本文へ

納得いかない別れ方

レス16
(トピ主 1
😭
明太子
恋愛
みなさんは納得いかない別れ方をしたことがありますか? 私は同じ職場で働く彼と2年近くお付き合いし、順調だと思っていたのですが、ある日突然連絡がつかずそのまま何もないまま3か月がたちました。 終わったと思ったし、忘れようとも思いましたが、やっぱり理由も分からないまますごいモヤっとだし、まだ好きなのでとてもツライです・・・ 3か月、私からのメールは一切シカト。 職場では何事もなかったかのような態度。 職場で2人きりで話したいですが、皆には内緒にしているので難しいし、うまく逃げられます。 私はただ一言どんな言葉でも別れの言葉が欲しいんです。 早く次の恋にも進みたいし、キッパリ終わらせたいです。 どうしたらいいんでしょう(泣)

ランキング

レス

不思議に思います。

041
のあ
男女の別れで双方納得して気持ちよく終わるほうが珍しいのでは? 友人からも相談されますし小町でもよく見かけますが「はっきり言ってほしい」とか「最後に会って話したい」とか。 それって意味あるんですか? 無視されている、というだけで十分相手の気持ちはわかるし終わっていることもわかりますよね? 自分の心の中でキッパリ終わらせればいいし、別に元恋人に別れの言葉を言われなくても次の恋に進むことできますよ? どうして相手に求めちゃうのでしょうか?

残念ですが

041
チノ
今は、そんな男多いよ。めんどくさくゴタゴタしない様にして恋愛を軽く考えて自分主体の人。でも、そんないいかげんな人から、今更 言葉をもらっても仕方ないです。ここは、冷静になり二度と、こんな男をつかまない様にして下さい。内緒にしてたり、二人だけでしか会わない恋愛は、結婚に発展しませんよ。

昔の私みたい

041
ひやっぷ
つらい気持ち、分かります。 若い頃、同じような事がありました。 どうして突然? 理由が知りたい! ちゃんと言ってくれなきゃ納得できない。 納得できなきゃ次に進めない。 って、私も思ってました。 あの時は辛かったですね。 でもでも… 色々経験してオバサンになった今、理由を言わないのも一つの思いやりなのかなって思ってます。 飽きたとか、魅力がなくなったとか、他に好きな人ができた、とか、言えば相手は傷付くし、自分が責められるのも嫌なんでしょう。 それに、別れ話なんかしなくたって連絡をくれないっていう相手の行動でもう自分を好きじゃないんだって事ははっきりしてるわけです。 自分で見切りをつけてさっさと次へいきましょう!

そういう男だったと思う

灯台
理由も言わずにフェードアウト(自然消滅)された。 納得できないとは思いますが、そういう男だったと思うしか有りません。 誠意のカケラも無いのでしょう。あきらめて次に行かれる事をお勧めします。

彼の態度が

041
U
雄弁に「別れ」を語っていると思います。 もう、きっぱり終わっている、と判断して差し支えないでしょう。 迷うことなく、次に行きましょう。

初彼が

🐧
アリソン
やはり、ある日を境に態度ががらりと変わり、メールも無視。 交際は3ヶ月程度と浅かったですが。 別れ話は他人を仲介しましたが、結局真意はわからず。 なんだか不完全燃焼でした。 モヤモヤはけっこう残りましたが、次の恋(片想い)をみつけて忘れる努力をしました。 次はそんな男じゃない人と出会えるようにと願うしかないです。 結婚して家庭を築いた今ではもうすっかり過去になりました。 なんで、急に態度変えたり無視したりできるのか不思議です。

恋愛力をアップ

🐱
コルコル
言葉がなくても、状況で、あなたと彼の仲は終わったという事は、明らかです。 ハッキリとしています。 さっさと次の恋に行けばいいのです。 何故、言葉を必要とするのですか? 男性が、別れの言葉を言わず、フェードアウトをする場合、それは男性の性格もありますが、相手の女性の性格も大きく影響しています。 つまり、別れの言葉を言い出すと、しつこく縋ってきたり、長々と「別れの理由」を言わされたり、と面倒くさい事になりそうな女性相手だと、男性はフェードアウトしがちです。 大体、恋愛は、理屈でも正義でも、納得できるものでもありません。 好きなほうが、理屈抜きで弱いのです。 恋愛に、納得を求めようとするあたりの感覚を、改善したほうがいいですよ。 そのほうが、恋愛力が、一段アップすると思います。

同じ職場なのに

😨
ふわっと
フェイドアウト ありえないですね! こっちからさよなら! ではダメなのでしょうか。

無視が答え

🐱
恋のぼり
同じ職場では辛いですね。 直接別れの言葉がないと、自分の気持ちにきりがつかない。 その気持ちはとってもわかります。 だけど、3ヶ月もの間一切反応がない、 これが彼の答えだと思います。 トピ主さんを傷つけたくない、と言うより 自分が悪者になりたくない優柔不断な人なのでしょう。 恋人でいる分にはいいけど、彼女と結婚は考えられない。 年齢を考えても別れるべきだと思うけど、 会うとどうしても言い出せないので困っている。 …というトピがありましたよ。 彼もそんな気持ちで何ヶ月も過ごした可能性もありますよね。 もちろん、個人的には、社内恋愛でそんな終わらせ方をする男、 本当に卑怯でひどいヤツ…と思いますが。 目に入るのにつらいことは分かりますが、 今後、メールなどは一切止めて、 自分を磨くことに注力しましょう。 ここから3ヶ月くらいはつらいかもしれませんが、 貴重な時間を無駄にしては、ますます未練が募ると思います。 頑張ってください。

踏ん切りは自分でつける

041
えーと
彼のやりかたは感心できないけど、きちんと引導を渡す方法ではなく、突然に連絡を絶つ方法で別れようとする人は少なからずいそうです。 トピ主さんは納得がいかないようですが、仕方ありません。恋愛はどちらかの気持ちが冷めれば終わるものです。 何も言わないで幕引きというのは不誠実だとは思いますが、相手を納得させることは必須ではないと思います。 早く次の恋に進むために、この恋はもう終わり!という踏ん切りは自分でつけるしかありません。トピ主さん自身が思いを断ち切れずに宙ぶらりんにしているのですよね。 トピ主さんは今も彼頼みなんですね。彼が別れを言ってくれることを願っているようですが、無理だと思います。自分できっぱりと思い切りましょう。 トピ主さんの方が「さようなら。もう連絡しません」とメールして終わらせることもできるのでは。 終わり方がどんな方法でも、好きだった人から別れを告げられたらつらいのは同じですよね。涙を流して苦しんだり、気持ちを整理する作業は、どんな別れ方にも必要なんじゃないでしょうか。

初めまして…

🙂
Prion
その方、もう別の女性がいて携帯を管理されてるやも知れませんよ。 私の知人にそういう事がありましたから。

なんで怒らないのですか?

💄
カカオ
つきあってる期間が2年でそれは無いと思います! 私なら理由を聞きに家まで行きますが、多分相手は「どうせ家になんてこれないだろう」と既に思ってるようなので多分実家住まいですかね? 納得いかないなら会社以外の第三者に間に入って貰ってその人から連絡入れたらどうでしょうか 理由。。。多分同じ会社に好きな人ができたか、同じ会社でなくても別に好きな人ができたかでしょうね 罵られたくないから、無かった事にしようとしてる卑怯者です 攻められる事も、頭を下げる事もできない、器の小さな人で誠実さのかけらもありませんな 理由が知りたきゃ、理由を知ってる本人のいる場所にいくしかない でも知った所で「ああ・・やっぱりそうだったか」という今自分が想像してた理由と同じかもしれない どうしたらいいでしょうの答え 男らしくしたら?と怒ってわめくか、第三者を探して伝えてもらうかですね その要求はごく当たり前な事です。彼のやってる事はおかしいから

経験あり

温泉好き
あったそういうことした元カレ。 傷つきますよね。でもそういう人とわりきって次に進みましょう。私もかなり傷つきましたよ。 でもその人とは続かない運命だったんです。いずれは別れる運命だったんですよ。 次行きましょう、次。

分かってはいるんです・・

😭
明太子 トピ主
みなさんコメント頂きありがとうございます。 同じような経験をされた方もいるもんですね。 みなさんが言うように、もうその態度が彼の答えだろうし、言葉をもらっても納得なんてしないと思います。 なんとか無視という状況を打破して、話すきっかけを必死で作ろうとしている自分が嫌です~~~ 私もこちらから終わりを告げて、連絡も断とうと決心し彼に伝えました。一か月前です。終わったと思ったし、忘れられるとも思ったんですが、やっぱりまだ好きなので、毎日いろんなことを考えてしまい、悲しくなります。 なのでやっぱり何か諦める決定的な言葉が欲しいんです。 新しい恋もしたいし、前に進みたいですが、閉じこもる毎日です。 忘れたい~。しつこい自分も大嫌いです~! 会社では毎日顔を合わせています。ツライです。

きつく聞こえたらごめんなさい。2度目です。

041
コルコル
>私もこちらから終わりを告げて、連絡も断とうと決心し彼に伝えました。一か月前です。終わったと思ったし、忘れられるとも思ったんですが、やっぱりまだ好きなので、毎日いろんなことを考えてしまい、悲しくなります。 あなたのこの「甘えた弱い」性格が、彼が去っていった一因だと思いますよ。 もちろん、一般的な女性には、こういう性格の人、多いです。 でも、モテる女性で、こういう性格の人は、私の知る限りいません。 モテる女性は、相手に執着しないし、駄目だと悟った時点でキッパリ自分の心を自分自身でコントロールできる、ケジメがつけられます。 トピ主様、変わらないといけないと思いますよ。 「好きだから諦められないの」「ウン分かる分かる相手が悪いよね」では、成長はないです。 そういえば私も、昔はトピ主様のようだったかもしれません。もう忘れましたが。 大人になった今は、自分の心をコントロールする力をつけました。自分の意思で。 いつ失恋しても大丈夫なだけの心を作り上げたら、皮肉なもので、失恋自体しなくなりました。 いい男は他にも沢山いますから。いや、本当。

あります

🙂
昔OL
男性不信におちいる前に 自分の職場のまわりにいる同僚、上司、友達、知り合いの人など好き嫌い、恋とか愛とか関係なく、既婚未婚も別にして普通~に観察してみてください。 この人、こんないいところあったんだ、気づかなかったって。 元彼みたいな不誠実なそんな男の人ばかりじゃないってわかるとおもいます。 自分の目がこえてきたとおもったら次の恋に出発しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧