本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道のオール電化について教えて下さい。

北海道のオール電化について教えて下さい。

レス0
(トピ主 0
041
ちゃー
話題
初めて投稿致します。よろしくお願い致します。 北海道のオール電化について教えて下さい。 この度、平屋の一軒家を建てる事となり、 オール電化にしようか、暖房のみ灯油にすべきか、 それとも都市ガスがいいのか、迷っています。 周りの方数名に相談すると、皆さんオール電化を勧めてきます。 今の我が家の状況ですが、 1、夫婦2人 2、現在賃貸アパート一階角部屋 3、冬の光熱費 灯油代1万円(暖房と給湯) 都市ガス 1500円(料理) 電気代 4000円 4、仕事の関係で日中主人が在宅だが、 南向きの部屋の為、冬でも日当たりが良く、 暖房はほぼ毎日朝晩のみしか使用しない様。 給湯にはエコキュートは利用したいなと考えてはいますが 暖房をどうすれば良いか特に迷います。 蓄熱暖房か、初期投資が高くても、ヒートポンプの非蓄熱式の暖房機器(寒冷地用エアコンなど)か 皆様のご意見をお待ちしております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧