現在OL25歳です。営業職をしていてたまたま一緒に同行した本社の先輩の事を好きになりました。知り合って4カ月ぐらい経ちますが、社内線や社内メールは頻繁にしますが、食事などは仕事以外で行ったことはありません。
4つ上の先輩で、仕事の事で親身に色々相談に乗ってくれる人です。今仕事ですごく悩んでいる事があって一番に相談したいと思うのですが、後輩の自分から食事に誘うのは気が引けます。相談の内容も同期が次々と辞めて気分的に落ち込んでいるので、先輩としての意見を聞きたいと思うのですが、OKしてくれても話す内容が重いかな・・・とか色々考えてしまいます。
相手の方はすごく真面目でおとなしい感じの人で女性にあんまり慣れていない感じがします。元々本社と営業店で社員同士が頻繁に社内線とかメールをする風潮がない会社なので、だいぶ仲良くはなれた気はしますが、奥手?な方なので、このままだと仕事仲間で終わってしまうんじゃないかなと思います。
社内恋愛で女性からアタックしたご経験がある方や男性の方からのご意見も聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします。