習には顔出さないのに試合や重要な出来事の時だけ出てきて、 監督に取り繕っているから、普段から顔を出す若ママとは雲泥の差です。

風紀 乱しまくりのトピ主だな

041
かなた
若ママが膝の上で うたた寝したりしてんの? それが可愛いですの? トピ主さん 何かズレてませんか? 若ママが来ないのが淋しいだけなんじゃないの? ツッコミ所 満載で何か哀れにさえ感じますよ! 子供たちを預かる手前 しっかり働けよ! いちゃついとる場合じゃないよ!

手玉にとられてますね。

041
見る目がない
若ママさんのひざまくら攻撃。 ……普通だったら、そんな媚売り気持ち悪い(笑)のに、 まんまと手玉にとられてるんですね。 トピ主さんは女性経験が少ない? それとも見る目がないのでは? 世話人失格ですね。 もうちょっと冷静になったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧