本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私50代半ばを過ぎ…でも夫の浮気に未だ悩む日々

私50代半ばを過ぎ…でも夫の浮気に未だ悩む日々

レス231
(トピ主 10
💔
恋愛
私50代、夫は12歳年下の40代前半、子供はいません。
不妊治療にも長年取り組みましたが、結局授かりませんでした。

約20年前、夫の猛烈なアプローチで結婚、もちろん、夫の両親からの猛反対はありましたが、夫が押し切りました。以来、色々ありましたがそれなりに夫婦で乗り越えてきたつもりです。
例えば…浮気相手がいたことも一度や二度ではありません。理由は「子供が欲しかったから」とか。
浮気が発覚したときはそれなりの修羅場もありましたが、結局今も夫婦二人で穏やかに暮らしています。
12歳の年の差を感じたことはあまりありませんでした。私も若く見える、と言われるし、夫だけが若く見えないように、白髪を染めることも難色を示したらそのままでいてくれました。
私はずっと専業主婦でしたが、少しでも外に出ようと時々アルバイトをしたり友達と出歩いたり、社交的に過ごしていると思います。
我が家に、バイト先で知り合った20代の女の子を招くのも、私の実家の姪っ子を子供連れで泊めるのも夫は歓待してくれます。(ちなみに、夫実家との付き合いはほとんどありません)

でもここ数年、また別の彼女がいるようです。時々匂いが違います。化粧品のついたシャツをこっそり自分で洗濯したり。
夫の過去の浮気以来、家計は全て私が握り、夫の携帯チェックも欠かさず、怪しい行動はすべて排除してきました。でも、それは浮気が水面下に潜っただけだったかも…決定的な浮気の証拠は何もなく、相手の素性も分かりませんが、夫はまだ子供が欲しいのかも。

でも今更離婚して独りになるのも嫌です。
夫は毎日私の所に帰ってくるし、家で良き夫でいるなら、何も言わず時が過ぎるのを待つしかないのでしょうか。
それともこんな私はやっぱり惨めに見えますか?

ランキング

レス

意識の差

041
ぽう
不妊の奥様とは別に、ご主人が本音では子供がほしいと思っていたとしても 悪いことではなく、自然なことではないでしょうか。 もし浮気の原因が子供が欲しい、ということなら男としてわかる気がします。 奥様には申し訳ないですが。

主さんが良ければ・・・

041
主さんが良ければ、周りが「惨めだ」と言ってもいいんじゃないでしょうか? ただ「浮気した理由が子供が欲しかった」って…主さんの心を踏みにじった発言で、これを言ったら主さんが何も言えなくなるのをわかっているからじゃないですか? そんな理由、ホントな訳ないじゃないですか(笑) 酷いこといいますね、旦那さん。 それでも、家で良き夫ですか? 嘘でも「キレイだよ、若いよ」と褒め続けたら浮気して揉めても結局許してくれる妻、簡単です。 あなたに心底惚れていたら、何度も浮気なんてしません。 主さんは周りが思っている以上に年齢を気にして、旦那さんに負い目があるのです? 「夫はまだ子供が欲しいのかも」←ほんとにそう思っているの? ごめんなさい、熱くなってしまいました。 この状況は異常だし、文章からしかわかりませんが旦那さんは良き夫ではありません。 そんな旦那でも別れる気がないのなら、一緒にいるしかないのでは? 解決方法なんてないと思います。

公認してあげる

🙂
モカ
新婚のご夫婦のような関係がうらやましくもあります。 でも、もうご年齢を考えますと、大人の対応をなさるのがいいのでは? ご主人の浮気を公認してあげるのが最善かつ唯一の解決方法だと思います。 外で子供をつくることを許してあげてください。 それを口に出してご主人に伝えること。 そして、子供ができたならあなたもそのご主人の子供をうんと可愛がってあげてください。 ご主人は、そんな奥様と結婚したことをきっと嬉しく思われるでしょう。 そして、あなたもご主人から信頼を寄せられ大切にされることで、充実した人生を送ることができるに違いありません。

惨めだよね

匿名
夫の浮気の理由が子供が欲しかったからですよね。子供が授かれば主さんと離婚をする覚悟は気持ちの上で夫はあると思います。夫さんはまだ40代前半であり、子供さんが授かり成人しても60代前半だから、年齢的にセーフです。 夫さんが浮気相手に子供ができたからと言われれば、認知でなく、夫は必ず離婚を選択するでしょう。希望の我が子と生活できるですからね。専業主婦だったから修羅場のとき離婚選択も出来なかったのかな? そして主さんも危機管理能力がないですよね。何故アルバイト先で知り合った20代の女性を招くのは、夫さんが不在の時ですよね。夫が在中のとき招いているのであれば、下手をすれば浮気相手を紹介してる事と同じです。年の差カップルも沢山いますし、友人家族と仲良くしていたら、友人と夫が不倫関係になっていたなんて珍しくないのです。 いずれ突然の離婚宣言もあるかも?を頭の片隅に入れて、じっくり考えてはいかがですか?夫には時々貴方から女性の化粧品の匂いがするよねと少し釘さしをして、見てみぬふりが良いかも?

自分の気持ちを充実させる。

041
kentarou
他人がどう思おうと自分の気持ちが一番大事です。浮気男と夫婦になったのはあなただし、浮気しないように厳しく管理しているし、悪いことだけど浮気する男が多いのも現実です。離婚する気ないなら、夫は毎日帰ってくるし、家で良き夫でいるなら、何も言わず時が過ぎるのを待てはいいのではないかと思うし、自分の気持ちを充実させることが大事です。

浮気癖ある一回り下夫

🙂
皐月
主さんが50代半ばで今のような苦悩をさせられているという事、さぞ心が晴れないでしょう、御察しします。でも日本では主さんの年齢で女性が離婚して経済的自立をするのは艱難辛苦が待ち受けているでしょうね。体力的にも耐えられるかどうか。ここは覚悟するしかないのでは? つまり、彼が年相応に見た目も劣化して(男は加齢劣化は早いですよ)年金暮らしになるまで根気よく待つ姿勢に。 その間主さんは御自分の見た目美化に努力を惜しまない。どんどん社会的繋がりに積極的に行動して努めて明るく暮らす。同時に夫の管理は今と変わらず続けておきます、詰まり浮気容認はしてないですよと。必ず夫はヨレヨレになりますからその時を心楽しみにして、自分の御手入れと魅力磨きに専念して下さい。体験者です(笑)

追記(トピ主です)

💔
トピ主
ちなみに、数年前から夫婦生活は全くありません。スキンシップも… でも、結婚20年以上経った熟年夫婦なら、どこもそんなものかと思ってるんですが。 それから、携帯や現場の目撃など、決定的な証拠がないのに、なぜ浮気と感じるかと言えば… 例えば、下着に長い髪の毛が絡まっている(私はショート)、 時々、車の助手席が、同じような角度で変えられている、 そんな日は特に(?)どことなく疲れていたり、でも妙に機嫌が良かったりする、といったあたりでしょうか。 夫は、家事も手伝ってくれるし(だから、自分で洗濯するのも不自然ではないのですが、なぜかその時はファンデや口紅の跡らしきものが目に留まってしまいました)、庭仕事が趣味で、家では本当にいい夫だと思います。 恋人時代の様に熱くは無くても、夫婦二人の時が、これからもずっと穏やかに流れていくのだと思っていました。 そこにきてまた女性の影。 浮気さえなければ本当にいい夫なのに。 夫にとって、私はすでに「家族」「お母さん」なのでしょうか? 皆様がこんな状況でしたら、どうやり過ごしますか? どうかご意見お聞かせください。

惨めですね

😠
同年代夫婦
 50代の夫婦です。結婚30年です。はっきり言ってあなたは惨めです。家計を握り、夫の携帯を管理しだした頃から、惨めな婆さんです。  でも離婚する勇気はないんでしょう?だったら、浮気を疑うこともお止めなさい。

我が家の例です

😣
小百合ちゃん
辛いですね。心配なのは、もしご主人がその浮気相手と子供ができて、やっぱり離婚するなんて決意してしまうかもしれない事考慮された方がいいと思います。トピ主さん、何とか職探しませんか?パートでもいいので、まずは今後のプラス貯蓄感覚で。そうじゃないといざ、ご主人の勝ってで、あっちがいいからとなる可能性もあるわけです。 いつの世も本当にこういう癖がある男性嫌~ですよね。私の祖父がそうで、後妻作って、本家そっちのけで、後妻と亡くなるまで同居。私はその孫にあたるのですが、祖母が可哀想で。因果なもので、祖父が亡くなってからも祖母はお墓参り毎朝行っておりました。 トピ主さんの愛情に甘えて、勝手気ままなのが、気にいらないです!祖母を見ていて思ったのですが、祖母は祖母なりにかなり社交広げていました。よく同窓会とかいって、昔馴染みと旅行行ったりしてましたね。しっかり経済面さえ、確保できればなんとかなるかもしれないです。でも、孫から見て、祖父は嫌らしいと感じたものでしたし、祖母の気持ちを汲まない姿に不甲斐ない気持ちでした。

浮気は治りません

🐱
カイワレ
浮気の原因が子供が欲しかったからっていうのは怪しいです。 本当に欲しいのなら、できたらどうするつもりの浮気ですか? 認知して別の家庭を持つのですか? その場合主さんはどうなるのですか? 男の言い訳なんて、全部自分の擁護です。 子供が欲しかったからなんて言えば、暗に主さんにも責任があるような言い方だし、他の女性に気がいって浮気しておいて、子供のせいにしているだけではないでしょうか。 このまま我慢しながらの生活も辛いと思いますが、離婚も辛いですよね。 主さんがしっかりご主人をつかまえて、浮気も本気にならないうちに気付かないと後悔することになるかもしれません。 まだまだ気を抜かず頑張って! 私は50代で主人は12歳年上ですが、まだ若い女性好きです。 でも主人の気持ちなんて全く気にならないのも問題かも・・・

私の場合

チェシャ猫
みじめにするかどうかは自分次第だと思います。 携帯チェックして、家計もばっちり握っていて・・・そこまでしても浮気されてしまっているから? 今回、本当に浮気していたにしても浮気の理由やらあれこれご主人に聞いても無駄かと。 今までの浮気発覚の際の発言も主さんに対して「思いやり」が感じられない。 私は二度目の浮気が発覚した時点で離婚させてもらいます。 旦那に一度不倫をされ、これは自分の中で決定しているし、旦那にも伝えてあります。 私のことも他人からすれば「そんな浮気したご主人と結婚生活続けるなんて」と思われているかもしれませんけどね。 自分の中で覚悟も出来てますから。

頑張って

041
シャトー
トピ主さん、どうか気落ちしないで下さいね!無神経な言葉に振り回されず、ご自分の選択でご主人を判断されて。 是非、ご自身を大切に。

離婚を選択しないなら

041
ムーン
考え方を変えてみましょう。 夫と思わず、生活費を運んでくれる同居人と思って、深刻に考えないようにしましょう。 そして自分磨きに、時間もお金もかけて、自分自身を高めましょう。 浮気癖は、、、おそらく治らないでしょうから、そんな事に振り回されてたら、美容に悪いわよ! 笑顔!笑顔!自分の世界を持ちましょう~

覚悟はしておいた方が・・

💡
I SPY!
彼が20代前半、主さんは30代半ば位での結婚ですよね。その年代の男性は年上女性に夢中になるものです。おそらく彼の浮気が始まったのは彼がアラサーの頃位からだと思います。男性が30才位になると同年代、年下女性を好むようになりますからね。特に子供が欲しかった・・という事ですし、もし今彼の浮気相手が妊娠したら主さんとは離婚すると思いますよ。その時に主さんがどのようにご自分の人生を構築出来るか?を考えておく必要はあるでしょう。 家計を握っていても専業主婦の主さんの立場は非常に危ういです。彼が離婚したい!と言い出したら生活費も入れなくなる可能性だってありますよ。 離婚したくないなら離婚されないように浮気で大騒ぎせず、捨てられないように大人しくしている他はありません。常に笑顔で優しいお母さんのように振舞う事です。

女から見ても

🐴
よがまん
トピヌシさんは 刺激もなくつまらないおばさん 一緒にいたら息の詰まるおばさん やりたくない&やる気にもならないおばさん だよ トピヌシさんが惨めかでなくご主人がお気の毒としか言いようがない 離婚する勇気がないんならご主人を自由にさせてやったらいいのに まぁ30くらいの「若いお姉ちゃん」と子供を作ってきて離婚が現実になってからでも金は取れると思うよ 子供が欲しいんじゃなくてトピヌシさんに飽き飽きしてるほうが最悪だよ ご主人は家にかえるというより飯風呂布団つきの下宿にかえる感覚だろうなぁ 浮気云々は家でボケ~~~~~って待っていないで尾行でもしてみたら? 社交的ならその手の話に相談に乗ってくれる知人も一人くらいはいるはずでしょ? 相手の女といるときの顔は家にいるときの腑抜けた顔と違うかどうかしっかり確認してそれから今後のことを考えても良いと思うよ ご主人が「(トピヌシさんとの)結婚は人生の墓場だった」って思っていないことを祈るよ

バツイチですが、

🐤
同年代
主さんは妻ではなくてお母さんになってしまっているのでは ないですか? 浮気防止でお金も管理し携帯チェック、なんて大人の女性が やる事ではありませんよね。 益々ご主人の気持ちは離れていってしまっていると思います。 うっとうしいおばさん、ですよ。 惨めか惨めじゃないか、は自分で決める事。 気の持ちようです。 ご主人は子供が欲しいという本能はまだ諦められないでしょうけれど、 本気で子供を持とうとしているのかは、疑問です。 それを理由に浮気に走っているだけなのではないでしょうか。 離婚したくないなら、貴女は自分の人生を生き生きとさせる、 女性らしくなる事も一つの方法でしょう。 どなたかも書いておられましたが、若い女性は泊めない方が 良いと思います。交流は外で。 家の中で若い女性の様子を間近に見れば、ご主人も若い方がいいな、と 頭の中で思うでしょう。見比べてしまうでしょう。 ご主人が貴女を愛しい女性と思って貰えるように、 気持ちを切り替えて、頑張って下さいね。

覚悟

匿名
数年前からスキンシップもない状態ですか・・・ 結婚歴ながくても夫さんはまだ40代前半。子供を授かっている人も沢山いる年代です。スキンシップがない数年前から断続的に浮気をしてると思います。 主さんは夫の中では女性ではないのでしょう。我が家は結婚歴25年以上の50代前半の夫婦ですが、夫婦生活もありますし、スキンシップもありますよ。主さんは家族。夫婦生活の対象外の妻。やはり惨めですよね・・・ 離婚へなるかもの覚悟は必要ですね。夫さんは主さんと惰性だけで生活してるのかな?離婚しようと言えば喜んで応じるでしょうね・・離婚する勇気がないのですから、見てみぬふりと、少しの釘刺ししかないかも???浮気相手が妊娠すれば離婚は確実でしょう。 調査すれば確実に決定的な証拠も手にいれる事もでき、浮気は判明しますよ。専業主婦で年齢も50代。主さんのほうが立場的に弱いから、強くでれないのかな????

夫の繋ぎ止め方が…変わってますね。

💡
システム
家計を握って携帯チェックをするのって、何か効力あるんでしょうか。 私がトピ主さんなら、夫の両親をとにかく大事にします。 嫁を変更する事は出来ないと夫に思わせるぐらいに。

虚しい人生

041
離婚しなければそれなりの生活の保障があり経済的には安心でしょうけど 気持的には不安、不満の人生だと思います。無気力になりませんか あぁ、いい人生だったと言えるようになるには、どう生きたらいいか 本気で考えたほうがよくありませんか それにもし、浮気相手の女性に子供が出来たなんていう状況になったりしたら・・・

卑屈になってませんか

🙂
hemhem
知人で奥さんが11歳年上の夫婦がいますが(妻50、子どもなし、結婚17年目)旦那さんから押しまくって結婚、今でもべた惚れで、奥さんのほうがうっとうしがってるくらいです。 その夫婦も子どもは出来なかったけど、彼女は表向きだけかもだけど気にしてる素振り見せないし強気ですよ(笑)好きに浮気でもすれば~とか言いながら、うまく甘えて旦那さんを頼って可愛らしいです。見てると、決してお母さん代わりにはなってないですね。 主さん、年が上だから…って、下手に出すぎてきてしまったのでは? 卑屈な気持ちとかネガティブな気持ちって相手に伝わって、ナメられる原因になるんだと思います。 ヘアスタイルやスキンケア、お化粧を工夫して、笑顔で生き生きと過ごしてみたらどうでしょう。 最初はご主人から惚れられてたんだもの。取り戻しましょうよ。

トピ主です。レスありがとうございます。

💔
トピ主
皆様のお言葉、至極ごもっともなことと受け止めております。 いくつかあったご指摘にお答えしながら、今の心境を綴らせてください。 まず、私は夫にはかなり強気だったと思います。家計や携帯の管理は、妻の当然の権利として握ってきたし、夫もそれを是としてきたので。女性からのプライベートなメールにははかなり激しく怒り、彼も「もうしないように言っておくから」と。浮気の防止にはならないというのは十分わかりましたが、今更やめられない(夫に自由な時間とお金を渡したくない)という気持ちです。 また、夫のご両親との関係ですが、ほとんど付き合いはありません。お会いしたのも結婚以来数回ですし、ここ5年以上は一度もお会いしてません。夫の実家への墓参りにも行ったことがないし、法事等にも「君は行かなくていいから」と言われ、行ってません。 ただ、その話を友人(長男嫁が多く、盆正月の帰省はもちろん夫実家との付き合いは不可避な人が多いです)にしたところ「信じられない、親孝行して欲しいと思わないの?」と言われ「夫が私と結婚したことで『幸せだ』と思ってくれるのが何よりの親孝行だと思う」と反論したところ… 続きます

トピ主です。続きです。

💔
トピ主
子持ちの友人から「親の気持ち、それも男の子を持つ母親の気持ちが、貴女にはわからないのね」といわれ…私だって母親になれるものならなりたかったのに…と思うと、その一言は正直きつかったですが、それは人其々の考え方だし、夫がそれでいいと言っているならうちはそれでいいんだ、と思ってきました。 その分、私の実家との付き合いは懇意にしてくれるし、私の友人の来訪も快く受け入れてくれ、夫が手料理をふるまってくれます。 バイト先の女の子も実家の姪も夫が在宅中でもお泊りしていきます。確かに20代の子もいますが、友人は、夫の好みからは外れているし、姪は親類だし、恋愛対象になるとは思えなかったので気軽に泊らせてましたが…でも今後は少し考えます。 私は、自分の身だしなみにも行動にも気を使っているつもりです。夫には若く見える、と言われていたし、週末は二人で食べ歩きしたり買い物したりしてるので、はたから見ればうちも「仲睦まじい夫婦」に見えると思います。 もう夫は浮気性という病気なのかもしれませんが、でもやはり浮気の公認はできませんね。怪しい行動はその都度チェックしていきます。 ありがとうございました。

トピ主さんはお若い

041
おばちゃん
ご主人が若く、お子さんもいらっしゃらないからでしょうか、トピ主さんが私より年上の方だとは思えません。 トピ主さんは、ご主人の幸せを考えたことがあるのでしょうか。 自由な時間とお金をご主人に渡さず、しかも自分の実家とは付き合いながらご主人との実家とのお付き合いもない。 トピ主さんは自分の友人や家族とご主人の関係がよくて、幸せだと感じているのでしょう?そうだったら、どうしてご主人にもその幸せを味あわせてあげようとしなかったのでしょう。 浮気を重ねことは悪いことでしょうけれど、ご主人はトピ主さんの幸せのためだけに生きているわけではないということを忘れてはいけないと思います。 ご主人の浮気は、年の差によるものでも子供の有無によるものでもないのではないですか? トピ主さんのレスからは、ご主人に対しての愛情が全然感じられません。

レスを拝見して・・

💡
I SPY!
あぁ・・こういう感じの方かぁ~、正直ちょっと逃げたくなるなぁ~と思いました。 ご主人の実家から主さんが良く思われてないのは年齢もあるでしょうが、その性格もあるのでは?要は全く可愛げの無いオバサンと化してるのです。 いくら綺麗にしていたって芸能人でも50代半ばでそうそう女性を感じる人って居ませんからね。そして家計を握っていても、携帯を管理していても現に浮気されまくっている訳ですし・・。 捨てないで!というオーラが前面に出ているんだと思いますよ。だからご主人は余裕で浮気三昧なのです。実際ご主人が居なくなったら生活も立ち行かなくなるでしょう?強気とは裏腹に現状とてつもなく弱い立場なのは誰が見ても分かる事。足元見られてますよ。

それは浮気してくれと言ってるようなもの

錯乱
私の友人に結婚15年の40代夫婦がいます。 子供がなく共働きで、裕福にくらしています。 しかし夫婦生活はもう何年もないそうで、もう子供を作るのは諦めたそうです。 ただ夫の方は「彼女が欲しい」と言ってました。 「ジジイじゃないんだから、当たり前だろ!」とのこと。 私もその通りだと思います。 まだ枯れる歳ではありませんもの。 離婚する気はないようですが、男40代で夫婦間レスなら、当然そうなりますよ。 妻は必要ないと思っていても、夫の方は、そうとは思っていないということです。 主さんは、夫婦生活について、どう思っているのでしょうか? とても相手は出来ないというのなら、浮気は見逃してあげるべき。

独身者から見た感想ですが

041
元蝶
以前水商売のバイトしてました。 当時あるお客さんと電話で話していたらいきなり電話口に奥さんが出て来て「あなた誰ですか!?」と言われ仕事柄素性は明かしたくなかったので慌てて電話切りました。 それ以来浮気相手と疑われしつこく電話がかかってきて迷惑しています。 その後そのお客さんがお店に来た時は「あの後大変だったんだよ~」なんて笑いながら言ってましたが…。 奥さんはとても監視が厳しく、飲みに出る度浮気を疑われるそうです。 そこまでに至る過去があるのかもしれないけど、家が居心地悪いんだろうなぁと思います。 電話かかってくるようになって思ったのですが恐らく飲みに出る時は毎回午前様で、起きて帰りを待ってるんだと思います。 なぜなら毎回深夜にかかってくるから。 トピ主さんの旦那さんも口にしない不満があるんじゃないんですか? あなたの実家との付き合いしてくれてるのに自分は旦那さんの実家との付き合いをしない…不公平ですよね。 何とも思わないあたりが不思議です。 怪しい行動をチェックしたら浮気がなくなるんですかね…? ますます癒しを外に求めるようになると思うんですが。

幼稚なご主人ですね

041
kira
「子供が欲しかったから浮気した」ですか?  避妊をせずに関係を持ったと言うことですね。1人や2人でない浮気相手にも子供が出来なかったと言うことなので、ご主人が不妊症ということだと思います。多数の浮気相手とは子供が出来なかったから別れたのでしょうか? >ここ数年、また別の彼女がいるようです。 間違いなく居ると思います。ただ数年経っているのに子供が出来ないのなら、もう出来ないでしょう。相手が焦っているかもしれないです。子供を作ってしまえば離婚してくれるかと。普通に考えて下着に髪の毛が付きますか? わざと付けているのでしょう。 >12歳の歳の差を感じたことはありません。 文章からかなり気にしていますね。自分で自分を惨めにさせている感じがします。世間では面白可笑しく言いますが関係ないと思います。むしろ、かなり魅力的な人なのだと思います。 言い訳も幼稚ですし、遊びですよ。こういう人は体が元気な限り続くと思います。遊ばせておきながら、自立の道を考えておいた方が良いでしょうね。それは離婚ではなく、 いつか、 苦しめられたけど... と言うことになります様に。

危ない気がします。。。

041
まい
考えてみたんですけどご主人が 主さんと一緒にいるメリットって何なんでしょう? お金を握られ、携帯チェックされ、厳しく叱られて 親とは疎遠状態。 私は43歳、夫は49歳で子宝には恵まれませんでした が、義母とはまあまあ(汗)うまく行っています。 うちもかなりがんばらないと「レス」になってしまう夫婦 ですがそれでも、夫からは女性の影はありません。 もうすぐ「母の日」が来ますよね。夫と一緒に義母の プレゼントを買いに行きましたが、私が真剣に選んで いるとすごくうれしそうでした。 何を言いたいのかと言うと、私には義母の今後の 面倒を見ると言う、メリットがあるのかな~なんて・・ いや、これも「浮気」などしないで、主さんを大事に しているご主人ならば、別に疎遠でもいいと なるんでしょうけど・・ それと、浮気相手の年齢30代ではないですか? 30代で「婚活」に苦労されてるレスよくみかけます。 「子供」も産みたいはずです・・ 「略奪」してまでご主人と結婚したくなるかも? 話し合うことと、パートでいいので仕事も してた方がいいですよ!

四捨五入したら60才でしょ?

😝
きゅうちゃん
旦那さんは40歳前半、これからまだまだ男盛り。一方で主さんは、四捨五入したら60歳代の女性。 どうしようもないですよね。旦那様の携帯チェックなどの監視ぐらいしか、人生の楽しみが残ってないんですよね。これが12歳年下の旦那さまと結婚した人の結末かと思うと、なんとも言えませんね。

自覚がなさすぎる

041
katu
>夫のご両親との関係ですが、ほとんど付き合いはありません 自分の親族とばかり付き合って、 夫の親族と疎遠にする妻は、 いずれ夫から痛い目に合います。 自分は我儘だとの自覚がないのでしょうね。 もう、若い夫はつなぎとめられませんよ。 トピ主さんが、もう少し賢くて、 夫の両親と仲が良ければ、 事態は変わっていたでしょうね。 もう、遅いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧