本文へ

そんなに酷い束縛ですか?

レス25
(トピ主 0
🐱
かんにゃ
恋愛
初めまして。 私には同い年の彼氏がいます。 まだ付き合って9ヶ月なのですが 2人の中でいくつか 約束している事があります。 ★2人で異性と会わない ★お互いの居ない場で異性と飲まない これは付き合い当時からの約束でした。 私と彼は昔 "チャラい"と言われるような事を 沢山してきました。 お互いの昔話を聞いて不安になり 束縛せずにいられなくなりました。 今回皆さんにお聞きしたい事は 彼氏に束縛が激しすぎ と言われた事についてです。 "女のいるとこに遊びに行かないで" "CLUBに行かないで" "元カノと連絡取らないで" 私がいるのに女を遊びに誘ったり 家に誘ったりしてるんです。 なので"女を家に誘わないで" ... 最近女絡みが増えて 約束も破られっぱなしです。 そして今日 "束縛激しくてついてけない" といわれ束縛を無くそうと いわれました。 束縛を無くしたら 彼はエスカレートしていくはずです。 私がしている束縛は そんなに異常なのでしょうか?

ランキング

レス

30代の元恋多き女ですが・・・

041
おれんじ
束縛しなきゃエスカレートする男なら別れて正解ですよ。 縛り付けて、追いかけまわす関係ではなくて 信頼関係を築きましょう。 男は追えば逃げるんです。 居心地がいい女の元には戻ってくるんです。 どーんと構えて待っているのが不安でしょうがないなら 別れた方がいい。待っていても不安にさせない男なんて 山のようにいますよ。

質問することに意味がないと思います

041
りん
その状況が一般的に考えて酷い束縛かどうかがわかっても(わかるのか?)、 貴女と彼の関係には何の効果もないんじゃないでしょうか。 彼が束縛されすぎて不快だと言うなら、他人の意見なんて無意味では? 「一般的には普通の要求にすぎないから、彼は私の意見を受け入れるべき」 なんて主張をなさるおつもりではないですよね。 そんなの彼に対しては逆効果ですものね。 それでも敢えて個人的な意見を言わせていただくなら、 彼は誠実さを求めるに値しない男性だと思います。 束縛云々以前の問題でしょ。

束縛は無意味です。

💡
I SPY!
根本的な問題が解決出来ないのに相手を雁字搦めにするルールや監視は意味がありません。根本的な問題というのは彼は他の女性とも会いたいし、遊びたい!という彼の意思がある事。この希望は自由である事。そういう希望がある場合、彼にとっては「我慢」でしかありません。その我慢を強いられる関係をいつか解消したい!と考え始めても不思議ではないでしょう。 つまりチャラチャラしたい人を自分の好み通りにコントロールする事自体に無理があり、またそんな権利も無いのです。彼が自発的に主さんと居たい、裏切るような事はしない・・などと思わない限りは束縛する女とウソをつき網目をくぐりぬけて遊ぼうとする男のイタチごっことなるでしょう。

異常かどうかの問題じゃありません

041
ごま
彼が嫌だと言っている。それだけのこと。 それにいくら束縛しようが、あなたの望む通りにならないことは もう証明されていますよね。 束縛したって彼は無視して振りきって女と遊ぶし、約束も守らない。 じゃあ束縛しなかったら本当はどうなるのか試してみたら? 本当にエスカレートするのかどうか。 あなたの束縛がどの程度だろうと、彼が「ついていけない」と思うなら無理なんですよ。だから今のままでは破綻は時間の問題じゃない? 束縛されればされるほど、うざいし反発して振り切ろうと思うのもあると思うよ。 逆に全く何も言わず、むしろ「どうぞご勝手に」って態度を見せたら 彼にしてみたら不気味だし、怖いと思うと思う。 まあそれもまだあなたに愛情があったらだけどね。 手遅れかどうかはなんとも言えないけど、 まだ彼の気持ちがあなたに残っていれば、突き放すのは効果あると思うけど。

「チャラさ」とは何かを知っている故の不安でしょ?

🐤
市井無頼の通りすがり
経験者ゆえの疑心暗鬼ですね。 楽になりたければ、彼を捨てて身持ちの固いアナタだけを見てくれる真面目な男を捜しましょう。

人によります

041
tuki_yo
どちらかと言うと束縛気味だ感じます 仕事で二人になることも仕事仲間みんなで一杯も不可になりそうですから。 ただ、それで良いという交際相手はいると思いますから そういう人をパートナーに選ぶと良いんじゃないでしょうか? 今の彼は条件に当てはまらない、制限されるのが嫌なようだから お別れしたほうがお互いのためだと思いますよ どうしても付き合いを続けるなら、浮気も許せるくらいの気持ちでないと。

信頼関係ができていないんですね

041
もも
そりゃ仕方ない、と思います。 トピ主さんが締め付けたくなる気持ち、分かります。 しかも自宅にまで女性を誘っているなんて、 信じられなくて当然ですよね。 その約束、彼が守ってくれた時期はありましたか? あなたは守ってくれた彼に対して、 かわりに何か喜ぶことや、感謝などしましたか? 要求ばかり強くなって、「あれしないで」「これしないで」と しつこく言いっぱなしなだと、男は離れていくんですよね。 悪循環です。 もしまだ彼と修復できる可能性があるとしたら、 トピ主さんの執着心を彼からずらすことでしょうか。 お辛い気持ちは分かります。 どうか、離れて見てみてください。

そんな彼氏、別れちまいなさい

041
チーかま
そんなしょうがない彼氏、 別れちゃいなさいよ… 束縛が異常ではなく、あなたにそうさせている彼が異常なんですよ。 それに気づきません? 恋は盲目って、あなたのことですよ。 もうちょっとお利口になろうよ。 他にいい人一杯います。

なぜ?

🐤
めりぃ
トピ主さんがそんなに信用できない彼と付き合い続けるのかが判りません。 その彼氏にとって束縛が酷いのかどうかはその彼氏にしか判断できませんよ。 まぁ、お別れはもうすぐでしょうから、次は信頼できる男性を選ぶと良いと思います。

束縛が問題じゃなくて

🙂
さてと
束縛しなければ信用できない相手と付き合ってることが問題なのでは?

訊いても意味ない

lemon
ここでみんなが異常じゃない、と言ったところで、あなたが付き合ってる人が束縛激しいと言っている以上、何の意味もないでしょう。 あなたの”約束事”は、彼にとっては束縛でしかないんです。 全然価値観が違うんだから、分かり合えないでしょう。

違うと思います

041
え・・・
節操がない相手に対していくら束縛しても 無理、という話ではないでしょうか。 トピ主さんに信頼してもらいたい、 そのために頑張るという思いが 彼にはないのだと思います。 チャラ男でいいから好きとあきらめるか 別れるか、どちらかしかないように 思います。

異常とは思わない

041
imagine
トピ主さんが他の女を見るな!って気持ちはわかりますよ。 異常だなんて思いません。 彼が単に女好きでだらしない、トピ主さん一人だけを見ているのでは満足できない、ってだけのことでしょ。 ただただ、彼の性格とトピ主さんの求めが一致していないんですよ。 世の中には「もっとたくんの女の人と交際して経験値を上げてよ」と彼女から懇願されてもそういうことができない男もいますからね。

彼の何がいいの?

041
さだこ
女の子を家にまで連れ込んでいて、 ただの友達、なーんもないよ、 なんてあるわけないですよね 2人きりになると、途端にアニマルですよね そんな彼、束縛したくなるのは当たり前 トピ主さん、全然大切にされてないじゃない それがわかっててお付き合いしているなら、 トピ主さん自身も、自分を大切にしていない そんな悲しい事はありません 自分、大切にしましょうよ おかしな病気をうつされてからでは遅いですよ アニマルな彼氏を矯正しようとしても、むだ 将来はわからないけど、今、トピ主さんとのお付き合いで 更生する気はゼロみたいですよね さみしいけど、彼にとってトピ主さんは通過点です 決して手放したくない女性の事は大切にするし、 信頼してもらえるように最大限の努力を自らします ね?もうやめたほうがいい 自分は自分で守らなきゃ! いつか本当にトピ主さんを大切にしてくれる人に 出会ったとき、なんだったんだアイツは… と心底思う事でしょう その日まで、自分を大切に大切に守ってください 減るもんじゃなし…とよく言うけれど、 私は減ると思っています もっと言えば削れる 体と魂に自分で傷をつけてはいけません

お互いに浮気したら?

🐶
もこ
そういう束縛が嫌な男性を縛り付けるのは逆効果です トピ主も身体の浮気までいかなくても男性と二人で遊びに行ったりして楽しんだらどうでしょうか? そのうち彼氏の方が束縛してくるか、お互い自由で安定するか、とりあえず今よりは上手く行くのでは? 私には理解出来ませんが、お互い浮気しまくりでも「本命は○○」とお互い言ってて仲のいいカップル知ってます そのカップルはお互いに相手を束縛してません

逆切れ

041
さくら
彼氏の逆切れでしょう 当たり前のルールを失くそうって簡単に言えるって・・・ わがまますぎてあんまり賢く見えません 社会のルールもこの調子で守れない人なんだろうなと思いました 一緒にいると同じような程度の人間に見られますよ

その男ワル

041
ココナッツ
トピ主さんが良識があり、その彼にはない、ってことです。 異性と2人で会わない、どころか、彼女がいるのに、他の女を家に連れ込むって、ありえないですよ。 とか言われても、彼が好きだと、つい諦められない…ということになってしまうかもしれませんが、もう少し内面が、真面目でしっかりした男性がトピ主さんにはお似合いだと思います。 自分のルール(これはいいけど、あれはだめ)が 似ている人と付き合うと、問題が起こらないですから。そういうのも相性なんです。

おかしくないよ

🙂
ともえ
あなたが言ってることは普通だと思いますよ。 彼氏は他の女性と遊びたいだけです。 失礼ですが、きっとあなたにその彼氏は合わないです。 あなたはすでに落ち着いた考えが出来ているようですが、 彼氏のほうはまだまだ遊び足りないといったかんじ。 これから先、浮気だの女遊びだの…が激しくなると思います。 あなたがいくら注意しても逆ギレしてくるだけでしょう。 それでも彼が好きというなら、束縛すればいいですが、 きっと別れ話になってしまうと思います。 かといって束縛しなければ、好き放題でしょうしね。 どちらにしても、あなたにとっては辛いことでしょう。 私も今までいろんな男性と付き合ってきましたが、 恋人同士のルールとして一番大切なのは 「相手が嫌がることをしない」だと思います。 それを守れない人ほど、束縛だと文句を言います。 嫌がっていることを我慢しろと言ってるのと同じです。 もちろん極端なわがままは駄目ですが、常識の範囲で付き合えない人は無理ですよ。 すでにあなたと彼氏の価値観はずれてしまっているんでしょうね。 私なら他の誠実な人を探します。

そうだね・・

041
ちい
あなたが束縛している理由を彼は知っているの? それでもあなたを不安がらせるような相手ならあなたとは考え方が違うんだからやっていけないと思うよ!? 束縛がきついかどうかは、普通に見たらきついと思う。でも不安要素があるなら仕方がないと思うな・・・。

あなたもその他大勢ということです

041
MM
普通は、好きな女の子と付き合っていたら、あなた方が交わした「約束事」なんて、全く必要ないです。 他の女性とそんなことをする時間があったら、「彼女」と一緒に過ごしたほうがずっと楽しいからです。 あなたは「彼氏」と思っていても、彼の中ではあなたは「彼女」ではありません。 彼の「チャラい過去」は今も続いており、あなたはそれを正すことはできません。彼がそういうことと決別するとすれば、自分で「唯一無二」と思う女性と出会った時です(そういう時は一生訪れないかもしれませんが)。 ですので、あなたが彼に頼んでいるさまざまなことは、決して守られることはないと思います。 あなたは彼を変えることはできないので、楽しい、明るい、幸せなお付き合いをしたいのなら、付き合う人を変えるしかないと思います。

彼もあなたを信用していないのでは?

041
Kuz
つまり、自業自得。 あなたが今は"チャラい"事をしていない、と彼に信用されるにはどうします? 「無い事」の証明は出来ない、という意味で「悪魔の証明」と呼ばれてています。

諦めたら?

041
みみりん
あなたの事を好きで一途な時期は終わったんですよ 彼は次の狩りに行きたいだけです 気持ちがすさみますよ

ひどくないよ

041
デボラ
あなたの束縛は、俺って愛されてるなで済む話。 だから普通なら、いちいち言わなくても気遣ってくれたり変化があって、 こいつ私を愛しはじめたな とか思えたりするようになるのにね。 でも彼が煩わしく思うなら、それだけ言う回数が頻繁なのかも。 それはあなたが口やかましいとかではなく、 彼には同性の友人が居ないんじゃない? だからあなた以外の誰かと会う=異性という感じにしかなりようがなくて、 ずっと文句言われてる被害妄想になってるのかも。 そうだとしたら一般的な人間性を身につけて欲しいよね

異常です

041
azk
好きならそれでいいじゃないですか? パートナーの裏にいる異性のことを考えるのは無駄としかいいようがない。 相手が好きならそれで十分でしょう? 嫉妬や束縛は一番醜い感情と行動と考えます。 パートナーは自分の所有物じゃない。

当り前のこと

🐶
ぽち
主さんの要求はごく当り前ですよ。 私なら「当り前ができない奴ってどうよ」と思ってソッコー振るなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧