派遣パート労働者です。
主人の扶養に入れて貰っているので、年収は130万を越えないように調整しなければなりません。
昨年、管轄する所長、現場のリーダーが変わりました。少ない人数で現場を回している為、所定時間外労働を強いられる場合があります。今年に入ってから、勤務時間が増え月収が平均11万程になっています。このままいくと、年間約2万程ですが足が出ることになります。
前リーダーの時には調整出来るよう、他の現場から「代務」の社員を送ってくれて、調整出来るよう配慮してくれたのですが、現所長、リーダーになってから私の担当するフロアにだけその配慮がありません(リーダーの担当するフロアには代務がくる)他のパート仲間も困っています。
再三、代務が必要である事を訴えていますが、一向に改善されません。
万が一、改善されず足が出て私達が扶養から外れた場合、誰に責任がありますか?シフトに関しては、リーダーに任せていると所長が言っています。再三言っているにも関わらず、現状を知っているのに代務を送らないのはパワハラに当たりますか?
※労働条件通知書→社会保険加入はなしとなっています。