本文へ

車の中でどんな曲聴いてますかー?

レス13
(トピ主 0
041
ええこ
話題
三十代 二人子持ち 専業主婦です みなさん車の中でどんな曲聴いてますか 私はだいたい何も聴いてないんですが それかこどもの曲・・・。 それもこどものご機嫌によってけされちゃうんですが。

ランキング

レス

演歌のCDです

041
さゆり
私は演歌が大好きです。 ひばりちゃん、はるみちゃんのCDをいつも聞いています。

結構こだわります!

041
みみ
22歳 兼業主婦です(子供なし) 車の中は常に、うるさくない程度音楽をかけています。自分で運転してる時は特に。 以前は洋楽(U2とか、スティングとか)を気分でよく変えてました。あらかじめバラード系、ロック系でCDを編集して作ってます。 最近ではクラシックもよく聴いてます。 自分が昔からピアノ習ってるのと、話題の某クラシック漫画(笑)にはまってるのが理由で。 ショパンコンクールで15年ぶりに一位優勝したユンディ・リーさんのショパンアルバムは失神ものです。 あと、昔の曲にもハマってて、ユーミンのベストアルバムも聴いてます。「やさしさに包まれたなら」「守ってあげたい」とか、口ずさみながらドライブしてます。他にはマイラバあたり。 旦那とのドライブは相手の趣味でケツメイシとかガチャガチャ系(笑)です・・・。

ちょっと渋く安全地帯

041
さっちん
二十代なかばです 高校のときから玉置さんのことが好きでずっと聴いてます

カラオケ仕様

041
みんりぃ
一人で乗っているときはノリのいい曲が多いです。 カラオケで歌いたいからとCDをエンドレスでかけて覚えるとか。 なので、たまに友人を乗せて走ると「え?こういうの聞くの!?」と言われたりします(笑)。 最近車につんであるのは、 ・タッキー&翼の「夢物語」の入っているアルバム(タイトル忘れました…/汗) ・BEGIN ・元ちとせ ・平井堅 ・TINA ・ゴスペラーズ たまに鈴木雅之や中西圭三に走ります(笑)。

ノラ・ジョーンズ

041
リィ
最近の一番のお気に入りはノラ・ジョーンズです。 彼女のゆっ~たりとした曲を聴きながら、休日の爽やかな午後や、しっとりした夜に運転してたら、すごく癒されるんですよね。 でもアップテンポで激しい系の曲や、 ひと昔前のアイドルの曲(笑)とかも聴いてます。 これらは部屋で普段聴くことはないのですが 何故か車の中だと楽しめるのです。 車の運転に音楽は欠かせないですよね。

夏休みは聴けない(泣)

041
ニャントニオ
子供がいる時は娘の大好きな大塚愛ちゃんです 一人の時、今はボアのベストアルバムです でも夜でないと駄目です。20年若返った気でゥオウオウゥオウ~♪っと、顔までなりきって歌ってしまうのでこんな顔は見せれません。まるでアダムスファミリーみたいですので 時々スピッツも聴きます~ロビンソンの前奏は運転中でも、五臓六腑に響き渡ります

私は

041
ちゃくら
専業主婦 子供なしです。 車で聞く曲は… 一人なら B`z ラルク・アン・シエル GLAY TMR ドリカム キンキキッズ etc 主人となら 主人の昔好きだったアーティスト TWO-MIX(アーティストと呼べるのかさえ不明なのです…)TMRの曲。あとは主人が選曲したユーロビート 主人と一緒でも、自分が運転するときは自分が好きな曲 (一人で聞いてる曲)をガンガンかけてます(苦笑)特に高速に乗るときはB`zの曲は必須です。

色々

041
えつ
31歳です。 子供たちも小学校・幼稚園に入り平日は1人でのんびりドライブへ行く機会が増えました。(今は夏休みなので無理ですが) 家ではゆっくり音楽を聴けないので色々聴いてます。 ・平井堅 ・アムロちゃん ・ドリカム ・ミスチル 去年は冬ソナにはまっていたのでサントラ聴きまくっていたけど今年はサントラを持っていること自体恥ずかしくなってきた・・・。 小学校高学年~中学校時代は安全地帯の大ファンでした。最近安全地帯のベストを購入し聴いています。 当時の思い出が一気にガ~と甦ってきて泣きたくなるときも。運転中だからこらえるけどね。

妙な好み

041
のだめ
20代前半、3児の母です。 聞いている音楽は、般若・クレージーキャッツ・ サラ・ブライトマンなどなど。 最近の日本の曲は圧倒的に歌唱力を始めとした クオリティがとてつもなく低いので般若以外には きいてません。オリコンチャート上位に出てくる 曲などはきかないですねぇ…。 ジャンルは色々ですが、上手くてクオリティが 高ければ演歌でもヒップホップでもオペラでも 聞きます。逆に下手くそだとどのジャンルでも 聞かないです。 でも、同い年の友達をのせるとクレージーキャッツは 間違いなく「誰?」と言われます…。 でも何故か私より年下の夫はクレージーキャッツを 知ってました。

山下達郎!

041
どうも
30代後半、兼業主婦。通勤の車内で、大好きな達山下達郎の歌を聞いています。 子供がいても、「もうちょっとだから・・」とかなんとか、言ってごまかして、ずーっと聞いています。

20代後半、子なしの働く主婦です

041
ムヒ
愛車のCDチェンジャーに常に入っているのは、 走れ!歌謡曲の2枚組。 坂本九からジュリーにピンクレディに五木ひろしに森進一、ちあきなおみに藤圭子、内山田洋とクールファイブなどなど、昔のヒット曲満~載!!のCDデス。 あとは、和田アキ子。 最近発売されたCDの中で、クレイジーケンバンドの “タイガー&ドラゴン”を歌っていますよ! ケンさんもイーネッ!だけど、ゴッド姐ちゃんも最高! 東京スカパラダイスオーケストラも入っています。 ソイル&ピンプセッションズ(…で合っていたかしら、お名前)も入っています。 PE’Zも入っています。 ちょっと古いですが、SKASKACLUBはいつまでたっても抜けません!元気のないときは、コレ!! 今でもバラエティ番組のBGMに入っていたりするので、嬉しいです! aikoも好き。 ケツメイシもあり。 ちなみに、最近の若いコの歌は聴かんとです。 覚えられんとです、メロディ。 歌詞、理解できんとです。 おばちゃんです。

ジャンケンです。

041
ぴーこ
家族でドライブの時は聞きたいものが違うので「ジャンケン」で決定。 ちなみに  主人→サザン  私 →洋楽、ユーロ  娘(小2)→EXILE、ELTのユーロMIX   子供がジャンケン強いので、ここのところずっとEXILEです・・・  

ジャズ!

041
ハードバップ
ひたすら重~~~いジャズかけてます。 家の中ではオーディオの選択権は専ら子供に牛耳られているので、車の中だけは運転手である私が主導権握らせてもらってます。 物心ついた頃からジャズ浸りで育つ子供ら、どんな風に育つんだろう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧