本文へ

職場で気になる人がいます。

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
現在OL25歳です。営業職をしていてたまたま一緒に同行した本社の先輩の事を好きになりました。知り合って4カ月ぐらい経ちますが、社内線や社内メールは頻繁にしますが、食事などは仕事以外で行ったことはありません。 4つ上の先輩で、仕事の事で親身に色々相談に乗ってくれる人です。今仕事ですごく悩んでいる事があって一番に相談したいと思うのですが、後輩の自分から食事に誘うのは気が引けます。相談の内容も同期が次々と辞めて気分的に落ち込んでいるので、先輩としての意見を聞きたいと思うのですが、OKしてくれても話す内容が重いかな・・・とか色々考えてしまいます。 相手の方はすごく真面目でおとなしい感じの人で女性にあんまり慣れていない感じがします。元々本社と営業店で社員同士が頻繁に社内線とかメールをする風潮がない会社なので、だいぶ仲良くはなれた気はしますが、奥手?な方なので、このままだと仕事仲間で終わってしまうんじゃないかなと思います。 社内恋愛で女性からアタックしたご経験がある方や男性の方からのご意見も聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性からの意見です

041
ろっくぱん
言われないとわかりません。 はっきりわかりやすく、好きだと伝えてください。 そうすれば好きになります。

相談されました

🙂
コージ
30代の男性です。 私も今の彼女とは職場の先輩後輩という関係です。(彼女が後輩) 最初は顔見知り程度で、お互いほとんどしゃべったことがなかったんですが、 会社の飲み会で席が隣になったのをきっかけに、話すようになりました。 私はどちらかというと口べたな方だと思うのですが、 彼女の方が積極的に話しかけてきて、おもしろい女性だなと。 後で聞いた話だと彼女の方が先に私のことを好きだったそうです…。 トピ主さんも会社で飲み会なんかがあれば そこでまず話してみるのはどうですか。 女性に慣れてない男性はいきなり一対一で会うと身構えてしまうと思います。 参考にならなかったらすみません。

奥手な人にプロポーズされたことあります。

041
コパン
最初はわたしのことをなんとも思っていなかった奥手な人とつきあい、最終的にはプロポーズされた経験あります。同じ職場ではないから参考にならないかもしれませんが・・・ 私はその人にしてあげたことは、デートに積極的にさそい、手作りパンをあげたり、誕生日やバレンタインは似合いそうな服をあげたり、自分が大好きなCDをあげたり、感じのいいカフェやレストランを自分で探して誘ったりです。 相手は女性にそんなことをされた経験がなく、わたしがしてることにすごく喜んでくれつきあうようになり、結果プロポーズされました。 奥手な人には積極的にいくべきです!!! ただ社内恋愛だからこっそりね!

早い者勝ち

🐴
Shark
ロックパンさんに一票。 言われないとわかりません。 好きと言われたらそうじゃなくても好意を抱きます。

重い相談をどう受け取るか

041
前向き
まあ、そんなにものすごく重い相談でもないと思うのだけど、 そういう真面目な話を相談されてどう受け取るかですね。 ただ「重い」と思われるかもしれない。 そういう真面目なことを自分を信頼して相談してくれて嬉しいと思うかもしれない。 私は後者でしたけど。 まあ、あれこれ考えていないで、とりあえず相談してみること。 それへの反応、対応でいろいろわかることはあると思います。 彼の性格とか考え方とかね。 そこからでは?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧